这个世界,因颜色而变得色彩斑斓。而在这些绚丽的颜色中,我偏爱着绿色。
我爱绿色,因为它象征着生命。所有的植物一定都是绿色的,因为正是绿色给了它们生命,假如哪天它们失去绿色,就将要死去。“绿意盎然、生机勃勃……”这些都是人们用来形容春天的词汇,是的,正是这满地的绿色,才给春天带来了勃勃生机。
我爱绿色,因为它象征着希望。“绿丝带”,这个在雪凝期间飘扬在街头的丝带。人们看到了它,就看到了希望。在白雪皑皑的冰天雪地里,绿丝带在瑟瑟寒风中摇曳着,它的性格就像梅花一样坚韧,“希望”也是如此,在逆境中,只要人们看到一点希望,就能变得坚韧,努力地朝那个方向不懈的拼搏,最后取得成功。
我爱绿色,因为它象征着健康。在医院的病房里,墙壁是刷成绿色的,这是在祝福患者早日康复,重新获得一个健康的身体。还有现在的一些“健康食品”,都被称为“绿色食品”,也是利用了这一点。
我爱绿色,因为它有数不尽的优点。但是,绿色固然好,大自然却不可能全是绿色,世界更不会,别忘了,生活需要各种元素,绿色是不可能全部给予我们的,我们必须要合理运用各种颜色,才能让生活多姿多彩。