学煮饺子作文
学煮饺子
那天,我学会了一项本领。
一说煮饺子,首先就得包饺子,一说包饺子,我就会想到肉馅和面皮。一想到要包成饺子,我的头就大。
开始,我拿面皮就想到了在我很小时,以为包饺子是由两个面皮包成的。那时这句话被妈妈知道,笑得嘴都合不拢,这时我情不自禁地笑了。妈妈包饺子来了,我学着她的样子,用勺子舀起了一勺肉馅放进饺子皮里,把皮捏了捏。开始还以为小事一桩呢,可是现在我就该变了看法。我费了九牛二虎之力才捏好了这边,可是另一边又翘起来了。我气得面红耳赤,好像火焰山就快爆发似的。我把饺子左右两边一起用劲一捏,结果“叽”的一声,肉馅从中间被挤出来了。肉饺汁飞到了我鼻子两旁,成了一只贪吃的小花猫,我拿纸巾把肉饺汁给抹去。妈笑着对我说:“你把肉馅放多了,当然会被挤出来了喔。”我听完后,马上将肉馅挖出了一些,然后再把两边握好,但是捏出了个“瘦”馅子,看上去像两个面皮叠成的。我急于求成,一个个饺子都不成样子,最后我还是冷静下来了。一个“顽皮”的饺子终于被我包得有模有样了,妈妈真是巧手,几秒钟的时间就包好了一个。大概十分钟过去了,一盘饺子就被包好了。妈妈包的饺子“站”得端端正正,而我包的饺子却“歪头歪脑”的。
接下了,就应该煮饺子了。妈妈往锅里放下了一半的水,过了一会儿,锅里的水开了。妈妈叫我把饺子顺着锅边放进去,我害怕锅里的水被饺子溅起来,我按照妈妈的话一个一个小心翼翼地把饺子放入锅里。我看见饺子全沉下去了,妈妈就说:“等饺子浮上来,就煮好了。”我焦急的等待着,走来走去,想尽快尝尝自己的手艺。
过了不久,一盘鲜美的饺子煮好了。那香味诱惑着我,让我“口水直流三千尺”,吃着自己亲手做的饺子,觉得好吃极了。今天我从自己的劳动中得到了快乐,同时也学会了包饺子,真是两全其美。
我学会了煮饺子。