五彩的虹作文
每当畅游在知识的海洋,全身就会十分轻松自在。读了五年的书后,我尤其喜爱“中国故事小说大王”沈石溪的书。晚上,我第一个捧起的小说就是它,直到看了两个小时才记起要睡觉了。如果不是我早上起的晚的话,整个早晨我都会“专研书籍”。
在沈石溪创作的书里,我最爱看的是“五彩龙鸟”,内容大致是这样的:侏罗纪时代,本是鸟类的澄和岫,在一次事故中,岫进化成了凶猛的犬齿龙兽,但是原本不可一世的犬齿龙兽,在最后却退出了生物的舞台,而鸟类却存活至今。
这本书中,澄的后代泱那种渴望和平不希望战争的斗争的心令我十分欣赏。本来犬齿甲兽可以延续到白垩续结束时灭绝的,但因为他们忍心残害自己的同胞,令它们走上了种族灭绝的不归路。
而澄的家族却截然不同,它们用温暖的胸膛保护后代,为了种族的延续它们把自己的窝从地上搬到了树洞,又从树洞搬到了树上。而每当家里的哪个成员遭到袭击时,其它成员便会挺身而出。一起抗敌。正是这种爱让它们在侏罗纪大黑暗中活了下来,并在今天的蓝天上翱翔。
俗话说的好“爱可以战胜一切”。苦难进化智慧,悲痛催生灵感,感情进化灵魂,爱是最宝贵,不可替代的生存法则!