萤火虫日记
今天的夜晚,满天的星星,我和妈妈晚饭后散步。
突然,我看到大池塘的大树旁边有一个小亮点,它忽明忽暗,慢慢对着我飞了过来,我对妈妈喊:“妈妈!快看!什么呀!”妈妈开心的说:“太好了!那是只萤火虫!”我当时兴奋极了,过去一直听妈妈讲过童话故事时提到过萤火虫。我追赶着那只萤火虫,想看个究竟,它其实飞的很低,我出了满头的汗,但总是抓不到它,急得我直求妈妈来帮忙,后来,还是妈妈用扇子帮我捉到它了。我小心翼翼地把它放在我的手心里,它在我的手心里一闪一闪的发着绿色的光,好象在喘着气,真可爱,我喜欢极了,像捧着一颗小星星,爱不释手。妈妈说:“你小心啊,轻一点,玩一会就放了他吧”我说:“不!我要带它回家去!把它放小瓶子里看”妈妈笑着对我说:“等哪天下过雨后在来,我们再来捉它们吧,下过雨后,萤火虫会有好多,会很好看滴”我听了高兴极了,捉萤火虫真是太有趣了。
我后来,还是没听妈妈的话,把那只小萤火虫带回了家,放在一个小玻璃瓶里,把瓶子放在我的床头柜上,晚上我上床后把灯关了,抱着瓶了看了好半天,闪闪的萤火虫的光,带着我进入了甜美的梦乡。