让我许个愿作文
夜,万籁俱静,盖上厚重的棉被,望着洁白的月光,心乱如麻,静
我又为何置身于此?周围挺立着一颗颗苍松,根根针叶刺破如轻纱般的迷雾,同时也挑破了夜的神秘。
乌云挡住月亮,四周一瞬间喧闹起来,继而传来了一阵柔音,突然,如雷鸣一般的巨响如一柄开山巨斧,斩去了月,苍老的声音传来:孩子,我可以帮你实现一个愿望。
我的心扭成一个结,各种欲望转瞬即逝,平日里曾多次幻想,如今,一切健在,却唯独少了想象力。让我下一次考100分吧。我轻描淡写地说出了这个答案,四周又是死一般的寂静。
半响,声音再次响起:好吧。我猛地从梦中醒来。窗外,一切不复存在,唯有星星仍然调皮地眨着眼,似乎在诉说着一件古老的事。
次日,漫步于夕阳之下,只见一抹晚霞自天地间坠落,扫过,但跌入山后,仅留下那一抹耐人寻味的云彩,散发出淡淡的紫光。我一个激灵:一个无梦想的人不就是如此吗?人生快速地从手中溜走,欲要有所作为,立下志愿时,却只能如这一抹晚霞,仅有那一会儿,人生最后即将迸发出的辉煌,也只能陪自己沉睡于那最长久的梦中。
每一个人,应当有自己的愿望,若让我选择,我会让世间一切人都如一片雪花,认清自己的方向。飞扬,飞扬,找到归宿,并为此付出
我曾见过一颗露珠,我竟从未注视过它,它并不引人注目,它为了梦执着,可却无人问津。这无所谓,这对它来说,已经满足了,它不远万里从外太空来,仅仅为了内心深处的那一个梦:生于阴暗,死于辉煌!它把自己的身体奉献给了自己的梦想阳光。我被它惊艳了,没有去动它,它,值得我尊重。