成语大赛作文
最近我们全马村区通过手机平台举行了一次成语大赛每日练。这次大赛的要求是,在手机上每天做关于成语的练习题,最后会在全马村排名中找出前十名佼佼者,请他们去33中参加成语大赛。
在规定的时间我的积分没有达到马村区前十名,所以只好在学校里羡慕这些前十名的同学去参加成语大赛了。这时我心里想为什么每天我不多做一点题,如果要是我能做为代表,马上去参加成语大赛该多好呀,多光荣啊,下次如果再有这样的机会我一定要抓住,每次的机会,我都不让不它白白流失。
下午第四节课时,那些参加成语大赛的同学们回来了,看着他们,各个捧着奖状和手里拿的奖品。我的心里十分的羡慕。下课我去询问了,离我最近同学的感受,她说比赛的时候有些紧张,比平时做的题难了,再加上心理素质不太好,要做好,更需要有扎实的功底才行。
听这位同学说每一局都要淘汰掉许多同学,看来到了那儿也不是很容易呀,原来强者跟强者中的对决,强者中的弱者就要被淘汰掉。
如果老师下一次,再布置这样的活动,我一定不能懒惰,每天多做一些题,多加一点积分,也像这些同学一样去参加比赛。
不管这些同学,他们到最后得了几等奖,他们也得到了实践,这些是我们没去参加成语比赛的人所感受不到的,下一次我也要努力进入前十,也去参加这样的比赛,在比赛中得到实践与收获。