让我许个愿作文
没有蜡烛,没有生日,望着这片星空,我想许个愿:我希望我的爷爷奶奶身体健康,快乐到老。
是什么时候开始,这个愿望在我的心中萌芽了呢?是从有一次我发现爷爷奶奶身体不舒服,互相搀扶着在走动的那一天开始。在我过去的印象中,我的爷爷奶奶一直是我心中健康硬朗的中老年人,不管是年龄上还是生理上来看,他们都更应该被称为中年人,还不算上是真正的老年人。然而,那一次我看见他们身体不舒服,搀扶着在走动的模样,瞬间认识到我的爷爷奶奶也开始老了。
这让我开始想要许愿,对着每个晴朗的夜晚许愿,我希望我的爷爷奶奶身体健康,快乐到老。爷爷奶奶身体不舒服之后,人也没有以前那么快乐了。从前他俩常去参加的社区活动,现在他们只会很偶尔的时候才去看看了。多数的时候,他俩都静坐在家里,看看电视和家人聊聊天。这样的他们也不能说不快乐,但却不像过去身体健康的他们那样,浑身都洋溢着快乐的气息了。
我希望我的的愿望能够成真!现在每个繁星满天的夜晚,我都要悄悄地把这个愿望再许一遍。我相信总有一颗星星能够听到我的愿望,能够帮助我把爷爷奶奶的身体变好,让他们又重新快乐起来,活跃起来,像那些社区里叽叽喳喳的老头老太太那样,将健康当做快乐的筹码,将快乐作为自己任性的理由。我希望我的爷爷奶奶还能那样任性地过活!
爷爷奶奶又有好几天没有下楼了,我开始担心我许下的愿望是不是被风刮跑了,如果真是这样,那我还要对着这片星空许愿,我想许个愿,让我的爷爷奶奶快点好起来。