“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”每当听到这首熟悉的歌,我就想到了这部革命电影——《闪闪的红星》。故事主要讲十岁的潘冬子很想参加红军,因为他的父亲是一位光荣的红军战士,在做手术的时候不打麻药,咬紧牙关坚持了下来;还因为潘冬子发誓要为母亲报仇。怀着心愿,潘冬子巧妙地与敌人周旋,冒险给游击队送信、送盐,并在残酷的斗争中磨练自己。在党的教育的革命却中的关怀下,他经过激烈的斗争考验,砍死了恶霸胡汉三,成为一个坚强、英勇的红军战士,迎来了光明的生活。今天的幸福生活,怎能少得了潘冬子他们呢?更少不了敬爱的毛主席,如果没了他,幸福的日子肯定不会到来了。无数革命烈士的鲜血、生命换来了现在的好生活,我应该加倍珍惜。这电影中有许多感人的语句,令我非常震撼。潘冬子的妈妈说:“为了党革命,为了潘冬子那一代过上好日子,咱们再苦也值得!”她是多么坚强的女战士啊!
为了孩子们,为了国家,她不惜一切!
潘冬子说:“爸爸,等我长大了,也去打白匪。叫他们也淌血,要淌好多血,给你报仇!
”他,有志气,有革命精神,是个勇敢的小男子汉……看了《闪闪的红星》,我从心眼里佩服他——潘冬子。他,聪明、勇敢、顽强,很值得学习。我更加敬佩毛主席是他把中国解放了,让中国人获得了自由!
我心里仿佛也有颗闪闪的红星,指引我走向光明的未来!