给对手掌声
短暂的休息时,巴雷拉真诚地向卡非拉致歉,他先用自己手中干净的毛巾一点一点擦去卡非拉脸上的血迹,后把矿泉水洒在卡非拉头上,一脸歉意,那神情仿佛受伤的是自己。接下来两人继续交手。也许是年纪大了,也许是体力不支,卡非拉一次又一次被巴雷拉击中后倒在地上。按规则,对手被打倒在地上后,由裁判连喊3声,如倒地的拳手起不来则对手胜了。卡非拉挣扎着起身,裁判开始报数:1、2、3。当3还没出口,巴雷拉一把把卡非拉拉了起来。裁判感到很吃惊,这样的举动在拳场上很少见。巴雷拉向裁判解释说:我犯规了,只是你没有看见,这局不算我赢。扶起卡非拉后,他们微笑着击掌,继续交战。最终,卡非拉以108:110的成绩负于巴雷拉。观众潮水般涌向巴雷拉,向他献花、致敬、送礼物。巴雷拉拨开人群,径直走向被冷落的老将卡非拉,把鲜花送给了对手。两人紧紧地抱在一起,相互亲吻被击中的部位,俨然是一对亲兄弟。卡非拉真诚地向巴雷拉祝贺,一脸由衷的笑容。他握住巴雷拉的手高高举过头顶,向全场观众致敬。