我不是药神观后感
《我不是药神》观后感
《我不是药神》是由文牧野执导,徐峥、王传君、周一围等主演的一部电影。这部电影根据真实事件改编,讲述了一位药店老板程勇为了帮助患病的白血病孩子,从印度走私抗癌药物并救治患者的故事。观看完这部电影,我深受触动,热血沸腾,忍不住写下这篇观后感。
影片以药店老板程勇的视角展开,从一开始的搞笑调侃,到后来的药店生存困境,再到最后抗争拯救生命的壮烈奋斗,整个过程表现出一种普通人的善良和对生命的珍视。影片透露出的深厚人文情怀,引发了我对社会关爱的思考。
程勇是一个普通的药店老板,事业失败,生活困顿。在他的生活里,却发生了一连串让他无法回避的事件。他无意中认识了一个急需救治的白血病患者,触动了他内心最柔软的地方。他发现这种救命的抗癌药在国内价格高昂,很多患者无法承受。为了帮助这个小男孩,程勇毅然决定走上了走私抗癌药的道路。
影片中,我被程勇的勇气和坚持所折服。他并不是一个正义的使者,他亦非善良的天使,但是当生命对他发出挑战时,他选择了奋起反抗,选择了拯救生命。他没有被境遇压垮,反而懂得逆来顺受,从容应对。他用自己的方式,以普通人的力量引领社会的关注,唤起了广泛的社会讨论和关注,也让更多人认识到患者面临的种种困境。
这部电影揭示了药品定价制度和医疗环境问题的现实,让观众不得不思考医疗资源的公平性。在现实生活中,很多患者因为巨额医疗费用而导致病危甚至丧命,这种问题摆在我们面前,却很少有人真正去关心和解决。这个社会问题在电影中得到了全面展示,引起了观众对于医疗资源公平的关注和讨论。
《我不是药神》让我感受到了人性的美与恶。在影片中,有人心狠手辣,不择手段追求利益;也有人心系他人,无畏无惧地维护正义。这部电影在展示人性的多面性的同时,用细腻的演技和真挚的情感勾画了每个角色的形象。他们都有着自己的选择与难题,他们的抉择让人动容,引起了观众的共鸣。
影片给我留下了深刻的思考。我们身处在一个复杂的社会中,许多问题需要我们去关注和解决。尤其是在医疗领域,我们需要关注医患关系的改善、医药企业的良心唤醒、药品降价的争取等问题。只有大家齐心协力,共同努力,才能为患者提供更多可靠的医疗援助和安心用药。