我们班有一个男孩,他的名字叫矫增辉,他是个残疾人。家里也不富裕,但他学习非常好,每次考试分数都很高。
矫增辉今年12岁。面收留消瘦,身上几乎只剩下骨头了。眉毛淡淡的,眼睛大大的,鼻子小小的,嘴唇也不太红。
固然矫增辉是个残疾人,但是他对病魔绝不胆怯,一直很乐观。下课时,他常常和我们一起说说笑笑,还常常出谜语我们猜。我们在一起的时候,经常忘了矫增辉和我们不一样,一点儿也不把他当残疾人看待。
矫增辉不但很乐观,学习也很好。
他是班上的第一名。他做题非常当真。不管这道题做得再怎么纯熟,他也要检查一遍。矫增辉写作文也很棒,写得栩栩如生,简直是妙笔生花!他课外知识知道良多。有一次,李浩文问了他一个很难的问题,他也照样说出了准确谜底。他还常常考我们一些困难,弄得我们头昏目眩。