暑假里,我和妈妈一起看了《闪闪的红星》电影。片中的潘冬子很机智、很勇敢,那种永不放弃的拼搏精神深深地触动了我幼小的心灵,我的泪水情不自禁地流了下来。
影片中汉奸胡汉三带人打死了冬子的妈妈,我无法想象当时的东子是多么得伤心多么的绝望,冬子也因此伤心过度而昏睡了三天。可是这并没有打倒我们的东子,醒来后的东子化悲痛为力量,他用他妈妈亲手为他制作的弹弓把敌人打得落花流水。
还有一次,当冬子知道红军战士们因为极度缺盐,而没有体力打仗,可是敌人又封锁得十分严格,乡亲们想了各种办法都无济于事。就在大家一筹莫展之时,他急中生智想到了一个绝佳妙计:他先把盐放在锅里用水融化,然后把自己的衣服放到锅里让盐浸到衣服上,接着再把衣服晾干后穿到身上,最终机智地通过敌人的哨卡,把盐安全地送到了红军手里。
后来冬子又用他的聪明才智,帮助了红军做了许多事情。最后,东子靠自己的努力终于成为了一名小红军战士……
看完《闪闪的红星》这部电影,我感触颇深,比起生活在隆隆炮火中和饥寒交迫中的小东子,我们现在的生活就是美丽的童话世界。所以我们更要向小英雄东子学习,学习他的积极乐观,学习他的不怕艰难险阻,学习他的英勇机智,学习他的忠贞爱国!将来做一个对社会、对国家有用的接班人!