菊花作文
每当秋天来临,许多花都凋谢时,你还可以看见一朵朵鲜艳的花。它迎风而立,千姿百态,它就是花中山人——菊花。
你看那些花儿:黄的似金子,红的像火焰,白的似雪花,粉的像朝霞;大的似团团彩球,小的似盏盏花灯。菊花在百花凋谢时才开放,为秋天增添了气愤,使枯黄的秋季变得更加有生气希望,让人振奋。冬天它固然会叶落茎枯,但春天它又会有新的生命。
我喜欢菊花,由于它不和百花争奇、争美,却给秋天增添了瑰丽迷人的色彩。
我家院子里养了许多花,有菊花,杜鹃、茶花、桂花等,但我最喜欢的仍是那几盆菊花。
当它仍是花骨朵的时候,颜色是淡淡的紫,开了一半的时候颜色也跟着改变,成了淡紫色,可当花瓣全都展开的时候,颜色就变成深紫或粉红色的了。
菊花形态各异,有的昂首怒放,像孩子的张张笑容;有的刚刚绽放,像一个个害羞的小姑娘亭亭玉立;有的仍是花骨朵儿呢,像一个个婴儿正在被窝里沉睡……
它们清香四溢,素雅大方。引得蜜蜂和蝴蝶围着他们翩翩起舞。
听妈妈对我说,菊花贵在它的品质,当百花凋谢之时,它却傲然挺立,以其艳丽动人的色彩,博得了人们的厚爱。更以其坚强的性格给人以无比的气力,教人们如何糊口,如何奋进。