让我许个愿作文
记得小时候,最高兴的不是一个巨大的巧克力蛋糕,而是许愿时别人问你愿望而你一副死也不肯说的样子。现在想想竟有几分幼稚,但也正是这一份幼稚,锁住了我心里的那个愿望。我每年都不厌其烦地许着,可似乎等了那么久都未曾实现过。但我仍想许——希望时光老人可以走的慢一点。可能有人会说这不现实,但是,这才是我一直想要的。
我可爱的老爸老妈,在时光老人的带领下走得飞快。轻撩头发,便会发现那些许的银丝突兀地出现,而眼角的鱼尾纹也越来越深……
老爸,你不记得了吗?每次我说你老,你就笑,拍拍我的屁股说:“还不是你每天老爸老爸给叫老的。”可是,我看到你的手上有辛苦磨出的老茧,当你用两元钱往地摊上买来护手油时,你知不知道我很心疼?我买了一瓶好的给你,你却藏起来,说用那个很好……
还有老妈,我说你为什么眼角鱼尾纹多了的时候,你就十分惊慌地叫一声,然后拼命地照着镜子,碎碎地念着:“还不怪你和你姐姐,天天让我那么操劳。”可这时的我便会趴到你背上,对你大声说:“怎么会呢?我是骗你的,妈妈是世界上最漂亮的妈妈!”这时的你,会像个小女孩一样脸红。可是我发现,你眼中的血丝是那样刺目,你知不知道我很心疼?我让你早点睡觉,可你却努力工作只为赚钱,为什么你也不听我的话了呢?
我不是一个小孩子了,可你们一直固执地认为:我是个孩子,是你们的囡囡。可是你们就没有发现吗?你们走的飞快,我也走的飞快。只是十几年的时光将我们之间的距离拉长。但我也随着年龄的成长明白了自己所背负的责任与使命。
时光老人啊,请你走的慢一点,再慢一点!你就像琥珀一样,反锁了爸妈的年轻,反锁了他们的青涩。你就停一会儿吧,让我拥有更多时间享受他们的温暖。