回忆的甜作文
回忆是……
回忆是倒后镜里的公路。
坐在驾驶室里,全神贯注地看着前方,不时瞥一下倒后镜,从倒后镜里,可以看到我们走过的路。坐在人生的驾驶室里,全神贯注地望着未来,不时瞥一下过去,从过去中,可以看到我们走过的人生。
倒后镜是重要的,没有了它的驾驶过程让人心慌;过去也是重要的,没有了它的人生是空洞的。
但是,如果只看着倒后镜,不看前方,更让人心慌。来自前面的冲撞,比来自后面的冲撞要猛烈得多,也常见得多。如果只看过去,不看未来,更让人觉得空洞。未来的障碍比过去的障碍更真实,更值得提防。只看着倒后镜驾驶,铁定会出车祸;只看着过去生活,-定会把人逼疯。
回忆是倒后镜里的公路,真真实实,却在-步一步离我们远去。前面的路还长,人生还有希望。
回忆?还是偶尔看看,从中吸取一下经验算了。
毕竟,我们不能活在回忆中,正如我们不能只看看倒后镜驾驶。