成语大赛作文
今天下午,刘老师神神秘秘的对我们说:“让我们一起来玩一个游戏。”话音刚落,有的同学就把手高高的举起来。老师却说:“不要着急,我还没说是什么游戏。请同学们做好准备。”
刘老师就又说:“我们玩的游戏是猜成语大赛。”刘老师先说游戏规则:自己心里想一个成语,上台表演,让别人来猜。
第一个表演的人是张普俊。他表演“狼吞虎咽”。一上台,他就拿起一个棋盘盖当碗,然后用老师递给他的筷子大口大口的吃了起来。我们不一会儿就想出来这个成语是“狼吞虎咽。”
“真棒!你们说对了。”
第二个表演的人是陈烨磊。一开始,他跳了几下又学鸡飞,接着又学狗叫。同学们大声的说到:“鸡飞狗跳”,刘老师又说:“对了”。
接着是刘老师表演。老师拿出一张纸,在上面写了一个“兵”字,还弹了下。我们想了想,还是想不出来。最后,老师只好把答案告诉我们,原来是“纸上谈兵。”我们垂头丧气起来。
这节课,我不仅学到了许多成语,还让我认识到以后要多学一些成语。