学煮饺子作文
今天,妈妈教我煮饺子,她边说怎么做,边做着示范。看了妈妈给我做的示范,于是我开始做了起来。
首先,倒半锅水,蓝色的火苗舔着锅底。过了一会儿,锅里的水翻滚起来,上面还有许多的泡泡。然后再把白胖胖的饺子放入锅中,泡泡立刻消失了。又过了一会儿,泡泡又出现在我眼前,妈妈说煮饺子还要用冷水“激”一“激”才能熟透,我连忙将半杯冷水倒进去,泡泡再次消失在我眼前。过了一会儿,白胖胖的饺子浮在水面上了,“啊!饺子煮好了!”我大叫起来。(过程写得很具体。)
我把调料调好,用汤勺把少许的水放进碗中,再把饺子放进碗里。呵呵!香喷喷的饺子做好了。妈妈和爸爸吃了我煮的饺子,连声说好吃。听了他们的称赞,心里比吃了蜜还甜!