种牡丹花作文
太阳花,热情奔放;玫瑰花,优雅多姿;桂花,香气宜人;玉兰花,洁白无暇……
在所有花儿中,我最喜欢的花要数牡丹花了。
瞧啊,五月刚过,牡丹花便争先恐后地开了。红的、白的、粉的、紫的,一起绽放。艳得那么夺目,艳得那么可爱。远远望去,像一个个彩色的球,滚圆滚圆的。近看,每一朵都那么迷人。开得最盛的牡丹,光洁柔顺得如丝绸一般的花瓣层层叠叠,有规律地拥抱在一起。中间的花瓣小一些,颜色稍微深一些,越往外层,花瓣就越大,颜色越浅。轻轻地拨开花瓣,可以看见黄黄的花蕊,上面沾满花粉。含苞欲放的牡丹,花瓣儿已张开几片,似娇羞的少女。还是花骨朵的牡丹,紧紧地合拢着,没一丁点儿要开放的意思,仿佛顽皮的小精灵。
清晨的牡丹最为美丽。晨雾升起来了,花儿披上了一层洁白的纱。一阵微风吹来,牡丹花在风中欢快地摇曳着,将它淡淡的清香散播到每一个角落。
夜晚,朦胧的月光洒在牡丹花上,为它镀上了一层银,由于刚下过雨,叶片上还残留着晶莹的露珠。露珠上,映照着闪烁的小星星,也映照着月亮圆盘似的脸蛋。
每当牡丹花凋谢后,它的花瓣便会纷纷落到地上,渗进泥土里成为养料,让来年的牡丹花开得更好,更美,更旺盛。这默默无闻,无私奉献的精神难道不值得我们学习吗?
啊,牡丹,你美丽动人,你香气扑鼻,你还有可贵的品质,不愧是我最喜爱的花!