揉了揉酸涩的眼角,再一次将目光投在x,y,z和那一道道复杂难懂的的计算,浮躁加剧,驱使我不耐烦的将笔重重的摔在了桌子上。
走到窗前,万家灯火早已熄灭,时而听见草地里的小虫在琐琐屑屑地夜谈。夜空中,一弯皓月,静静地悬挂着,清冷的月光洒向大地。繁星密密麻麻,如同海水里漾起的小火花,闪闪烁烁,跳动着细小的光点。
一股静谧的气氛自窗外流进。我深深的迷醉于这似曾相识的清闲与安逸,心中似乎充溢着无法比拟的愉悦和开心。
“你怎么还在这!”妈妈严厉的话语在我耳边乍起。“我只是想……”“快去做卷子,我有帮你买了几套……”“休息”二字还未说出口,就被妈妈苦口婆心的“念经”打断了。无奈,我拖着疲惫的身躯挪移到书桌前。
曾记否,儿时,一个幽深的小巷,一个硕大的院子,没有漫天飞舞的卷子,没有忙碌与烦躁,有的只是响彻云霄的笑声,只是清闲和安逸。我可以肆虐奔跑,感受风的抚摸,聆听风的心跳。蹦着,跳着,闹着,笑脸无邪,笑意欢畅,演奏一曲永恒之歌,跳起一支灵魂之舞。那份孩子般的畅快无法用浅薄的语言来表达。我多么希望这一切都是真的,但耳边却是“小虫夜谈”。
低垂下眼皮,一丝落寞划过我的眼。
如果流星划过,请带着我的梦想消逝,在时间中永恒。
如果烛光摇曳,请带着我的心愿熄灭,在记忆里燃烧。
如果银币坠落,请带着我的愿望沉寂,在天地间闪烁。
给予我一份力量,坐上人生的火车,捧着香茗,看窗外,都市忙碌的血液不停流动,然而心却能回到从前悠闲的时光。
眼前依旧是那堆着大摞卷子的书桌,是那空白的卷子,是那复杂的x,y,z,温暖的心灵瞬间冻结,两滴浸冷的泪珠,冰凌般挂在两腮。
擦泪,伏案,奋笔疾书,深埋于题海之中……愿它在心头漫溢,挥之不去……