祖国五年级小学作文
有你,我茁壮成长;有你,我光芒四射;有你,我吮吸甘露;有你,我健康成长。你赐予我黄皮肤与黑头发的华美面貌。你的名字无人不知中国,有你,真好。
从古到今,我们有伟大的历史,有悲惨的命运,也有屈辱的诉说。你看哪诗仙李白,抱石投江的屈原,未卑不敢忘忧国的陆游,哪一个不让人撼动。从鸦片战争到抗日战争的风云,帝国主义的野心与屈辱中,我看到的是感动与憎恨。
但是如今,和平终于从腥风血雨来到我们身边,而你又存在着强大的实力。这一点也让无数华夏儿女感动。
2020年,一阵突如其来的疫情卷盖了世界各地,各个国家都十分不安,但你经过了岁月,镇定指挥着一切,封锁城市,快速治疗,你感动的无数中华儿女也随之而来,大家共站一起,齐心协力,很快便控制好了这头乱撞的牛,你在各地宣传,没有能力的人们便在家中减少病毒传播,你在第一时间下令封城就一定是为了这无数华夏儿女,你知道这会影响经济,但你为了我们的健康放下一切,由衷感谢你,祖国。
现在,2021的到来让大家从紧张的情形露出久违的微笑,虽然疫情可能会重来一次,但,我们相信你,祖国。既然之前的你可以控制住,现在,相信不久之后,疫情一定会被打败,我们国家又会像往常一样健康,繁华,你每天都在抒写传奇与胜利,未来的明天,你一定会将胜利宣布给全国,世界。此生无悔入华夏,来世还做中国人!祖国,我为你自豪,为你骄傲。
祖国,有你,真好!