回忆的甜作文
海肚天脚一片胭红,夕阳喝醉酒,悠悠没入暮霭中,溢满碎梦。
风起叶荡,雨坠花落,我在这条路上逛游,回忆在思绪中蔓延滋长,有激越到安详,有绚烂到平淡,一切喧哗终会消隐,留下雕刻后的千上万壑。
往事被如沙的时光悄悄掩埋,了无痕迹,回首聆听抚摸这尘封的记忆却只在大漠里突兀沉淀。象牙斜塔里无法割舍的情愫在梦中浮现,逃不开,躲不了,缓缓刺入脆弱的底线,伤痕累累。情不知何起,一往情深,戒不掉的愁思分外让人浮躁不安。懵懂,苦笑随心情重,多变数猜不透,修为浅,尘事伤怀,一切所在不言中。世间繁华依旧,并为因一个人的离开有丝毫改变,花依旧开,月依旧圆。
我亦懂,如烟往事,似水流年,须拿得起放得下,不以物喜,不以己悲,独赏小桥流水人家。
现代的肤浅和喧嚣成为主旋律,光怪陆离的世界,纷繁复杂,精华与糟粕鱼龙混杂。阴暗的角落依旧无阳光斜射,遗漏的角落依旧无目光停留。这条路上,车水马龙,川流不息,华灯初上,兜兜转转原地踏步,依旧依旧。耕耘收获后的惨景让我窒息,失落无助,我的人生不可能由这六个分数所决定,可这六个分数却极大地影响着我人生的转折,没有征服就会存在失败。
空气都参透着消亡的悲凉,珠穆朗玛峰高处不胜寒的体会,还有那永恒的冰雪,或许,成为我的世外桃源。现实与梦想的距离在哀其不幸怒其不争的颓废中拉大。心碎的声音,犹如裂帛,殇得深邃,一经碰触,悲伤逆流成河,困不住的泪,侵染着淋淋漓漓的伤,眉间心底烙下深刻的纹路,连骨头都痴痴怨怨,身心疲惫。
我亦惑,黎明前的黑暗阻挡了我,看不清望不尽眼前路,阳光无孔可穿,回首,无处可寻,前行,无路可走。
书页泛黄,灯光摇曳,滴滴答答的雨声在奏鸣,静静地趴在书桌上。
白岩松说过:最幸福的岁月往往是最痛苦的时候,只不过回忆起来非常美好。距离高考仅65天,至关重要的时刻,不允许上演我的小儿科,不允许我的自暴自弃懦弱认命。雨听抬头望天,几颗星星在夜空闪烁,眼眶模糊,风雨过后不是彩虹吗?失败挫折算什么,从哪跌倒从哪爬起,继续勇敢往前跑,不低头垂泪,不昂首向天,心怀梦想脚踏实地,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。茶叶因沸水才释放出深蕴的清香,沁人心脾。
人生最大的错误是自弃,最大的破产是绝望,面对失败,我要坚强,坚强的人会给自己提出要求,让自己带着泪水与汗水朝着目标不懈奋斗,不懈超越,寒窗苦读无人问,一举成名天下知。
我亦悟,英雄是挫败陶冶后的所留下的珍珠,它会发出耀眼的光芒。
让足音代替叹息,不为失败找借口,只为成功找理由。
高考,我们唱出心中的海洋;高考,我们笑吟多年的向往;高考,我抹去平庸,绽放金色的光芒。十二年的坎坷荆棘,我用青春写下诗行,百千时日的哭乐酸甜,我用汗水铸就辉煌,在这实现梦想的庄严的时刻,我宣誓:我将以最饱满的热情,最昂扬的斗志,最坚韧的毅力,凝聚全部的力量,冲向梦想的殿堂。