说真话作文
记忆之轮飞速旋转着,搜索着过往种种,闭眼,回忆,往事如烟;定格,播发,此事难忘。
不知多少年前,几年前的事?几年级的事?我已记不清了,但有一件事却刻骨铭心。春节,人们像往常一样到亲戚家拜年,而我也不例外。我和爸妈他们去了我舅舅家,他家有一个小孩比我小一岁,我们很和的来。我们到了,我像往常一样去找他玩,我看到他披着斗笠,带着墨镜,手拿着手枪,在地上滚动,每一次滚动就一发,子弹犹如一把锋利的刀一样,直穿杯子,那样子酷死了。我马上叫停他,我向他要手枪玩了一会,我便深深的爱上它了。
然而,不知是老天的安排,还是真的那么巧,当时他去洗澡了,他那深爱的手枪就在那,我心动了。我想占为己有,说做就做,我立马动身,却蹑手蹑脚地把手枪紧握在手中,把它放入我的背包中,我即害怕又高兴的打开了房门,让我意想不到的事发生了,舅舅就站在外面,他会不会看到了?会不会打我?会不会告诉我爸妈,而这时一阵沉重的声音响起:你干嘛了,我低下了头,不敢直视他那严厉的眼神,我不回答,他再次说:老实说,我吓哭了,豆大的泪水肆无忌惮地流了下了。但我把事情的经过说了出来,他说:你要喜欢那手枪,舅舅可以买给你,但这支手枪不能给你,快放回去。我跑了出去,当我冷静下来准备接受惩罚的时候,而家中像往常一样。当我们离开的时候,我却发现我的背包中有一把崭新的手枪。
有些时候,说真话会有你意想不到的惊喜。