淘气的乒乓球是怎么回事?乒乓球怎么会淘气呢?
上课了,老师说:“你们见过会舞蹈的乒乓球吗?”我想乒乓球怎么可能会舞蹈?其余的同学你看看我,我看看你,一脸迷惑。
当老师搬桌子放在中间的位置上,把一个皮袋子铺在上面,同学们不知道老师在做什么?老师又拿了六个杯子放在桌上,把每个杯子倒满水,再拿一个乒乓球,放在一个装满水的杯子里。
这时有个同学似乎知道了什么,立马说我知道这是什么,在六一儿童节时玩过。是哦,老师点点头。老师说:“现在我请同学们上来玩一玩,从右边的同学开始。”我听了老师的话,心里非常紧张,我走上去,深吸一口吻,用嘴巴对准球用力一吹,球就掉出去。我不停地念叨:“小祖宗,你一定要动啊。”可球却一动不动,我紧张的酡颜了,用眼睛瞄了一下周围,看到有些同学在看我,有的同学在聊,我对老师说:“吹不动。”老师说:“再来一次。”
于是,我把嘴巴对准球,高度一样,深吸了一口吻,用力吹,过去了。我很高兴,就用力吹,可能是用劲过头了,球掉到地上,等我把球放上去,旁边有一个同学说:“掉了,掉了。”你说奇不希奇被他说中了,我连续几回掉了,最后仍是成功了,其余的同学也一样,只有一个同学,让我为她感到焦虑,她走上台对准球一吹,吹了好多次,才吹了一个过去,等她深吸了一口吻时,我说:“站是一棵松。”她刚吸的气全泄了,我和她一直笑到完为止,才重新开始吹。
其余同学都被刚才的情景逗笑了,到现在还在笑,我瞬间蒙了,我刚才说了什么,做了什么,不外我很快也随着同学们一起笑。
哎,谁叫那个乒乓球那么淘气啊!