藤野先生读后感范文
周末读了鲁迅的《朝花夕拾》里的前几篇文章,其中我感触最深的是《藤野先生》。
藤野先生是鲁迅在日本的医学老师,他对鲁迅十分关心。藤野先生在生活上不是很讲究,但他却为人诚恳公正,对自己的学生诲人不倦,对研究一丝不苟。他纠正鲁迅笔记上的错误;知道中国人很敬重鬼,特别担心鲁迅不肯解剖尸体。
看了这个故事,使我想到了一个故事:在中国抗日战争以前,有一位加拿大大夫白求恩来到了中国。他兢兢业业地工作,“救死扶伤”成了他的最高使命。
在面对快爆发的战争时,他毫不退缩,丝毫没有回国的意愿,而是坚持留在中国,最终因为病人手术时不小心被感染,不久便离开了人世。
藤野先生和白求恩先生,他们都为了自己的使命奋斗着,我被他们的精神感动了,我想,作为一名小学生,学***我们的使命,我们也应该向他们那样为了自己的使命努力奋斗。
把握现在,努力学习,你就会感受到世界的精彩,人生的美妙!