我家养了一群可爱的小鸭子,每天下午,我都会去看望它们,我的家,也因为这群朋友而变得热闹起来。
它们长着一双又小又黑的眼睛,嫩黄色的小嘴像铲子似的,一看见美食,就特别馋。娇小的身子好像永远也长不大似的。
有一次,我把一颗水灵灵的大白菜搬回家。那颗白菜简直让人看见了都想咬一口。当时,小鸭子们还正在蜷着身子睡觉呢,却被我的脚步声惊醒了。小鸭子们因为还没睡够就被我吵醒而气得嘎嘎直叫,可一看到我手上搬着的大白菜,就像看到给他们专门定制的特大号蛋糕一般,马上不乱叫了。见我还不把白菜喂给它们,它们又不安静了,不仅嘎嘎叫着,还围着我直转悠,好像在说:你不是要把白菜喂给我们吗?为什么还不给我们呢?你是不是在逗我们?我被它们的馋样逗得肚子都笑痛了,过了好一会儿,我才可怜可怜它们,掰了一片最小的叶子给它们。它们见了,立刻跑来抢食,它们真是馋得可爱!我还因此给它们取了一个外号叫馋小鸭,怎么样,这个外号有趣吧?
我家的那群馋小鸭们,还有许多奇闻趣事像天上的星星一样多的数不过来,你若要再多见识见识,欢迎来到我家观看!