劳动的乐趣作文
高尔基曾经说过“只有人的劳动才是神圣的”。确实如斯,我也因好奇而劳动。
那是一个烈日炎炎的下战书,爸爸忽然说:“今天,我们来洗车吧。”我们开到河边,便开始给心爱的车宝宝“洗澡”了。
只见爸爸一手拿着桶一手拿着洗车精走到石梯上,蹲下身子,弯下腰,纯熟地打上一些水。之后将洗车精倒入里面。看着爸爸这样做,我的手开始痒了。不由自主地走到车前,拿起一个海绵来“助阵”。我弯下腰,将海绵放进桶中浸湿,然后仔细地擦拭着车身、车轮等。每个死角都要一丝不苟地完成,毫不放过。最后再用河水冲刷几遍。
我和爸爸把车子擦干,看着劳动果实心里可开心了。正要回去,爸爸说:“好人帮到底,我们还要打蜡呢,你想逃走吗?”刚说完爸爸就叫我在车上喷蜡。于是,整个车子瞬间变成白胡子白叟,爸爸见喷好了就用干海绵在上面小心翼翼地擦着。等擦好后已经满头大汗了,可仍旧觉得很开心,这就是劳动过后的乐趣吧。
每个人都要喜欢劳动,只有爱劳动才能得到意想不到的乐趣,你说呢?