错过作文
错过的勇气
2017年一偏远小镇,一家理发店的学徒工正在为他的第一位客人剪发,然而他却时不时的望向道路一旁的公交站;原来哪有一个留着齐刘海背着橘黄色双肩包的女孩,女孩每天中午都很准时的在哪等车,而男孩每天都会时不时的遥望。
时间一点一滴的流逝,男孩慢慢成为了这个小镇最有名的理发师傅,然而男孩望向车站时,那里再也没有女孩了。
时间回到男孩当学徒时,其实就在男孩偷偷望着女孩时,女孩也在偷偷望着男孩,女孩的家是在离这个小镇之外的地方,只从女孩路过这时偶然看到学徒工男孩被师傅骂的样子,女孩慢慢的就从之外住的地方走到男孩小镇偷偷的望着男孩。
就这样一晃过了半年,后来再也没有女孩的身影了,再后来男孩成为了有名的理发师傅;一天有个人来到了男孩理发店,给了男孩一个盒子,男孩打开里面是一把木梳,原来这是女孩准备送给男孩的礼物,只不过在买梳子往男孩小镇来的时候被车撞了;离开了这个世界,去了天堂。男孩把自己脖子上戴的红绳拿了出来,上面挂着一枚磨的有些发亮的戒指…………