说真话作文
星期日下午,来到学校,期中试卷已经发下来了,虽然我表面上看起来不紧张,但心里一直默念着:“保佑我有个好成绩吧!”不一会儿,试卷全部发到我手中。看到试卷上的分数,我不禁傻眼了,英语110分、语文104分、数学87分!数学我只考了87分,妈妈知道了一定会骂我的。
晚上,妈妈问我试卷发下来没,我心里一阵忐忑,连忙笑着说:“没有没有,怎么可能这么快就发下来?”看着妈妈脸上疑惑的表情,我赶紧转移话题:“妈,我有点儿饿了,晚上没吃饱,你再给我做一点儿饭好吗?”妈妈马上去给我做饭了。饭做好后,草地吃了饭就去睡觉,可躺在床上怎么也睡不着。
第二天,只要一想到妈妈生气的样子,我就害怕。到了星期二,我还是想着要不要告诉妈妈。中午回到家,妈妈看到我回来,忙帮我盛饭、拿筷子。看到妈妈那么辛苦,我自己都有点鄙视自己了。最后,我终于把考试分数告诉了妈妈。
我把考试分数告诉妈妈后,妈妈教训了我一顿。我一直在认真地听妈妈的教导,直到快迟到了,才慢吞吞地走出家门。我在上学的路上还想:今晚终于可以睡个好觉了!
我说出真话,心里舒服多了。