空气中,藏着生机;四周,到处可见绿色………
我们正在寻找,寻找……
农村里,小孩儿们爬上高高的树,摘下一片片新鲜的桑叶,绿色的。而当你走过柳树旁时,你看见一个个顽皮的小孩折下一根柳条,吹出绿色,长长的音符。一根根竹子苍翠挺拔,挡住风暴的洗礼,挡住大风的为难,而绿更是散发了它的活力……在城市中,人们都认为城市被污染了,但是,你擦亮眼睛,仔细观察,一点点的绿便透出来了。一盆盆的盆栽,大有一人之高,小则铜币之小。从这些小小的,一份份的“绿色之力”中,就可以感受到绿的力量与团结啦!绿色是安全的标识。绿灯时,车都在开动,由此可以看出绿是生命的颜色,绿也是环保的主要色,绿色垃圾桶,也是“善良”的可回收物;绿色标牌,也是认可的表现;新能源汽车,纯电,很环保,所以车牌也是绿色的;就算那些世界环保的奖章也应该是绿得才对。
绿啊!我们找到了吗?没有错,我们已经找到了它……它怎样?它真诚,它环保,它坚强,它虚无又真实存在。