我不是药神观后感
最近看了一部电影《我不是药神》感慨颇多。里面好多镜头让我很感动,主要有:当看到警察把所有买违禁药的慢粒白血病患者都纠集在一起,要求他们说出药贩子是谁!但大家都默不作声。在沉默了大约两分钟后,一位老奶奶颤颤巍巍地站起来紧握着警察的手,痛哭流涕地说:四万块一瓶的药,我吃了好几年了,房子吃没了,家也吃垮了!现在好不容易有了便宜的药,才500块一瓶,他真的不挣钱啊!他只想帮我们!你们把他抓了,我们就没法活了!谁家还没个病人呢?你能保证自己一辈子不生病吗?我还想活着,我不想死……
有时,现实比影片更苦难,当你亲眼看到,亲身经历到,那种绝望无助,痛不欲生,走投无路和肝肠寸断的时候,就知道此片为何如此火爆了,它是我们实实在在的生活,感同身受,同病相联。
然而,热泪会流下,也会收起,哭过后还得面对生活,卖地,卖房,挑起这沉重的胆子——负重前行。