菊花作文
菊花
秋天,许多美丽的花都凋谢了,绿色的草坪变黄了,但是菊花却毅然开放。
菊花的叶子是绿色的,绿得可以和松树媲美。
菊花的品种很多,有龙爪菊,绣球菊……秋天一到,五颜六色的菊花争相开放。有白色的,白得像雪;有紫色的,紫得像宝石;有黄色的,黄得似金;有红色的,红得似火;有粉红的,粉得像霞……花的形状也千姿百态。有像太阳的,花瓣一层一层的,比较短;有像龙爪的,花瓣朝下垂,俗称龙爪菊;还有的菊花又细又长,好像比头发丝还细呢,人称金丝菊;菊花的姿态也各种各样,有的菊花只有一朵花,它一枝独放的开放着,仿佛在寻找它的伙伴;有的两朵花挨得十分近,好像是两个小朋友在快乐的跳舞;还有的花成群接队的开放着,好像是在看谁长得高呢。
菊花的味道是清香的。你走近菊花园,一股清香的味道将使你神清气爽。菊花可以泡茶,菊花茶能清热解毒。有一次,爸爸的嗓子又干又痒,吃了许多药都治不好,最后是喝了菊花茶才好了的。
菊花开放的一段时间里,风经常吹动菊花,雪常常落在菊花的身上,但是它依然挺立在雪地里,因为坚强,不畏严寒,从不向任何东西屈服。我们应该学习菊花的坚强、不畏严寒的精神。
菊花,我赞美你!