流浪地球观后感
《流浪地球》根据刘慈欣同名小说改编,影片故事设定在2075年,讲述了在不久的将来太阳即将毁灭,太阳系已经不适合人类生存,而面对绝境,人类将开启流浪地球计划,试图带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。
这是一个集亲情、科幻的故事,3D的科幻拍摄看到了中国影视技术的进步,与好莱坞大片不相上下了。整个影片的叙事风格鲜明,故事情节娓娓道来,层层推进。即有热血澎湃扣人心弦紧张片段,也有温情感人催人泪下情节。片中韩朵朵通过广播请求附近的人来帮忙的那一段,很是感人。
影片中体现了人性的善的一面,也有人性恶的一面。人之初性本善,即使你现下你选择了恶,但是每个人还是善的,一个人让后人来评议善恶,还是要看他(她)自己的选择,并且也不能只片面的下论断。刘启认为他父亲抛弃了他,造成他的生命中缺失了父爱,但是他父亲为了整个地球未来而远踏太空,刘培强在他儿子眼中就是恶和恨。生活告诉我,看待任何事不能只看表面。
其实现实生活中,每一个人都有自私的一面,没有自私也就没有公正的存在。影片中刘培强因为自己的儿子在地球需要解救,他不顾一切后果,也要与地救上的儿子见上一面。当面对大家都在为拯救地救努力时,他选择了牺牲。只希望自己的儿子能安全,也间接的让自己成为了拯救世界的英雄。做为儿子的刘启,也因为父亲的牺牲,也体会了失去至亲的痛苦,也让他理解了父亲的职业是有多伟大。在影片的最后,刘启选择了继承父亲的职业,为流浪地球计划继续努力。做一名保护地球平凡而伟大的人。
影片中的一些情节也触动了我的内心,亲情、爱情在xx年的情人节里有更有体会,我们的一生很短,和自己的爱人、亲人在一起就是一种福气。
关爱世界、关爱自然、让我们人人成为平凡而伟大的人吧!