种牡丹花作文
很久很久以前,在一个花园里,生活着一只快乐的花精灵,她的名字叫“丹丹”。丹丹住在三朵牡丹花里,她每天都要给牡丹花小心翼翼修理枝条,给牡丹花认真地浇水……总之,丹丹十分喜欢自己的家——三朵牡丹花。
不幸的事终于发生了。丹丹正在给牡丹花修理枝条时,被一个巫婆打晕了,装在了麻袋里,接下来的事,丹丹就什么也不知道了。大约过了几个小时,丹丹醒了过来,她发现这里一片乌黑,什么也看不见,于是就施展魔法,顿时,屋子里比白天还亮。丹丹站起来,拍了拍身上的灰尘,看了看周围的东西,自言自语地说:“这里是什么地方?为什么我会在这儿?”丹丹努力的回忆,终于想起来了。“哦,我是被一个巫婆捉到这里来得!”丹丹大声地说。“糟糕了,爸爸以前说过,叫我千万别被巫婆捉住,不然巫婆会吃了我的”丹丹着急地想。还好巫婆出去时没把门关紧,丹丹就悄悄地溜了出去。
跑到一会,丹丹就跑不动了,累得坐在地上。突然,一道金光闪过,丹丹面前出现了三个小精灵。它们一个是红色,一个是蓝色,一个是金黄色的。丹丹紧张地问:“你们是谁?”红色小精灵说回答她说:“丹丹别怕,我们三个是来帮助你的!”说着,就递给了丹丹三个荷包。蓝色小精灵说:“你遇到危险的时候,这三个荷包就可以就你一命。你要先打开红色的,再打开蓝色的,最后打开金黄色的。”
金黄色的小精灵说:“记住,你一定要按照我们说的去做,不然它会不灵的!”丹丹感激地说:“谢谢你们!”这时,三个小精灵就消失了。
突然,巫婆追上来了,她边追边喊道:“小东西,看我捉住你了怎么教训你!”丹丹连忙往前跑。身体小小的丹丹怎么可能跑得过巫婆呢,丹丹马上就要被捉住了!这时候,丹丹想起了三个荷包,于是她打开了红色荷包。一片红云飘了过来,丹丹急忙爬了上去,红云把丹丹带到了很远的地方,丹丹总算暂时躲过巫婆。她在一棵白杨树下休息,慢慢地睡着了。
几个小时过后,巫婆骑着飞天扫把追上了丹丹。丹丹慌忙下打开了蓝色荷包,这时,一股飓风卷来,把巫婆卷到了很远的地方。丹丹这下不歇息了,她急着往前跑,跑了很远很远。不知道怎么回事,巫婆一会就追上来了,丹丹又打开金黄色荷包,这时,一个石头把巫婆的两个眼睛打瞎了,疼得巫婆在地上打滚。红云又飞回来了,把丹丹送回了她的家。
丹丹平安回到家后,整天想着如何报答三个小精灵。而丹丹永远不会知道,救她的三个小精灵就是和她朝夕相处的三朵牡丹花。