回忆校园作文
迎春花谢了,有再开的时候;太阳落了,有再升的时候;风儿停了,有再吹的时候;但聪明的,请你告诉我,我们的校园时光,为什么一去不复返呢?我是一个四年级学生,虽然还不用离开往日的小学。但是,不管在以往的小学还是过去的幼儿园,我都充满回忆。
幼儿园四年的时光是愉悦的。滑滑梯、秋千、跷跷板,时间就在玩具中滑溜过去了;饭菜、饮料、下午茶,时间就在随意的摆弄中过去了;红绿灯、过家家、木头人,时间就在开心的玩耍中过去了。时间过得真快呀,转眼间,四年的时间就离我们远去。幼儿园的美好时光,如清晨的薄雾一般被风吹散。
时间,飞快地过去了,成长的步伐飞快地向前奔去。我依稀记得那个夏日的早晨,坐在教室里,听着老师讲课。语文课,我们学习造词、造句,时间就在刷刷翻书的声音中过去了。数学课,我们学习列式、计算,时间就就在计算机滴答的声音中过去了。英语课,我们说词、背诵,时间就在洋溢的书声琅琅中过去了。太阳一步一步的向西挪去,渐渐地下沉,只剩下一片血红的云。
放学后,在校园的操场上,才是天堂。同学们在操场上嬉戏,翻跟头,聊天,谈起小时候的糗事,不禁仰天大笑,甚至跌倒在草地上。在这几年里,我认识了好老师,交了好朋友,还获得了许多人的信任和关心,难道这一切还不足够吗?
虽然,无法回到过去,但是,要好好珍惜现在所拥有的一切,才是最真切的。
我已经四年级了,就是说还有两年的时间就要离开小学了。也就是七百二十天;一万七千二百百十个小时;一百零三万六千八百分钟,难道长吗?当然不长,一点也不长。在这漫长的岁月里,来得快,去得也快。我想,既然现在就会想往过去,那未来会不会想这时呢?消失了以往的快乐,想回头再来,可是,回得去吗?惋惜的说一声,不能。
聪明的,你告诉我,请你告诉我,我们的校园时光,为什么不能倒流,却只能,如痴如迷的留恋回忆。