五彩的虹作文
相传在很久很久以前,在森林里住着一对虎夫妇。有一天,他们生出来三只活泼可爱的小虎,一只小虎的肤色跟他父母一样,一只小虎的肤色是白的,第三只小虎的副色跟天上的彩虹一般,又因为他生出来的时候天彩霞满天,又挂着一道夺目的彩虹,因此他父母给他取名为五彩虎。可是不久,森林里来了一个怪物,他有三头六臂,身体像铁一般硬,嘴还会喷火,每天不断的在森林里吃动物,大象都逃走了。但五彩虎的父母和哥哥都被吃了,于是他便不辞辛苦的去寻找能杀死这个怪物的方法。终于,他从一位老山羊的口中听到,只要取得在龙窟中的宝剑,在凤巢中的宝刀,在麒麟洞中的宝镜和分别在它们附近的三颗宝珠,只要别放到三种宝物中,那它们的威力就会倍增。
五彩虎告别老山羊后,便拿着一把剑到龙窟里去了。他来到龙窟走进去,这时他觉得在龙窟里向里面走,越觉得冷。他走到里面的时候,全身已经瑟瑟发抖,发现里面只有一条母龙和三条小龙,母龙早就发现有人走进了龙窟,已准备好了防备。等五彩虎走到离母龙只有1米多远时,母龙立刻拿起宝剑向五彩虎刺去,五彩虎也以光速一般的速度拔出剑挡了起来,可只见剑立即“当”的一声断了,五彩虎想:如果宝石放进去,那自己的命不是没了,五彩虎再往后想。这是母龙问他:“你为什么要来到这里,是不是来偷我手中的宝剑。”“不是,不是,我可没这意思。”五彩虎把事情的经过一五一十的告诉了母龙听,这是母龙温和地说:“你要这把宝剑,先等我丈夫来了再说。”正在这是,公龙飞了进来,向五彩虎吐了一口气,他立刻变成了冰棍。母龙看到此景,飞过来对公龙说:“你怎么把他冰冻了,他是为了自己的家乡来向我借宝剑。”说完,母龙就把五彩虎的事情的经过一字不漏的告诉了公龙,公龙听后便用宝剑轻轻向冰冻的五彩虎一刺,冰立刻破裂了,五彩虎便从里面走了出来。公龙把宝剑交给了五彩虎后,然后对五彩虎说:“你如果拿宝剑去做坏事,我一定会立刻杀了你。”五彩虎谢后便在附近找到了第一颗宝珠。
经过几天的跋山涉水,风餐露宿终于来到了凤巢,他向里面走就越热,全身冒汗。不一会儿,五彩虎就来到的凤凰夫妇住的地方。这是五彩虎拔出宝剑,凤凰夫妇一看说:“你是不是从我龙姐姐那里拿来了宝剑。”五彩虎听后点头,向凤凰去借宝刀,有将事情告诉了凤凰听,凤凰听了就把宝刀给了五彩虎,他并在一个火炉里找到了第二颗宝珠。
五彩虎又在旁边的麒麟洞里拿到了宝镜和最后的一颗宝珠。
回的家乡,五彩虎用6样宝物合体而成的‘飞天剑’打败了怪物从此他们过上了好日子。