过了一会儿,我的心渐渐平静了下来,觉得妈妈也说得对,那只是个小卖部,不知道食品从哪里买来的,质量不能保证。从那以后,只要我一想吃零食,就会想,这些东西吃了会拉肚子,这些东西吃了生病后来我真的有点担心吃下去的零食对身体造成伤害。一天放学回家,一个同学向我推荐:张劲涵,这XX真好吃啊,你要不要也去买一包?那时,我心里还是有些痒痒的,可是我一想到妈妈说过的老鼠、蟑螂的场景就觉得害怕了。最终,我还是坚决的回答,不,这些东西很脏,也会对身体造成伤害,我不会吃的,哦,那我走了。他看了我一眼,失望地回答。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。是啊,老师们就像春蚕。就像蜡烛一样,用尽自己的全心全意来服务这个社会,服务着众多学子。在此为学杯征文大赛中,就让我用键盘来写出对老师的无限感激之情。