偶然与必然作文
偶然得到一笔钱,若无你日日工作,钱也永不会变成一大堆钱;偶然考上一个好的大学,若无你日日努力,也不会成为优秀之才;偶然被一个人关注,若无你的感人事迹,亦不能成为永久的偶像。
大家只看到‘阿里巴巴’的一夜成立,却又有谁真正了解马云的血汗拼博?
没有一种偶然的成就,不是用“必然”的努力绘就;没有一种偶然的成就,不曾被“必然”的汗水沾染!
君知否,著名演员易烊千玺,成就事业的偶然 。在相较于其他两位成员的长相优势,刚出道时的他可谓是黑黑瘦瘦,和普通家庭的小男孩没有丝毫区别。因为长相和性格的原因,13年刚出道的他可没少受质疑。有了队友的衬托,他也便的越发不起眼,粉丝们也很少会注意到他。但时至今日,谁也没想到这个当初最不起眼的小男孩居然成为了六千万粉丝心中的偶像,这样的偶然怎么能给他带来多么大的光辉呢?偶然的背后是必然,这一切的背后又有多少不为人知的汗水和泪水呢?
君可知,tfboys演唱了自己的新曲《真心话太冒险》,帅气的舞姿获得了大家的喝彩,但谁知道他的手腕关节处有还未愈合的伤疤。看似偶然的契机,仍是必然的埋下伏笔,若非他日夜付出汗水、练习,又怎能获得舞台上的光亡万丈呢?
众只易烊千玺成功是偶然,却不见那个终日于娱乐圈拥抱阳光并付出身心的青年;众只舞蹈王子易烊千玺偶然被人提携而渐成为舞蹈天王,却不知当时的他日夜排练、日夜练习;众只道易烊千玺偶然被人成为心中的偶像,却忘记他付出多少倍的努力才有了今天的光环,将梦积累成厚厚一叠歌词,舞蹈卷……
曾有一种成功被误读成“偶然”,然而今天其背后隐藏着我们想不到的“必然”的心酸!
“偶然”不一定是“必然”的前提,也不一定永远是“必然”的埋下伏笔。偶然长在草原上,若无充足的水资源,亦不能长成气势如虹的大树!
没有一种成功只埋在“偶然”,通向它的路上一定有“必然”的血汗!
没有一种永恒只青睐着“偶然”,永恒往往铺衬着一堆一堆努力的石头之间!
想成为百万富翁?想成为优秀之才?想成为永被思念的偶像?请把那些偶然用必然的毅志绘就!