小狗是一种十分可爱,又十分忠诚的小动物。
每一条小狗都有不同的性格。有的小狗十分活泼好动 、聪明伶俐,看见什么就要跑上去瞧一瞧;有些狗十分文静,但听从主人的命令,你叫它往东,它绝不往西,狗的性格和周围的环境和遗传有着密不可分的关系,遗传是很重要的,动物的一切生命活动都是受大脑神经的支配。
在我看来,狗是一种十分神圣的动物,狗的“工作”有很多种,例如:边境巡逻、缉毒、侦破案件、救护伤员、为盲人引路还有协助警察工作,在地震的时候,更是起到了重大的作用。可见,狗是我们的好朋友这个说法还真的没错。因为狗的尽职,带给了我们许多好处,但有时,我们还要为控制狂犬病而大费周折,虽然现在我们的医学已经是“更上一层楼”了,但是在以前,为了控制狂犬病,人们可是想了许多的办法呀!
狗具有很强的智力,能够领会人的语言、表情和各种手势,有时会做出令人们惊叹不已的事情。如通过训练,能计数、识字等。小狗的时间观念和记忆力很强。在记忆力方面,狗对饲养过它的人和住所,甚至连人的声音都会有很强的记忆能力。虽然我们家没养过狗,但是我幼儿园的朋友家里有一只小狗,暑假的时候,我去他们家玩,我一进门小狗就跑过来,抱着我的裤腿,“汪汪汪”的叫了起来,我已经有三年多没到他家来了。
小狗真是一种有灵性的动物。