学煮饺子作文
今年元宵节的时候,妈妈教我煮饺子。我觉得自己煮得很不错呢!
饺子是从超市买来的,我拿在手里,不知如何是好,妈妈看出了我的心事,有心让我煮一回水饺,于是,妈妈站在一旁当起了指导老师,我在妈妈的指导下,先把锅刷干净,然后在锅内添上水,我拧开液化气开关,煮起了水饺,没过多久锅里的周围出现了小泡泡,不时发出“滋滋”的声音。再过一会儿,锅中间也有泡泡了,而且是很大的泡泡,冒着热气,连续不断地翻腾着,妈妈说:“水开了:就能开始煮饺子了。”我把水饺“哗”的一声倒进开水里。接着拿来勺子沿着锅边旋转,防止饺子粘上锅底,不一会儿,随着“咕咚咕咚”的水响,饺子浮起来了,忽上忽下的又像小鱼在戏水,饺子在开水中荡漾着翻腾着,香气也不断地飘出来。我迫不及待地拿出漏勺,把“饺子鱼”请到了盘里。饺子端上桌了,香味四溢,热腾腾的真诱人啊!
妈妈看到后,高兴得连连夸我“好手艺,好手艺!”
我第一次尝到了自己亲手做的饺子,自然是别有一番滋味在心头,我终于学会了煮饺子。