随着一声巨响,我来到了3亿5千万年前。我惊讶地望着眼前的一幕,葱郁的灌木丛,枯黄稻草不计其数。像沼泽大小一样的脚印,伴随着一声声轰鸣的喊叫,一只只恐龙淡然出现。
看啊,那是合川马门溪龙,它们身长22米,高3。5米,后面的尾巴像长裙摆一样拖着走,远远望去像一个大型拱桥。它们不但身体庞大,而且体重也高达20-55吨之间,约30头大象才抵得它们的体重,如果它向其它恐龙来个泰山压顶那么,这些恐龙就得上西天了,它们虽然是体重之王,可是在它栖息的湖间有一个霸王,那就是引鳄,也就是现在的巨鳄,引鳄身长5米,体重至少也有3吨重,是成年人体重的300倍,在湖泊中它们是全域霸主。
在这没有统治者的草原上不猎杀怎么行呢,看啊,那边的剑龙已经向窃蛋龙发起攻击了。它用尾尖的骨刺甩向窃蛋龙,要知道,剑龙的骨刺长20-25厘米。宽10厘米-13厘米,是个顶级防御武器。虽然剑龙身型庞大,3个窃蛋龙才抵上一头剑龙。但窃蛋龙也不会善罢甘休的,它会用像钢石一般的头帽去撞击敌人,别看它小得像只狗,撞击概率可是一流的,为百分之八十,真是麻雀虽小五脏俱全。
在平静的草原上,食肉龙与食草龙、杂食龙的称霸使草地不得安宁。猎杀的猎杀,破坏的破坏,估计每年破坏率为百分之七十,相当于人类每年破坏率的4倍。
其实恐龙也在生存得非常破败,几乎是家破人亡。根据当代科学家研究推测:恐龙一次最多也只能生20个蛋,其中的5只可以活下来,长到成年
接下来,得你们自己挖掘信息啦!