看了《闪闪的红星》以后,我被主人公冬子那种顽强拼搏、机智多谋的高尚品质深深震憾了。
冬子的爸爸、妈妈都是根据地的共产党员,冬子的妈妈在执行党的任务时,为了掩护大家,被白狗子烧死了。冬子远远地看到妈妈被烧死,并没有哭而是露出坚定的眼神,变得更加坚强。因为他记得妈妈说的话:党让她干啥,她就干啥。春天映山红开的时候,红军就回来了。
冬子的爸爸参加红军随大部队走时,送给冬子一颗红星,冬子把这颗红星天天带在身边,只要看到红星就知道党还在。这颗红星是指引他不断前进的动力。
冬子还很聪明,往部队送盐时,为了通过敌军盘查,想办法把盐水浇到棉袄上,到了根据地再把衣服上的水拧干放在锅里烧,这样就能把盐分离出来。你不仅胆大聪明,身上还带着一股强烈的劲,可以从你的眼神里看出你对胜利的坚定信念。
看完这部影片后,里面有句台词不断在我脑海出现,就是:“困难是个欺软怕硬的东西。”我觉得很有道理,我会把它当成座佑铭努力学习,勇往直前!