八佰电影观后感
《八佰》电影观后感:军人的英勇,战争的惨烈
近期,我有幸观看了电影《八佰》,这是一部由管虎执导的反映中国淞沪战役中一支英勇守卫四行仓库的部队的电影。影片通过生动细致的描绘和真实的场景,淋漓尽致地展现了军事战争的残酷与军人英勇顽强的精神。观后,我深感这部电影是当代中国电影艺术的巅峰之作。
影片从开始便给人留下深刻的印象。电影通过精美细腻的画面再现了抗日战争背景下的上海城。棚户区破旧的居民,远处飘过的战争烽烟,都令人深陷其中。战争背景的铺垫让人们更加清晰地理解到了战争时代人们的生活状态以及他们面临的严峻局势。
电影中最令人难忘的是四行仓库的坚守。战争来临,仓库的一群临时民团士兵被困在这里,大家组成一个为共同利益而战斗的驻守部队。在剧情的发展中,看到了坚守在四行仓库的守卫队员们经历了一系列的磨砺和考验,既有国内安全形势不断恶化的压力,又有各种困难和危险摆在他们面前。他们始终坚守在战场上,并且以自己的生命捍卫着仓库的尊严和国家的尊严。面对敌人的猛烈攻击,他们凭借坚定的信念和勇往直前的精神,在最强大的敌人面前一次次地奋不顾身,用生命保卫了四行仓库,为树立了一个又一个英勇的榜样。
本片也描绘了战争的恐怖和残酷。影片中那些难忘的场景,军队士兵对抗日军的血腥拼杀,无辜百姓遭到战争残酷伤害的场面,将观众带入了那个动荡不安的时代。电影不仅展示了战争的惨烈,更传递了对和平的渴望和珍惜。观众在感受到战争的残酷后,不禁思考,战争真的能解决问题吗?真的能给人们带来幸福吗?
影片对于个体命运的塑造也十分成功。通过多角度展示每个人物的成长轨迹,电影生动地描绘了他们在战争中的挣扎和成长,展现了他们身上逐渐显现出的坚韧和勇气。每个人物都有着鲜明的个性,他们的成长和改变都与自己的经历与成长过程相吻合。这些完整的人物形象给了观众更多的代入感,也让人们更加真切地感受到了战争对个人的伤害和影响。
面对战争的丑陋和残酷,需要铭记历史,珍惜和平。《八佰》这部电影通过将勇气、责任和忠诚等百姓的普通品质晶莹剔透地展现出来,让再次感受到了军人的伟大和战争的恐怖。唯有齐心协力,共同努力,才能努力避免战争的发生,实现长久的和平与安宁。
【编者按】文章从描绘电影开端和战争背景开始,叙述了电影中令人难以忘怀的四行仓库坚守场景;进而讲述了战争带来的恐怖与残酷,以及影片对人物形象的塑造。文章总结强调了观众对于战争的认识和对和平的珍惜。整篇文章结构严谨,论证清晰,情感真实,给人一种身临其境的感受。