流浪高中作文
这是我家门口的一只小狗,已经几天没有回他曾经出生的家了。我搞不清楚他是认不得路了还是被主人遗弃到了这里,总之,我认得他已经快三天了。所以我叫他“小流浪”。
小流浪就在我家小区门口的一片小山坡上安家了,周围都是好心人送给他的包子啊,狗粮啊,香肠啊,哎呀,各色好吃的,还真丰富。小流浪是男是女我也搞不清楚,虽然他离开了主人,离开了妈妈,但是这里有很多关系他的人类朋友,那位小姐姐就经常来看他。我很想抱小流浪回家,收养它,可是妈妈说家里实在没有人能够好好照顾他,陪他玩,与其把他蜷在家里,不如让他更自由,而且这么多好心人,他会生活的很自在的。我觉得妈妈的话很有道理,他能吃得饱,所以快乐才更重要。晚上,我会带给他好多好吃的……希望小流浪你快乐自由的活着!