不久,我就出国了。可是爸爸仍然上网下载课本自家印书。我也时不时地上网研究看故事:《雅典娜》《美杜莎》《金苹果》等等希腊神话;《魔鬼的三根头发》《三位织女》《一个出卖心的人》等等格林童话;《嫦娥奔月》《孔融让梨》《滴水穿石》等等成语故事;加上课文中的故事,我看过的故事可说不清!
书到底有什么好处呢?就眼前来说吧,你们看,我这个作文是用电脑里的Word打出来的,是不是既方便又美观呢?以前我可不会用电脑,都是后来从一本电脑书上学会了如何正确开机、正确关机、用各种打字法打字,怎么排版等等。
我有一个还算不错的家,因为我有一个和蔼的妈妈,但对我的学习却是严格的。刚开始写作文的时候,我对作文一窍不通。每次写作文的时候,妈妈总是守在我身边,手把手的教我写作。写完后,又教我写作方法,直到我听懂为止。因为有了她,我们家才温馨。