菊花作文
清晨,秋阳渐渐升起。金色的阳光洒满了大地,也洒在了山坡上那片五颜六色的野菊花上。沐浴在晨阳下的野菊花更娇美了,五彩的花瓣被晨阳镀上了黄金般的花边,闪闪发光,色彩斑斓。
突然,在菊花地里泛起了个可爱的小女孩,原来是莹莹。她穿戴粉色的裙子,颈上戴着红围巾,头上扎着蝴蝶结,在菊花地里精心挑选着最漂亮的菊花。许久,她捧着两束菊花匆匆向学校跑去。
来到学校,她发现班主任张老师办公室的窗户虚掩着,便轻轻地打开窗户,张老师不在办公室,桌上躺着一副老花镜,一本语文书整洁地摆在桌子中间,语文书旁边有一今日历,上面显示这今天的日期:9月10日——中国教师节!桌上的一切她都太认识了:张老师天天都戴着老花镜在办公室前备课:晚上,她又加班加点地为同学们改功课……莹莹小心翼翼地把一束野菊花插入张老师的笔筒里。“吱——”正好,张老师回到了办公室,她看到莹莹正往笔筒里插的野菊花,吃惊地说:“野菊花!莹莹,你怎么送野菊花给我?”莹莹说:“张老师,您忘了吗?今天是教师节呀!”“啊!是呀!莹莹,谢谢你!”张老师兴奋极了。“呵呵,不用谢,老师,节日快乐!”莹莹微笑着说。说完,蹦蹦跳跳地向教室跑去。张老师站在窗前,微笑着望着莹莹活蹦乱跳的身影,她头上的蝴蝶结正拍扇这锦绣的小翅膀。呀,可爱的莹莹不就是一朵含苞欲放的野菊花吗?
正午,那片五彩的野菊花在阳光下开得更强烈热闹了,而张老师办公室的那束野菊花,正披发发出淡淡的清香。