成语大赛作文
成语大赛
今日,咱们举行了一场独具匠心的成语大赛,这但是我的拿手好戏。话音刚落,各个同学都沾沾自喜地摩拳擦掌,摩拳擦掌。
第一题是“最大的嘴”。同学们都万籁俱寂,就连一根针掉到地上也听得见。同学们苦思冥想,有时愁眉苦脸,有的心急如焚,还有的紧咬牙关。咱们都费尽心机,可都一无所得,我和同学们都想热锅上的蚂蚁,急得团团转。教师看见咱们一向呆若木鸡是姿态,没办法,只好把答案告知咱们是“气势磅礡”。咱们一会儿茅塞顿开。想不到第一题就把咱们难住了,这时,我的决心就云消雾散。
第二题的谜题是“最高的伟人”。我想:这标题好简略啊,对我来说仅仅小菜一碟。我马上刻不容缓地举起了手。同学们也刻不容缓地举起了手,这时教室里如同成了一片举手的小树林。许多同学都说:“我,我……”我也在说:“我,叫我。”教师见咱们都举起了手了,眉飞色舞地说:“是什么?”我和咱们异口同声地说:“顶天立地。”这时,我的心境一会儿好起来了,我和同学们兴致勃勃地来到了下一关。
我和同学们过五关斩六将,咱们的决心之火又开端点着了,答复对了许多题。不过又来了几只绊脚石。它的谜题是碗面一圈强,里边有一个干,我说:“外强里干。”教师说:“不对,很接近了。”咱们议论纷纷,有的在交头接耳,有的同学还在交头接耳,可仍是一无所得,通过苦思冥想,总算,有一位同学说了出来。教师说:“你。”同学说:“外强内弱。”教师说:“总算答对了。”碗面闯出了一关又一关,最终,咱们总算闯到了结尾。
成语大比拼,在咱们的欢声笑语中完毕了。