周四下午,老师组织我们回家上网观看了电影《闪闪的红星》。“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀”……这优美的旋律一直萦绕在我心头。
主人公潘冬子的坚强、勇敢和智慧,使我受到很大的教育。有一次,潘冬子和宋爷爷一起下山去运盐,胡汉三却在山脚设了哨卡严禁任何人带盐上山。为了保住这得来不易的食盐,小冬子不怕天气寒冷,把盐化成盐水,再把盐水倒在自己的棉袄上,顺利地通过了敌人严密的搜查,安全地把盐带上了山。他的聪明、机智使红军保存了体力,最终取得了胜利。“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”每当我听到这震撼人心的歌声,便禁不住热血沸腾。《闪闪的红星》这部影片我太喜欢看了,闭上眼睛,一幕幕动人的情景便浮现在我眼前。
是啊,“要想胜利不能靠等,要去斗”!同学们,让我们永远牢记这句话,我们携起手来,热爱学习,共同进步,为了祖国灿烂的未来共同奋斗吧!
我们经常幸福的在父母面前撒娇,常常遇到一点困难就退缩,可他呢,用勇往直前的精神来面对困难,打击敌人,使得革命尽早胜利。用自己的努力,最终成为了一名英雄的红军战士。今天的幸福生活来之不易,是无数烈用鲜血和生命换来的,如今,生活在和平的年代里年轻人,逐渐淡忘了艰苦朴素的生活品质。革命先在生活的道路上,会有许多困难和挫折等待着我们,遇到坎坷,我们不能轻易低头,要以坚韧不拔的毅力去战胜它;在工作的道路上,我们要学习潘冬子那样,时刻不忘自己肩负的责任,把公司的荣誉看得高于一切,要严格要求自己。