运动会八年级作文
在运动员、裁判员代表宣誓后,主持人宣布本届运动会开幕。
上午九点,田赛、径赛十几个项目的体育比赛就开始了,在跑道上、沙坑前、投掷场,运动员们在比赛,在拼搏,在战胜对手的同时,超越自我,为班争光。拉拉队的呐喊声,喇叭里播出同学们摘金夺银公告声,与一浪高过一浪的欢呼声交织在一起,组成了激动,令人振奋的乐曲!
在闭幕式上,林培敏校长激动而振奋地宣布:“在全体师生的努力下,本届校运动圆满成功。”此时,台下响起了轰雷似的掌声。就这样连续2天的校运动会,结束了。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。
今天,学校举行了盛大的运动会,第一次作为运动员的我,也是如此的兴奋。
早上,秋高气爽,《运动会进行曲》已响个不停。全校师生及各区领导都来到了操场,准备着开幕典礼。不一会儿,开幕典礼正式开始了。各个班的同学都排着整齐的队伍,迈着有力的步伐,一一按顺序进了场。轮到我们班出场了,好紧张!我们一步步走向主席台。各位同学都提起了嗓子喊着:“一八一八,势不可攀!努力拼搏,金牌必夺……”口号震天动地……最后全体都进场了。升国旗,全场立即严肃起来,大家都瞻仰着鲜艳的五星红旗。接着,校长宣布:“桂江一中第三届田径运动会正式开幕!”全场顿时沸腾起来,一片轰隆隆的声音。周围也好像为这次的运动会而高兴似的:鸟儿在唱歌,树叶在摇摆,花儿在跳舞……五颜六色的气球争先恐后地向蓝天飞翔……
接下来的是激烈的田径比赛了!每个运动员都活力十足,做好了准备运动,以最好的状态参加比赛。“嘭”的一声,枪声响了。800米的长跑比赛已经开始了。运动员在比赛的过程中面不改容,你追我赶,胜负难分,不到最后冲刺的一刻也不知道谁胜谁负。有的运动员在比赛途中摔倒了,不灰心,站起来,继续前进;有的输了,不气馁,奋斗起来,下次再努力!在整个比赛的过程中,观众们都在为运动员加油,喊得声嘶力竭。有的运动员跑完长跑以后,大家都跑过去扶住他,递水、治疗、嘘寒问暖……像照顾自己亲人一样。这就是伟大的关爱。整个操场充满了热闹的气氛。比赛持续了一天半,工夫是不负有心人的,在这次运动会中,每个班都取得了好成绩。
这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我校素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。