时光流逝特别的快,一眨眼,在校园生活有十年了。正常是十二年(指从小学到高中),因为我和同一届部分同学没有读完初中,就来到了职业教育中心(是一所集电视广播大学、职业中专、职业高中、技工学校、农机校、农广校、财贸干校以及机动车驾驶员培训学校于一体的朝汉民族联校的省级重点职业中等学校)。原因不用说:大家也许知道。
我每次回想起校园生活时,都会带有恋恋不舍的心情。是因为我太喜欢在校园里生活,要么是没有珍惜校园生活,要么是我不想长大。
面对着这三个特容易回答的问题,想想以前我在校园里的生活。的确,我是喜欢在这美丽的校园生活,以前也没好好珍惜校园生活。现在回想起这些往事时,真想重头再来一次。至于不想长大,那只是想象,不可能一个人永远都是小孩,如果一个人永远都是小孩的话,这世上就没有大人了。
来到职业教育中心已经两年了,在这两年里,有快乐、有分歧、有对我们有教育意义的校园文化活动等等。是我无法忘记这美丽的校园生活。
我们即将进入实习阶段,就是说我们即将离开学校,走入职业场所,去面对未来的生活。也有一部分同学是自谋,想自己找工作或自己开个店。自谋同学当中也有我一个,我自谋是为了再读别的专业,因为汽车专业不太喜欢。所以,要读别的专业。可是,只有一年。
虽然我们有些恋恋不舍,我们必修面对走入职场的事实。虽然我们不想分开,但是时间不等人。虽然你不想离开学校,但传动轴把你带到了那边。使你无法慢慢品味校园里的生活。
马上分开的时刻,回想起我们之间的友谊,让我感觉到一个大家庭的温暖。
有些时候回想起初中生活时,有些后悔没有把握住当时学习和友谊,
xx年6月22至24日,是中考的时间。我参加了这次中考,在职教考点,我与初中的同学相聚了。相聚是那么的难,虽然我和一部分在一个学校,但和另一部分无法相聚。
xx年6月24日上午,我们汉族学校的考生考完最后一科英语,就开开心心的离开学校放松放松去玩了。
但当时的我无法放松起来,因为还有职教的期末考试呢。当时有些烦人的感觉,为什么这么说呢?因为不是职教的学生可以去开心地去放松放松,可为什么我们等期末考试呢?这样使我们无法去参加初中的聚会了嘛!即使请假,班主任不会同意得。
现在回想起有些后悔没有参加初中的聚会,我不知道他们玩的是否开心。
xx年6月24日下午,市三中举行了毕业典礼,应往届的毕业典礼都是在6月24日举行的,这个是没问题。可有人会问:“刚中考完就毕业典礼,这未必太快了吧!成绩还没出来呢。”
是啊!是有些快。可我也没办法,学校历来就是这样,无法改变的。