前几天,妈妈帮我买了一只小龙虾。我给它取了一好听的名字叫琪琪,琪琪身穿着红色的衣裳,还带有黑色的条纹,两根胡须翘起来,不停地摆动着。特别是那两个巨大的钳子,有时高高地举在头顶,好像在向我炫耀呢!
记得有一天,我走到琪琪旁边一看,呀!琪琪侧着身子浮在水面上,一动也不动,咦,琪琪会不会是死了呢?这时,我自言自语地说:要不我试试吧!我轻轻地把手伸进鱼缸里,点啦一下它,嗖的一声,它以迅雷不及掩耳之势抬起钳子,一副攻击敌人的架势,好像想夹我。我吓了一大跳,连连向后退了好几步,心想:琪琪是不是正在睡觉呢,是我破坏了它的美梦吧?算了吧!别把这事放心上,为了补偿你,我陪你做游戏吧!我对琪琪说。这时,我又想:你又不会说话,我们怎么玩呢?后来,我想到了一个游戏剪刀石头布。于是我一边喊口号,一边举起手,剪刀石头布可是,一轮,两轮,三轮无论我出什么,琪琪始终出一个大大的剪刀。哈哈!到最后胜的是谁你总该知道了吧!那就是琪琪的主人。
我的小龙虾非常顽强!记得有一回,我去外婆家,半个月才回来,我惊喜交集,小龙虾还活着呢!你看,我的小龙虾顽强吧!你喜欢吗!