“捐躯赴国难,视死忽如归”,这是我看完电影《八佰》最深的感悟,何为英雄,何为历史,我们看惯了滚滚长江东逝水的豪迈,却忘了那段屈辱的历史,今日之中国,如你们所愿,但是那段与歌舞升平相隔一线的炮火岁月,值得我们怀念。
电影所传递出的革命先辈们生死不计,铁骨铮铮的英雄气概,让我心中油然而生无限感动与敬意。影片讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,与租界仅仅一河之隔。在谢晋元团长的带领下,四百多名战士孤军奋战整整四个昼夜,打了一场历史上罕见的被围观的战争。最后为壮声势,四百人对外号称八百人,电影由此而得名。
这部电影展示了抗战时期,中国人民同仇敌忾,共御外敌的英勇气概。四百多名战士,抱着必死的决心,坚守着四行仓库,用他们的血肉之躯,筑起了阻挡日寇铁蹄的最坚固的防线。如果没有这些战士用生命去守卫残破的国土,那么中华民族又怎能从尘埃中崛起,走上伟大辉煌的复兴之路呢?
如今,历史的硝烟已经散去,战争的烽火已经平熄,但先辈留下的这颗拳拳爱国之心,却生生不息地一直跳动在中华儿女的胸膛中。不论何时何地,我们都要尽己所能,为祖国贡献我们的力量。
2020年是不平凡的一年,一场新冠肺炎疫情让全国人民共同经历了一次前所未有的危机和挑战。但也正是这次疫情让我们一起见证了中华儿女上下一心,众志成城的勇气与决心。经过这场寒冬的磨砺,我们终于迎来了春暖花开,迎来了又一个美好的明天。回首2020年,我们经历了太多的挑战,面临过众多危急的时刻,但每一次我们都不曾丧失过信心,而是坚定地围绕在党中央的周围,团结一致,勇往直前,向着未来的希望与曙光不断奋勇前行。
身为一名党员,我从这部电影当中感受到了很多的情感,我们都是生活中的普通人,为了共同的理想和目标奋斗在各自的岗位上;我们都是社会的一分子,坚守在自己的领域,努力创造出不同寻常的价值和意义。
平凡一样可以造就伟大,不论身处什么岗位,我们都要以最负责任的态度,最坚定的信心做好每一件事,坚守每一份职责。在未来的工作与生活的道路上,我愿意做一名忠诚的爱国者,与祖国共同前行!