流浪高中作文
过年这段时间上映了好几部电影,有选择性的看了《流浪地球》、《疯狂的外星人》、《飞驰人生》,这三部中最好看的还是《流浪地球》,听名字就比较浪漫,带着地球在浩瀚的宇宙中流浪。这部电影在网上的口碑炸裂,因为国内基本上没有导演拍科幻片,我们所熟知的科幻片都是好莱坞拍的,这次难得有这么一部质量上乘的科幻片还是中国拍的,确实不容易。按照惯例还是先打个分吧!剧情3分,制作3分,演员3分,总分9分!下面来说一下剧情……
这部电影改编自刘慈欣的小说《流浪地球》,故事情节总的来说还是比较还原的,电影的背景发生在2075年,早在十几年前科学家就发现太阳正在加速膨胀最终会淹没地球,由此各个国家才组成联合政府制定了“流浪地球”这个计划,并且已经开始实施了,在太空建了一个国际空间站来监控地球在推进的过程中各种数据的处理,在地球上建了一万台行星发动机来推动地球向着新家园开进,计划用25的时间到达新家园。
电影的开场是空间站宇航员刘培强的儿子户口带着他的妹妹偷偷溜到地面上打算看一看外面的世界,然后由于无证驾驶被拘留了,在被拘留期间地球受到木星产生的强大吸引力发生了地壳运动,几百台行星发动机被影响已无法运行,需要重新点火才能启动,而启动需要火石。联邦政府立刻调动救援队将火石运送到各地的行星发动机处,有一支运送火石的小分队正好碰见从拘留所逃出来并开着运输车的刘启,运输车没有悬念的被征用了连刘启他们一块。在运输的路途中由于地壳运动越来越频繁越来越剧烈这支小分队死伤惨烈,最后他们执行的任务是饱和式救援被别的小分队抢先完成了,因此他们的任务结束。
队长宣布解散队伍,于是刘启三人和这支救援小分队各走各的,后面刘启找到了一辆运输车加一名工程师,在行驶的途中又遇到发生矛盾的救援小分队,善良的刘启邀请他们上车一起执行另外一个任务,运送火石到苏格拉底发动机处。
此时刘启老爹在空间站知道了事情的真相,就是救援任务全部完成的话也不可能阻挡地球撞向木星,联合政府决定牺牲地球上的所有人保存空间站仅剩的人类文明。刘启的老爹刘培强联系到救援队,把这个真相告诉了他们,大家已经绝望了,这时刘启突然想到木星上都是氢气,地球上的氧气已被木星吸走一大半,只要想办法点燃木星产生的推力足以让地球解决这次危机,由于行星发动机产品的火焰柱达不到引爆点,没办法,最后刘培强开着存储了30吨燃料的空间站自爆了,木星被点燃,危机解除。
《流浪地球》作为一部国产的科幻电影真的很不错了,中国的电影工业化还需要一段时间,不仅需要好的导演也需要好的观众,拒绝烂片,从我做起。