学煮饺子作文
今天,妈妈教我煮饺子。
饺子是从超市买来的速冻水饺。我先把锅刷干净,放上水,打开煤气开始烧水。不一会儿,我发现锅的周围出现了许多透明的小泡泡,不时发出“滋滋”的响声。再过一会儿,锅中间也有泡泡了,而且是很大的水泡,冒着热气,妈妈说水开了。
我把水饺“哗”的一声倒入水里,接着拿来勺子沿着锅边旋转,防止饺子粘锅。一个个小饺子像一条条小鱼随着水流一起舞蹈,不一会儿,饺子浮起来了,忽上忽下的又像是小鱼在嬉戏。饺子的香气也蔓延开来。我迫不及待地拿出漏勺,像一个小渔夫一样,一网网把我的“饺子鱼”请到了盘子里。饺子端上了桌,热气腾腾的真是诱人啊!我要好好品尝一下亲手做的饺子。
我轻轻地从盘子中央夹一块饺子小心翼翼地放入碗里。饺子皮雪白雪白的,如同一堆白雪。尝一口,好Q啊,肉馅儿也很爽滑、新鲜。
第一次尝到自己亲手做的东西,自然是别有一番风味喽!