天气晴朗,天空像一水洗过一样的深邃。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。农民伯伯用辛勤的双手永不停歇的一遍又一遍的做那娴熟的动作播种。浇水。施肥和收割。我们在家有吃有穿,都是妈妈在干家务活,扫地。拖地。到垃圾……所以我要来一次家庭大扫除。
“妈妈,我们来大扫除好不好?”我在旁边说。她看了我笑了笑对我说:“好呀!可到时候你可不要说你累哦!”“不会的,不会的。”我一边摆手一边说,大扫除对我来说简直就是家常便饭,小菜一碟。
说完,我们就开始了。我在水池旁边接了一盆凉水,拿来一块抹布放在水里泡了泡,等泡透了,我就把抹布拿了出来,使出了吃奶的劲才把它拧干。这是,妈妈也已经开始的她的工作,她的动作非常熟练,好像被机器控住了。妈妈,回头一看,我就在她身后,吓了一大跳说:“你怎么在这儿?”我看着她一笑说:“我来帮你一起擦桌子。”“你的抹布怎么这么干呢?”妈妈看着我说。我在看一看她手里的,里面还有一些水,两眼一片茫然。
在妈妈的指导下,我到桌子上用抹布使劲地擦一擦。再到煤气那我用“威猛先生”在上面喷了几下用抹布一擦焕然一新,跟新买的一摸一样。我跑来跑去,一会儿到这儿,一会儿到这儿,弄得我手忙脚乱。我已经累的气喘吁吁,大汗淋淋,衣服都湿透了,像在雨地里被淋了似的。再看一看妈妈她仍然还在一旁劳做着,可是活已经干到一半,只能硬着头皮继续干了,“我……我快不行了。”我趴到桌子上说:“看,我我就说了吗你肯定干不到最后。”妈妈在旁边说。
通过这一天的大扫除活动中,我知道了如果是用自己的汗水努力而得出的结果,那才是最好的。家里被我和妈妈打扫的焕然一新,干干净净。