萤火虫日记
今天老师让我们写一篇作文结合《昆虫记》里的一个故事的读后感,下面我来讲一讲吧!
我选择的故事是萤火虫,里面讲的是萤火虫有六只短短的脚,是用碎步小跑的昆虫。令我大吃一惊的是萤火虫竟然还是一个食肉动物,是猎取野味的猎人,而且手段是罕见的恶毒。它的猎物竟然是老老实实的蜗牛,而且是用尾巴上的刺一针一针的去扎蜗牛,还要扎五、六次。真是太残忍了,手段太卑鄙了!
我的感受是:没想到萤火虫平时一闪一闪的挺漂亮,尾部的灯笼一闪一闪的,好像在给人照明一样,其实不是这样的,它尾部亮的原因是:1、为自己照明,去捕捉新的蜗牛2、就是书中提到的找到自己的情侣3、大家谁也不会想到,这个尾灯一闪一闪的,竟然是和伙伴一起偷袭其它萤火虫卵的暗号,一但计划得逞,萤火虫的尾灯就会熄灭了。
在此,我诚心诚意的提醒大家,到了夏天千万不要去捉萤火虫呀!