错过作文
当你错过十五月圆。你会发现十六的月更圆,更亮。因为错过并不是一件坏事,或许错过了,却遇见更好的,所以不必为错过伤神哀叹。
人生总在错过中度过,我们总不能在为错过而懊悔,那我们会永远不快乐。因为这就是现实。当选择了一种结果,就会错过另一种结果,当你的选择的结果不如意时,你就会后悔为什么要选择这个而没有选择那个。或好或不好,这都是我们每天都在发生的,或大或小,我们总是会有些错过,这是我们的选择。所以,不必为了错过的事而时常挂记。这样我们容易失去拥有的。
错过不可怕,可怕的是没有觉悟而频繁错过。知道了错过,而没有觉悟,是会错过更多。怀念过去,就会失去未来。我们改变不了,错过的,就不要让拥有变成错过。错过也是一种美,豁达、积极地看待错过。
错过了太阳,你还有群星。错过了晴天,你还有雨后彩虹。错过了朝阳,你还有夕阳。错过了节目,还有幕后彩蛋……有时的错过,是为了遇见更好。有的错过,是注定的,没法改变。比如早上上学,你必须跑着上学,才不会迟到,迟到就会被罚,而路上有你喜欢的事物出现,你会忍不住转移视线。直到你停下来欣赏。那样你会迟到,迟到就会被值日生扣分,被扣分就会被罚,你不得不选择,控制不住自己就会遭罚。当你选择向前跑,你不但不会迟到,而且你还学会了舍弃。选择重要的事,就算错过了,但你得到了更好的。
选择,是让你错过一种可能,这种“可能”是好是坏,都不是你的了。面对你的选择,错过就错过,不要让选择的可能,也错过了,这样你什么都没有。
可以说,我们每一分每一秒,每做一件事,都有错过发生,我们不能一一记着。有错过,才有成长。
错过是一种选择,积极看待错过。我们才能让重要的事情不要错过。