五彩的虹作文
缤纷的季节里,一个激动人心的时刻已经来临,那五彩的舞台渐渐拉开了帷幕。我怀揣着一颗激动、火热的心,期待着第十六届广州亚运会的开幕。
舞台上的节目丰富多彩,我却偏爱其中的一个。看,原先一片红色的天地已瞬间幻化成了深蓝色的海洋。全场的灯光略微昏暗,背后的银屏也闪着蓝光。巨星章子怡以一身金光闪闪的短筒裙亮相,清纯甜美的歌声也随之响起,和着雷鸣般的掌声,她深情地演唱着,犹如一个小巧玲珑的芭比娃娃。她那扑闪着的双眼流露出对亚运的祝福。著名钢琴家朗朗有节奏地摆着身子,摇头晃脑地弹奏着钢琴,轻捷柔软的手指快速有力地跳跃着,轻快柔美的音乐像灵泉一般流了出来。他也在为亚运发自肺腑地用灵魂演奏着。章子怡和朗朗精诚的配合天衣无缝,那白色的钢琴,优美的弧线,和章子怡那一身金色的裙子相互映衬得十分融洽。那种色彩就仿佛水天一色。
在四周围清澈见底的水中,盛开着一朵娇艳的红花。那些可爱的花样游泳运动员们,在水中展示着自己的魅力。她们八九个人时而围成一个圆圈,下水片刻,便惊艳出水,用手臂托起一个劈叉的运动员。又时而排成一个纵队,旋转,伸腿,一个个有次序地踢腿,再翻身,完成一系列高难度优美的动作。一旁的跳水运动员更是胆大过人,竟从十五米高的梯子上轻松一跳,不时地来一个三百六十度旋转,继而像流星一般划过人们的视线,一头扎入水中,仿佛只只雄鹰从空中俯冲下来,令人眼睛一亮,似看到了亚运未来的盛况。忽地,灯光又换了,银屏也变了,我还念念不忘,回味着那份喜悦和甜蜜。
精彩的节目还有很多,都充满了绚烂的色彩,预示着未来生活的丰富多彩。这一场《时光》表演的色彩也万汇杂陈。无论何时,无论何地,也无论何人,相信此时洋溢在脸上的不是别的,就只有那春风般温暖,花儿般灿烂的笑容。一起看亚运,一起去加油!这是我发自心底的呼喊。