“没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地……”书,是一个神奇的东西,任何人都爱看书,只有书能教给我们更多的知识,世界上没有了书,就等于人没有了知识。
我们班一提到书,立马就会想到三个人:张嘉仪、王纪翔、刘宇晨。可是同学们你们不知道我也是个小书迷,在家里,我可是独一无二的小书迷,不管做什么事情我都会抱着一本书看。每当吃饭时,妈妈叫我:“玉儿,吃饭了!”都喊了几十遍了,而我还抱着一本书慢慢吞吞地走,比蜗牛还走得慢,还差点撞到门,真倒霉!
记得有一次暑假,我去书店看书时发现了一本《父爱与母爱》这本书,我无意中翻到了一片我们四年级学过的《冰灯》我发现这本书非常好看,而且内容非常多。我看了看价格:25元钱,我很想买,可是我没有钱。于是我开始了我的攒钱计划:每天中午我都在外面饭馆里吃饭,我吃的一两4元钱,可爸爸下班回来我却对他说我吃的二两6元钱。就这样我存下了两元钱,我每天存两元钱,当我存了11天时,已经有22元钱了。我想:那本书当时就只有几本了,现在说不定都快卖完了,看来今天必须要买了,可我怎么再找3元钱呢!我记得我在冰箱底下藏了三张一元的,并且是崭新的,更重要的是编号是连着的,我心痛不已的拿出冰箱底下的三元钱。“为了《父爱与母爱》,豁出去了!”我高兴的拿着25元钱以最快的速度奔向书店。太好了,不幸中的万幸,还有最后一本,我拿起书立马去结账。抱着我心爱的书高兴的跳了回去,心想:要是我在晚来一步,这书可就归别人了。
晚上,爸爸回来了,他看见书柜里的书《父爱与母爱》对我好奇的说:“这本书是哪来的呀?”正在写作业的我不知所措、直冒冷汗、结结巴巴地说:“这……这本书……书是……是我从同……同学那……那里借的。”爸爸笑着对我说:“借了同学的书,别弄脏了,记得要还回去哦!”终于逃过一劫,可是俗话说的好“躲得过初一,躲不过十五。”最后终于纸包不住火了,我对爸爸妈妈实话实说了。没想到妈妈没有骂我,反而对我说:“你要买什么书要对我们说,我们一定会答应的!”
现在我想要什么书,妈妈就会满足我,所以我越来越爱看书了!