这部电影,刚听到影片的名字,我就觉得这是一部普普通通的电影!但是,认真地看完之后,我非常喜欢下面那个神油店的老板——程勇。
一个人得了白血病,由于一瓶正版的解药,要4万多,几乎没有哪一个白血病患者人能买得起这天价的药。于是,他找到了程勇,打扰了这个普通人的平凡人生。程勇为了救他,冒着生命危险去印度走私货,走来了一大批叫印度格列的药。为了救更多的人,联系不上那些得白血病的穷人患者,慢慢的等死,他想拯救他们,准备把这些解药以几千块钱的低价卖出去,以帮助恢复健康。
在买药的过程中,他结交了一位知心朋友——黄毛。影片最后,黄毛为了把这批药送到程勇身边,冒着生命危险,引开警察。但是最后,黄毛被车撞了,撞得头破血流。由于程勇从印度走私货,犯了罪,因为他用这些药是救了许多人的性命,判有期徒刑五年。
看完这部影片,我潸然泪下,被那个神油店老板,被那个不顾生命危险的农村少年,被他们那种精神深深的被打动了!