萤火虫日记
美丽的萤火虫
我们坐着大巴车开到了山顶,我们取手电筒往森林里跑去,导游介绍了很多古老的树种,后板根用来做回旋标,黑豆树的黑子是有毒的,医生要用它的果子做药。
我们轻轻地走进萤火虫的洞穴,五光十色的萤火虫飞来飞去,就像一群会飞的仙女在空中飞舞,真美!我还知道萤火虫的“灯”一闪一闪,就表明它要死了,如果它很健康,那萤火虫的灯会一直亮着。因为它没有嘴巴,所以它只可以活三天。
虽然它只活了三天,但是它很伟大,三天中它可以产下十多个卵,如果你在野外迷了路,可以让它给你照明,它会给你带来光明,带来希望。
萤火虫
世间万物都生存于这个既光又黑的世界,寄生于光明的生物,更有创造光明的贤者。
其实能生存到现在的物种,不得不佩服它们的适应能力,如站在墙角的菁台,独立在寒冬的梅花
它们有着令人拆服的品质,却缺少一份创新,一份前所未有的精神,在光明中,仿佛它根本不存在。
它不会在自失,在光亮的地方去炫耀自己,它只会默默的立在黑夜之中散发它那微不足道的光茫,但它不会因此而悲哀,反之却是尽力,尽力的付出它的生命之源。
而它的名字叫萤火虫。
我喜欢萤火虫
我最怕黑,所以我喜欢的动物与光有关,那就是萤火虫。在黑夜无眠的夜里,如果突然出现几点光,心里一定充满了许多希望与无限的动力。
记忆里,在故乡,碧绿的田野与清澈的小溪充满了回忆,特别在小溪旁边闪闪发光的萤火虫。夏夜里,动听的蝉鸣继续萦绕在耳边。晚饭后,我和村里的几个小伙伴相约来到池塘边,伴着虫鸣,一路顺着溪流走,走过了竹林就到了。我们各自带了一个塑料袋,我先扯下几根草放在里面,然后一个大步跨过小溪,小溪下面全是田,所以一直听见蛙声。