菊花作文
金秋十月,下是菊花盛开时候。今天,唐老师就带着我们到教委去赏菊。
这里的菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,流光溢彩,争奇斗艳,姹紫嫣红…。。绿如玉,粉如霞……大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。在阳光的陪伴下那么迷人,那么耀眼,那么令人赞叹!
我们东瞧瞧,西看看,最先吸引我的是那盆“白毛狮子”!看,雪白浓密的花瓣向四周展开,一层又一层,嘿!真像一头威风凛凛的大狮子。
瞧!立在我眼前的这盆稀稀疏疏的花瓣又细又长,花瓣末端还向上卷着,怪不得叫古龙须呢!果然名不虚传。
好看的可不止这上点呢,有一盆美丽的菊花叫绿牡丹,它可是这里的菊中佳品,绿牡丹花瓣丰腴如翡翠,真是鲜艳欲滴……。。
这些美不胜收的菊花不但吸引了人们,还吸引了美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,可爱的蜜蜂在花朵里快乐地采蜜,还有许许多多不知名的小虫赶来这里参加聚会似的。看着,看着,我仿佛也变成一朵小小菊花,微风拂过,我摇摇晃晃,所有烦恼都都抛到了九霄云外……。
时间一分一秒地过去了,很快我们就结束那场赏菊之旅。离开教委,看着那些枯死的植物,顿时我感慨万千:菊花,我喜欢你不仅仅是因为你美,更重要是你那傲霜怒放的精神!