提到“天堂”这个词语你会想起什么呢?是美丽又舒适的归宿?还是像天堂一样纯洁善良的人?还是……不不,都不是,其实这里的天堂指的只是一个舒适的地方而已。是影片的主人公——张望的归宿。
故事的开始,一座山,一个村庄,一户贫穷的人家,一个父亲和一个女儿。这个故事讲得是主人公张望不幸患上了急性白血病最后不幸身亡。有一句话使我特别感动:张望坐在病床上,说:“我是捡来的孩子,害不起这病。”是啊,治疗白血病需要三十万,而一个贫穷的家庭怎能负担得起呢?张望的父亲为了给孩子治病干了许多事:别人讨债、在村子里挨家挨户的借钱……最后因为记者王小月发动的筹款活动,张望才有钱治病。可好景不长,张望在与病魔作斗争的道路上并不容易,她经历了多个生死关头,但因为张望在绝食的第二十四天太饿了就吃了一点方便面而消化道出血,最后她还是去了天堂。
我很喜欢这部影片,通过看这部电影我也明白了很多。我也要做一个善良、懂得感恩的孩子。