五彩的虹作文
我曾经以为我与我的祖国是那么的遥远,就像人间到苍穹的距离;我与我的祖国是那么陌生,就像两个素未谋面的人。可是,经过那件事情后,我感受到了祖国的亲近与至高无上,也对祖国肃然起敬。
我是学校升旗队的一名队员。在国庆节那一天早晨,阳光明媚,我们几个同学把身上的校服整理得服服帖帖,严肃地站上乐升旗台。
太阳探出了那硕大无朋的头颅,偷窥这庄严肃穆的仪式。国歌奏起了它那铿锵有力的歌声,那是多么雄厚,多么动听。我们被音乐渲染,昂首挺胸,踏着有力的步伐走向升旗台,我们面容严肃,仿佛自己就是一个军人。我们雄赳赳气昂昂,庄重地保护着国旗,小心翼翼的擎着它。我与同学交接了国旗,便抬起头瞻仰着这鲜红的旗帜冉冉升起,国歌仿佛奏得更加激烈,更加动人,更加气势磅礴,伴随着国歌国旗在高处摇曳生辉。
顿时,全校师生鸦雀无声,面色严肃起来,饱含深情地注视着那翩翩起舞的国旗,一刹那,有水波在我的眼眶里荡漾。良久,我们放下了手臂,开始宣誓:“人民为先,祖国至上!诚实勇敢,自立自强!奋发有为,誓做栋梁!振兴中华,再造辉煌!”全校师生读着誓言,那声音穿云裂石,回荡在整个校园,久久,仍有余音!jYm1.Com
我仍然绷直了身体,凝望着飘扬的国旗。它曾经被插在残酷的战场上,凝聚了无数烈士的鲜血;也曾被紧握手中,见证了无数将士的赤胆忠心。是他,指引战士们奋勇向前,奏响了胜利的号角;是他,最终高高飘扬在了天安门广场,掷地有声告诉世人:中国人民站起来了;是他,无时无刻地诉说着所有中国人的拳拳爱国心。须臾,我重新抬起头,瞻仰着在微风中婆娑起舞的国旗。她的舞姿,是那么曼妙,又那么绰约,像在思念牺牲的烈士,又像在表达她的快乐。那一片深红,上面那独树一帜的金黄,仿佛印着许多烈士那久经风霜的脸庞,又想起那一件件伟大而悲壮的英雄事迹,我深知祖国一路走来的艰辛。
此时,耳边突然想起那首赞歌:“五星红旗,你是我的骄傲,为你欢呼,为你自豪……”是啊,有多少人瞻仰着鲜艳的五星红旗,这一方鲜红又被多少人瞩目啊!现今的中国,犹如一条展翅翱翔在广袤寰宇的五彩凤凰。它,经过几十年的千锤百炼,终于蜕变,犹如“凤凰涅槃,浴火重生”,在世界的舞台上夺得一席之地。人人都敬仰他,人人都尊重他。
我不禁眼泛着泪光,无比深情的注视着蓝天中从容飘扬的国旗,感受着祖国的亲近与至高无上,不禁对那伟大的祖国妈妈肃然起敬。
我庄严的举起右手,再次迎着国旗敬礼。祖国妈妈,祝您70岁生日快乐!您会越来越繁荣!越来越昌盛!永远宛如一只五彩凤凰,展翅翱翔在广袤寰宇中!