让我许个愿作文
今年是20xx年,虎年,也是我的本命年,本以为今年的生日会过得比以往更加隆重,快乐,但是,今年的生日却令我万万没有想到……
我的生日是3月8日,正好赶在妇女节那天,那天我起了个大早,琢磨着今天该怎样度过这个“隆重”的生日。上午,只有几个同学向我祝贺,就平平淡淡的过去了。下午,英语课恰好学的是“Mybirthday”,老师让4个同学上讲台用英语说出自己的生日,我就是其中的一个,当我自豪地说出自己生日的时候,英语老师惊讶地说:“同学们,今天是苏畅同学的生日,我们应该对她说什么呢?”“Happybirthdaytoyou!”我笑了:“Thankyou!”在回自己座位的时候,我心里想着:现在同学们都知道我的生日了,课下应该会有不少同学向我祝贺吧?想到这里,心里便乐滋滋的。谁知,下课后,同学们仍是各玩各的,谁都没有注意到我,我安慰自己:还有妈妈呢,妈妈会给我打电话向我祝贺的。
晚上,下了晚自习好久,妈妈都没有给我打电话,我忍不住了,给妈妈打电话过去,哽咽着说:“妈妈,今天是我的生日……”妈妈却泼了我一盆冷水:“生日又怎么样?你现在在学校,又不能给你过,大不了回来再给你补。”我蒙了,妈妈再说什么我也没听进去。
睡觉时,我把头蒙在被窝里,默默地念着:“我想许个愿……”