流浪高中作文
两年前,我收留了一只流浪猫,给它取名“小黑”。小黑时常到我家院子里来徘徊,一身黑毛因无人管理而色泽暗哑。但它有一双会说话的眼睛。每当它与我四目相对,我看到它的眼里透着对温暖的渴望,我便收留了它。
我跟小黑的生活就此拉开序幕。正式入驻后,这家伙贪吃的本性立即暴露。
有一次,我正在看电视,电视里有一只小猫正在吃猫粮,小黑贪婪地瞪着电视上的猫粮,一下子扑向了电视。可是,小黑还没跳到屏幕前,就先被绊了一跤,它“喵呜”地叫了起来,好像在说:“主人,快帮我拿到那里的猫粮。”小黑受伤了还不忘电视里的猫粮,真是个吃货!
“你真是太让我失望了,我一定要把你培养成一只‘绅士猫’!”我暗暗下定决心,于是开始了对小黑的训练。我拿来一包鱼干,小黑立刻“喵”地叫起来,仿佛在说:“好主人,好主人,给我吃点鱼干吧。”我拿出一条放在它的头顶上,它一看到鱼干就往上跳,我连忙制止:“no!no!followme!”我把手心朝上,示意它跟着做,它竟也乖乖地举起了它的小爪子,我就奖励了它一个鱼干。如此反复,我为自己的伟大创举感到自豪。可是第二天,当我拿着猫粮走向它时,它又忘了,看见食物就直扑上去,一点绅士风度也没有。哎,前功尽弃啊!看来,“绅士猫”的梦是难以实现了,我也只好任由它“原始”了。
我家的小黑虽然贪吃,但十分勇敢,让我对它愈发喜爱。一年前,邻居家的花猫经常来我家偷东西,就连我最心爱的海螺也被那只可恶的花猫叼走了。有一天,这只花猫带来了一群小猫,它们在我家院子肆意出入。花猫的眼神仿佛在向我们宣战。我立刻叫来我的得力干将——小黑,决心与它们展开一场“战斗”。
第一场对决由我来参与。我拿起一把扫帚,使劲一挥,那群小猫夹着尾巴逃走了。呵呵,看你们还敢不敢来我家!
第二场对决是小黑对阵花猫,花猫率先出击,上来就是一爪,小黑灵巧躲过。笨重的花猫哪是我们小黑的对手。只见,小黑蹿到了花猫的身后,猛地一扑,花猫“啊呜”一声惨叫,落败而逃。从此以后,那只花猫再也不敢来“光顾”我们家了。
跟小黑在一起的日子是简单而又快乐的。可是,后来我住校了,跟小黑的见面越来越少,周末回家忙着各种作业,也很难有时间跟小黑一起尽情玩耍。
我怀念和它在一起的美好时光。