祖国五年级小学作文
中国民族上下五千年,那一丝力量,那一股欲望,那一腔热血不是凭一个个作家创造出来的,这些都是中华民族本身固有的丰富、灿烂的精华。
新时代的脚步正在改变生活点点滴滴,从出行来说,大到一列列高铁,小到一辆辆共享单车等等,以前的遥不可及,如今已不再是虚象,一件件令人惊叹的壮举早已预示我们国家的伟大。科技改变了老百姓的生活,但是只有祖国强大了,大力发展科技,人民才能安康幸福,不是吗?
生活中的种种变化无不说明了一切,记得第一次跟妈妈去公司上班时,开个门都需要费老半天的劲,而如今指纹一按,来去自如。而更让我感动的,还是爷爷的故事,爷爷出生在古时候贫困家庭,今年已经七十多岁了,自小温饱就是最大的问题,他的经历使我感受到了旧社会的艰辛。而当他看到新闻说给老百姓减贫的时候,看着农民兄弟,从破旧的小板房,到住进了小洋楼,衣食住行都不是问题了,爷爷眼里闪烁着泪光,尽管爷爷早已过上衣食无忧的幸福生活,但每当看到这样的新闻,他总是热泪盈眶,时而自言自语:真好,现在的穷苦人家都不怕喽,新中国还真是造福了老百姓哟!爷爷如此平淡、质朴的一句话,说出了多少老百姓的心声啊!也深深触动了我。
祖国的强大,每一步完美、成功的脚印,都值得我们骄傲和纪念。因为那是我们一个个中国人的心血,也是几代人努力的结果,而我们新时代的小学生,更应该继续传承,努力学习、奋发图强!