在我还只是读小学的时候,我特别喜欢吃1角钱一根的辣椒条,色、香、味俱全,但实际上我很少吃,因为爸爸说那不卫生,不能吃。
有一次,我偷偷地用1角钱买了一根,正准备吃时,一道声音如晴天霹雳般砸来。我吓的全身毛都竖起来了。遭了,爸爸来了。
爸爸并没有生气,只是沉思了一会儿,接着打通了一个电话。便带我回家了。我不知道爸爸那时候给谁打电话,只知道几个星期后那家店关门大吉了。
后来我问爸爸那个困扰我多月的问题,爸爸淡淡地回答道:“食品安全监测人员,那儿一样也没过,被起诉了。”
当然如果一个人,一个家,一个社会都需要法律约束,那么这个社会国家一定会大乱,相反,我们要洁身自好。我们不是欠债人,法律不是债主,它只是起一个限制作用。我们这些少男少女们要在法律的荫蔽下成长,而不是永远依附于法律之中。
如果一个人失去了法律这袋废料,那么我们将难以成长为一棵参天大树。