祖国五年级小学作文
伴随着风风雨雨,祖国母亲已经64岁了,这一天,男女老少身穿盛装来为我们的妈妈过生日。
早上,我打开窗户,呼吸了一口专属于今天空气的味道。骑出我的“坐骑”小小自行车出去兜风咯!我骑着车慢慢悠悠地骑过很多小店、广场、超市……发现到处是专门为祖国妈妈做的彩旗,还有促销活动呢!今天,一定非常热闹,我想。
不知不觉,才发现我已经逛了很久了,一些店铺已早早开了门,想必今天他们的生意一定可观。
当我走到我小学学校门口时,我下了车,推着车绕着学校走了一圈,回忆起了很多,最后我停在了操场上,看着那高高的让我瞻仰的五星红旗,令我思绪万千。
是啊!想想64年前中国人过的是什么日子吧,想想64年前开国大典是何等的欢呼啊?再看看现在过得日子是多么舒坦啊?难道你们就没有什么感悟吗?以前的英雄们用血为我们铺成一条光明的路,用灵魂为我们欢呼,是啊!而我们只能对你们做两件事,那么一件就是祝福你们再另一个世界更快乐,另一件就是跟你们,替国家注册个光荣的英名
时间匆匆,现在的一切很少有人把你们记起来,很少有人把电脑,电视,电灯泡跟你们联系起来,都认为这些跟你们有什么关系啊?都是发明家发明出来的。但是,有谁想过那抛头颅,洒热血的最终目的是什么?对,是为了让国家不被别人欺负,是为了让国家蒸蒸向上,是为了让后人有更好的日子过,更是为了让孩子能有更好的环境学习。
祖国妈妈,我爱你。希望你能更繁荣昌盛,日后,我们新一代少年一定会报效祖国,让祖国因我们而发光。