让我许个愿作文
上帝不能到达每个人家里,所以创造了母亲。
——题记
是什么样的思绪在安静的夜晚里悄悄泛起,随即那一点牵挂便涨满了整个心房?是什么样的感动在一个毫不相关的瞬间突然掠过心头,让我们不由自主地回忆?是母亲的爱!
在人生崎岖坎坷的旅途上,是谁给予你最真诚、最亲切的关爱,是谁对你嘘寒问暖,时刻给予你无私的奉献,是谁不知疲倦地教导着你为人处世的道理;是谁为了你的琐事而烦恼,是我们的母亲!
10月怀胎,然后满脸笑容的看着你呱呱落地,辛勤哺育你长大的那个人是谁?是我们的母亲!母亲将你带到这个世界上,你便有了生命,有了牵挂。
牙牙学语,背书识字,上学前的叮咛,放学后的期盼,生病时的守护,是谁在为我们无私的守候?是我们的母亲!是母亲对我们的爱所构成的温情。
当你已经承受不住外界所带来的种种压力时,是谁为你顶起一片天空,抵挡所有风雨?是我们的母亲!
当你心无慰籍时,是谁教导你“退一步海阔天空”的哲理?当你遇到困难与挫折或因情绪不好而对她大发脾气时,是谁默默承受但仍坚强地开导?还是我们的母亲!
在纷繁的世界,正因为有了那一份母爱,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的,我们的心里始终拥有那份爱,那份世界上最无私的爱!这份爱是我们无论走到哪里,无论遇到什么,永远都是我们最坚强的后盾。
母爱的伟大不是我用这笨拙的笔所能描述的,因为在母爱面前,文字显得是那么的苍白无力!而这一辈子,有一份债是我们用一生都偿还不完的,那就是母亲对我们的那份情,那份爱!在母亲节即将到来之际,让我们一起为这份爱许个愿!
愿我们的母亲健康长寿!
妈妈,您为我们操劳了一辈子,担心了一辈子,为了我们能吃得好,穿得暖,风里来雨里去,我知道您赚钱有多么的不容易,请您放心,您的女儿现在已经能够赚钱了,她现在最大的心愿就是希望您能把家里的担子都交给她,让她来照顾您!让她来牵着您的手过马路,让她来为您做可口的饭菜,让她来……而您要做的就是好好保重自己的身体!健健康康的!
愿我们的母亲幸福快乐!
工作在异国他乡的朋友,别忘了经常给家里打个电话,因为电话的那一端有个人无时无刻不在牵挂着你。当那天妈妈在电话那头对我说,女儿,你在那边还好吗,工作顺利吗,不用牵挂家里,我和你爸爸在家里都很好,不用担心家里,好好工作,好好爱惜自己,好好注意身体。听到这些,我的泪水已经忍不住流出来了,谢谢你,妈妈!
朋友,我相信你也跟我一样能感觉得到,你的一个电话,就能让电话那段的母亲开心好几天,听到你开心爽朗的笑,听到你一切顺利,笑得最开心的是我们的母亲!
在国内工作的朋友,别忘了常回家看看,那个倚坐在门口,白发苍苍,盼子心切的是我们的母亲!看着母亲佝偻的背影,慢慢移动的脚步,却还在为儿女的归来准备丰盛的菜肴,我不知道你是何感想?
而这些看起来是多么简单的事情,却能让我们的母亲感受到无比的幸福快乐,而这些都是我们轻而易举就能做到的,可是,你却真的用心去做了吗?
愿我们所有的儿女都能将对母亲的祝福化作实际行动!
记住了,别让我们的父母感到孤单!记住了,百善孝为先!
母爱是无私的,是永不停息的。母爱是生命中最真挚、最难以割舍的感情!
永远祝福您,我最敬爱的母亲!