逛公园作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去西山公园看动物,我可开心了,穿过各种参天大树我迫不及待的来到动物园的大门,哇,这里的动物还真多呢﹔有凶猛的狮子和东北虎,笨笨的黑熊,五颜六色的珍珠鸡还有调皮的猴子…我最喜欢的动物就是黑熊了,它长着胖乎乎的脑袋,圆滚滚的身子,黑黑的眼睛圆溜溜的鼻子下还有一个大大的嘴巴,看见好吃的东西它也是慢吞吞的转过身。要数最有趣的就是小猴子,它长着一张桃子似的脸,还有一双珍珠似的小眼睛闪光又发亮,经常骨碌碌的转,好像在打什么坏主意又扁又塌的鼻子下有一张圆圆地嘴巴老是吧嗒吧嗒的嚼着,我丢了一根香蕉过去,一只狡猾的小猴子迅速地跑过去含住香蕉跑到没同伴的地方,津津有味地吃,好像在说“嗯,真好吃呀”。离开猴山,我们又去看了那个怪牛,它长着三个角,四个眼睛,两个鼻子,人们都叫他“四不像”。
看到了这么多的动物又了解了它们的生活习性和特点,今天的收获真不少呀。