菊花作文
听闻又一季花开富贵,这次成片种植的不是醉蝶花了,而是换了品种,叫百日菊。
想想起诗人丘浚咏菊——浅红淡白间深黄,簇簇新妆阵阵香。无限枝头好颜色,可怜开不为重阳。菊花开在秋季,不与春天百花争艳,百日菊是菊花的一种,它的颜色各异,花的层次也各不一样,它不像我们家里种的那些层层叠叠勺子花瓣的菊花,更像那小花蕊的太阳花。它一个品种的花,颜色有很多,与单一的菊花不同,更显特色。我的宫庭剧看多了,渐渐限入思索中——那五颜六色的花卉和花苞,如同后宫佳丽三千争宠般,努力绽放自己最美的一面,引得观赏者纷纷拍摄最佳上镜美花,亲吻美丽动人的花丝。
朋友们,来选一朵最爱吧!百日菊的花期能开好四、五个月且保持鲜艳的色彩呢,人们的俗语“花无百日红”,看来这种百日菊要推翻这种说法了吧!