上周,我们看了一部电影《闪闪的红星》,电影讲述的是少年英雄潘冬子一家与红军斗土豪恶霸胡汉三的故事。
冬子的爸爸是一名红军团长,临行前他送给冬子一枚红星帽徽,鼓励他好好学习,更加坚强勇敢地斗争,将来成为一名红军战士。妈妈是一名地下党,为了救乡亲们,自己被大火活活烧死,壮烈牺牲。母亲去世后,潘冬子非常伤心,决定为母亲报仇。
他摧毁了敌人的吊桥,击沉了敌人的运粮车,熟练地完成了给红军战士送盐的任务。后来,他亲手杀了胡汉山。带着璀璨的红星,他踏上了革命征程,成为了一名真正的红军战士。
看完这部电影,我被潘冬子的坚强和勇敢深深地打动了。他才8岁,就能与爸爸、妈妈一起参加到打土豪恶霸的斗争中,在失去妈妈以后,他依然能够勇敢的面对,顽强地与敌人斗争,取得了最后的胜利。
和潘冬子相比,我现在觉得不够勇敢和坚强。每次受到一点点小的挫折就不能承受,甚至哭鼻子;每次遇到难题总是首先想到问妈妈,而不是自己独立去思考和解决。以后,我会像冬子一样坚强勇敢。我绝不向困难低头。我要从头开始。我将尽力克服学习和生活中的困难。我会努力学习,努力成为新时代的小英雄。