在这个世界上,用钱能买到良多精致的东西,但也有良多东西是用钱所办不到的,——钱不是万能的!
中国五千年的历史文化中,有多少人是为了钱而活?例如现在政府部分的一些贪财官,还有云南红塔团体的懂事长,为了逃税,既然把钱藏在床底下,这个懂事长的学历一定也不一般,受过多年教育的人思惟怎么这么差,家里钱多有什么用,岂非当饭吃?在他们的心中除了钱,还有什么是万能的呢?或许你有了钱,有了地位,这些财富还会导致你走向罪恶的道路。一个人的品质,一个人的才华,你让你仰慕不已,即使你有在多的钱也是买不到的。亲情,友情就是钱无法衡量的。
前几个礼拜,大舅舅买了一辆新车,他知道小舅舅很忙,回到家还要帮着小舅妈照顾双胞胎,小舅的车又经常被长里司机借走就预备把旧车给小舅。小舅也想到大舅舅那里用低价买来,兄弟俩还真心连心。有一天,小舅骗大舅说:“哥,我的朋友要我替他把你那辆旧车卖给他。”大舅舅早就摸清他的底细,看出他的心思就说:“我那辆车留着给你开的,再说,它和我相处了多年,想开的时候还可以开开!”小舅的脸“唰”的红了。两个舅舅的亲情鼓舞了我,同学之间应该互相体量,互相照顾。