我家的小兔真可爱。小兔的毛是白色的,它有一对长长的大耳朵,它的听觉很敏捷,哪怕有一点消息,耳朵就会竖起来。它有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处发光。尾巴像个小绒球,贴在屁股上,要是一不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可爱了!
兔子喜欢吃胡萝卜和青菜,吃食品时嘴巴一张一张的,细嚼慢咽,似乎在品尝人间佳肴。老是先用爪子轻轻碰一下食品,然后迅速撤退退却,直到觉得没有危险,才捧着食品吃起来。吃饱了的兔子显得十分安闲,它在房间里跑来跑去。小兔子吃东西的时候真有趣。
小兔子睡觉的时候也很有趣。它听到外面没有声音又睡觉。它睡觉的样子很有趣,鼻子老是不停得抽动着,嘴巴老是发出声音,似乎在打呼噜,真有趣。
天天放学,一回到家,我就会把小兔放到楼下的草地上,让它快乐地奔跑,跳跃。我正在玩时,一转眼它就不见了,我到处找它,原来它躲在一丛深草里,蹲着吃厚味的鲜草呢!过了几天,兔子长大了,妈妈说要把它杀了,吃它的肉。我说:“不行,养了好久的兔子为什么要杀了。”妈妈说:“养兔子本来就是吃的啊。”我说:“前几天咱俩不是拉钩了吗?”妈妈说:“逗你玩呢。”我听了兴奋地跳起来。
我的兔子很可爱,很有趣,我很喜欢它。