让我许个愿作文
在过生日的时候,人们总闭上眼睛许愿;当流星雨降临时,人们也会低头许愿。每个人都会有许多的愿望,或大或小,但都是美好的。传说有一种七色花可以帮人们完成七个愿望,我也想拥有一朵。
第一个愿望,我当然是想要一个好的生活环境。现在,全国空气污染那么严重,就连宜居城市家乡扬州也是空气重度污染。每天有许许多多的人死于“肺癌”,每个人出门都戴着口罩,在清晨还总会出现雾霾。我真想呼吸一下新鲜空气呀!
人的身体健康是最重要的,所以我的第二个愿望就是想让家人们的疾病都消除。婆婆的腰不好,走路时总是弯着腰,她总会捶着腰说:“这腰疼都要让我变成驼子喽!”所以,我希望婆婆能不再受腰疼的折磨。
第三,我希望不再有太多的学习压力。现在,我们总是面对着各种习题、作业,失去了自主学习的乐趣。在周末时,还要上许多辅导班,没有时间去公园走走,或看电影放松一下心情。
第四个愿望,我希望城市里的花草树木再多一些,鸟儿再多一些。这样,在走出科技化的高楼时,我们也能回归大自然,享受大自然的气息,目睹自然的风采。
我的第五个愿望就是希望每个人都开开心心,不再有忧愁烦恼。这样,在遇到困难时,我们也会愉快地解觉。因为心情好了,生活就不会有争吵,世界就会变得更美好。
在我们身边,总会有一些因自身的残疾而受到别人嘲笑的人,所以,我的第六个愿望就是想要一根万能的魔法棒。这样,我就可以用它帮助盲人恢复光明;让聋哑人能听见声音,开口说话,帮有腿疾的人补上健全的腿……
第七个愿望,嗯,我希望能再变出一朵七色花,因为,我还有许多许多的愿望要去实现。