五彩的虹作文
一个晴空万里的一天,我来到潘多拉河旁边,看到了一只受伤的小鸟躺在小河旁边,扑腾着翅膀,非常无助。我便顺手拿起地上的一张树叶,小心翼翼地给小鸟包扎。突然,起初叽喳的声音变成了娇美的人声:“谢谢你,喏,这这给你。”说着,它便把一根五彩的羽毛放在我手上。“它可以使你听懂动物的语言。”说完,便拍拍翅膀飞走了。
我拿着这根羽毛,来到了动物园。一阵低沉而又富有威力的声音传入我的耳帘:“哦,好痒!是什么东西?”我转头一看:原来是一只大象正在用蹄子驮自己的腿呢!紧接着,一段嘈杂的猴叫声又来了。“这根香蕉是我的”“我的!”“我的!”最后,我来到了一座突兀的小山坡上,不一会儿,我听到了:“哈哈!食物终于来了,非我五步蛇莫属!”听到五步蛇的话,立刻给我当头一棒,我来不及多想,撒开两腿跑了起来。正当我侥幸没被五步蛇咬到时,一阵风吹来,把五彩羽毛吹掉了,朝着天空飞去,越飞越远,越飞越高......
傍晚 ,天空泛起了一片五彩霞。五彩霞,似乎就是那根神奇的五彩羽毛!