偶然与必然作文
我们很偶然的来到世界上,在我们的生活中必然会有种种很偶然的事情发生,那时我们必然要以各种态度来面对这些事情,这大概就是面对生活。可见,我们的生活中存在着偶然与必然。
——题记
我不是什么深沉的人,我所要陈述的一件小事,仅仅因为这件事让我对生活中的偶然与必然产生了一些有点小资情调的感触。
那时是我小学五年级暑假的一个傍晚,看完xxxx动画片之后,不知什么缘故有点发烧,现在想起应该是长时间呆在空调房里的必然结果。妈妈送我到医院,也许只是偶然中的不巧,医院所属的那一地区停电,灯光在我走向注射室的过程中熄灭。必然,即将接受注射的我陷入一片恐慌之中。前几天才在电视上偶然看到一个由于停电发生的医疗事故,想到自己马上要陷入这样的不幸中,必然全身毛骨悚然。眼见离注射室越来越近,妈妈紧紧攥着我的手,看来这场不幸是必然躲不了的了。
当我坐在凳子上摆出一付任人宰割的样子之后,很偶然地,注射室斜对面的急救室忽然开门了,苍白的应急灯光飘过来,随之而来的还有低沉的呜咽声和白大褂身影的细碎脚步声,我很不幸的面门而坐,看到了手术床上躺着一个盖着白被单不知是死是活的人,边上家属一个劲儿地低头哭泣不止,当是时,夏季的闷热之中吓地我只觉得自己浑身冷汗浠浠,凉气直从胸腔往上冒,我认为这是那种情况下必然的反应。正当我因为惊吓一时间难分主谓宾之时,那位妈妈说看起来很有经验的护士开始给我注射退烧药水,其实那时我惊吓之余出一身冷汗病已好了大半,可我必然还是逃不过针扎的皮肉之苦,对此我当时痛苦地欲死不能。
然而,更让我痛苦的还在后面,那位看起来很有经验的护士在注射过程中不知中了什么邪,很偶然地打了一个喷嚏,于是注射中的针筒与针头壮烈地分离了,那针头颤巍巍的挂在我的臀部上,顿时我嘶声惨叫,悲痛之情远胜于急救室里的那位家属。事后,一瘸一拐地从医院出来,我就想啊,这医疗事故必然是要在医院偶然地停电里,护士偶然的喷嚏下无可避免地发生,躲也躲不了,只可怜我的臀部,至少一星期,必然拥有那太极八卦的对比色。
之所以这件小事给我留下了特别深的映像,是因为它让我认识到原来在生活中偶然与必然的联系是这样的微妙,这样的默契。以至于遇上了这个题目后,我就忍不住要把这个悲惨的奇遇写上去,留个纪念。