藤野先生读后感范文
作为一名日本医学教授,藤野先生对他人表现出平等的态度,因为他关心弱者的研究,他的伟大人格令人钦佩。
藤野先生是一个生活简朴,治学严谨,待人热情,诚恳,对学生严格正直,没有狭义的民族偏见,是一位特别好的老师,对工作也尽职尽责,藤野先生是十分重师生情义的。当鲁迅先生不想学医的时候,藤野先生叹了口气,但是当他离开的时候,他给鲁迅先生送了一个**告别。
在教导鲁迅医学,解剖学的时候,藤野先生很认认真真的去教导鲁迅学乃至鲁迅血管划偏一点都不行,这就是对工作的人认真。
在学校里,如果有这么好的老师,关心你、照顾你、重视你是多么幸福。这样好的老师是罕见的。我希望现在也能遇到这么好的老师教我书法和绘画。