错过作文
l miss you , but l missed you .
那时侯的小红同学,喜欢看郭敬明、韩寒的书,喜欢听许嵩、汪苏泷的歌曲,那时侯她无意间看《新概念作文》看到的这句英文让我来翻译-l miss you , but l missed you .那时侯无意间一字不差地翻译为了“我想你,但是我错过了你”。那时侯的我,好不容易得到了她的一次称赞。
说起小红,她应该算是我人生第一个应该去珍惜的朋友,因为她懂我,一眼就能把我看穿,因为她很真诚,她敢于当面指责我所有不好的事情,她说的最多的,莫过于说我文字表达矫情,她笑的最多的,莫过于我顿悟不了当时那些错过,拿自责去惩罚自己。
现在回想起来,这样的朋友多么值得珍惜!只是遗憾的是,当年的自己还太过于幼稚,接受不了这些赤裸裸的批评,不知道“忠言逆耳”的重要性。当回头时,大概小红早已经觉得我朽木不可雕也,已经对我失去了信心,而她对于我而言,只是众多中的一个匆匆过客,偶尔想起、念起,留给我记忆犹新的这句:l miss you , but l missed you , 如此而已!
也许,这是有过交集后一个还算不错的结局。没有了后来形式上的联系,忆起时能嘴角上扬,有故事可以回忆,足够!
谈及错过,空间距离匆匆变化,你我之间人来人往,已经数不清多少当时当彼此依靠的过往,为了当时一个看上去不至于形单影只的形式也罢,还是当时彼此志同道合、相见恨晚、心心相惜也罢,至少当时,陪伴是最暖的力量,岁月不重来,曾经对象不互换,论及过往,与你与我。
青涩时代,一旦分开,总能上演热泪盈眶的画面,后来不知是听多了汪峰演唱的《当我想你的时候》里面的那一句:“至少十年我不曾流泪”还是经历了一两次阴阳相隔的葬礼后,人变得难以动情,任何绝非生死离别的分开都成了小事,后会有期看上去真的可以兑现一般,它不仅仅是一句客套寒暄的约定俗成的一句话。
和朋友畅所欲言时,朋友问我,截止目前为止,有没有让你特别怀念又与之错过的人?我答没有,我说所谓怀念之人,不过是与之缘分不够之人,既然此般,又何必去念念不忘呢?我说我早已经习惯了随遇而安,甚至是自私的喜新厌旧,何来感怀一说呢?
生命之旅在继续游走,友谊成分在人生的几分之几?有人说,人是群居动物,任何时期都需要与朋友相互扶持,人生才不至于多走弯路。我不予苟同,世事巨变,蜕变的是自己本身,细水长流太难,走一步看一步也许才是答案。
故事不知道如何编造下去,一句英文引发的内容似乎也忘了要如何与之呼应,矫情是依旧,磨灭了信赖也是真的。