祖国五年级小学作文
我的祖国屹立在世界的东方,她幅员辽阔,物产丰富,是一个拥有五千多年悠久历史的民族。她曾经受到了列强的侵略,但现在,她是东方的一个明珠。
过去,由于清朝政府的腐败,中国人民处在水深火热之中。受到了外国人的侵略和凌辱。第二次世界大战中,日本侵略者闯入中国,烧杀抢夺无恶不作,中国人民受尽了磨难。在中国共产党的英明领导下,全国人民团结一心,经过八年抗战,把日本侵略者赶出了中国。又经过了四年解放战争,于1949年10月1日,新中国终于成立了!毛主席站在天安门城楼上,用庄重有力的声音大声宣布:中华人民共和国中央人民政府在今天成立了。这声音惊天动地、气壮山河,通过无线电广播,传遍了大江南北,传遍了全中国,传到了全世界。
从此,中国人民站起来了。中国的科技迅猛发展:1964年10月16日,我国第一颗原子弹试验成功;1967年6月17日,我国西部上空爆炸成功了第一颗氢弹;1970年4月24日,我国第一颗人造卫星成功的发射了。从神舟一号到神舟七号的成功发射,实现了我国五千年来的飞天梦想。在农业上,我国科学家袁隆平爷爷成功研制出了杂交水稻,让水稻亩产量从300公斤提高到了800公斤,从此解决了中国人民的温饱问题。青藏铁路的成功建设,既开发了大西北,又增加民族之间的交流,同时也促进了经济的发展。这一切是多么振奋人心啊!
在灾难面前,中国人民敢于面对,从不屈服。2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了里氏8级的大地震。一瞬间,房屋全部倒塌了。地震震垮了房屋,却震不垮中国人民团结一致的心。面对这场突如其来的灾难,政府迅速展开了救援行动,全国人民团结一心、众志成城,为灾区人民献血、捐钱捐物。这高度体现了一方有难、八方支援的民族凝聚力。
2008年,我国成功的举办了第29届奥运会,圆了我们百年的梦想。在运动场上,我国的奥运健儿取得了优异的成绩,为我国夺得了51枚金牌。这不仅金牌数第一,还是有史以来在一届奥运会上获得金牌数最多的国家。全国的人民都感到无比的骄傲!无比的自豪!
中国曾经落后,曾经贫穷过,中国人民万众一心,经历了无数风雨历程,让祖国走向了繁荣、富强。我作为中国人,我为祖国感到骄傲!感到自豪!我立志要好好学习,让祖国的明天更加繁荣!更加富强!