我的感悟
伟大的母爱
——读《黑天鹅紫水晶》有感
这本动物**讲的是动物学家约翰·维廉斯来到澳大利亚考查,在他考查天鹅的时候,一只袋狼突然向着天鹅夫妇冲去,可怜的雄天鹅被袋狼咬碎了脑袋,正准备吃雌天鹅和五个鹅蛋时,约翰·维廉斯救了雌天鹅一命,从此,人与天鹅的一段感情慢慢开始了。约翰被雌天鹅紫水晶视为“丈夫”,约翰也把自己当成了它的丈夫,一旦“紫水晶”遇到困难,都会及时出来保护她。第一次他们遇到了澳洲蜥,紫水晶的“婚羽”被咬得七零八落,约翰及时出现,赶走了澳洲蜥……最后一次“紫水晶”领着自己的孩子练习飞行的时候,突然出现了一只楔尾鹰,“紫水晶”不顾一切,舍身救自己的孩子,与楔尾鹰了激烈的搏斗,不幸被楔尾鹰啄亡…
读完这本书,我深深地被紫水晶伟大的母爱所感动。动物之间的母爱和我们之间的母爱不一样吗
在7月31日的南京空难中,飞机上几乎所有乘客都遇难,但一个名叫丹妮的女婴奇迹般地活着。原来在飞机失事时的瞬间,丹妮妈妈龚红梅紧紧地把孩子搂在怀里,用自己的身躯挡住乱石异物和扑面的烈焰,龚红梅用自己的死换来了小丹妮的生命。
母亲把女儿的房子盖得很紧,救援人员花了很大的力气才救了小丹妮。在生死关头,母亲想到了自己的孩子。多么刻骨铭心的故事!
母爱深入骨髓,深入血液,影响每一根神经。真挚深切的母爱播散在空气中。
想想自己,在生活中,我总觉得妈妈对我太严格了,仔细想想,其实严格也是一种爱,一种不同的爱。这种爱有时在严厉中表现出来,有时在母亲对我们无微不至的照顾中体现出来。清楚地记得:
三年级的时候,放学回家的路上,我看到一家化妆品店在搞活动。既然是苹果教育,请告诉我。谁要参与就可以有礼品,心里一激动,就上台跳起了舞,等活动结束,天已经很黑了,回到家,妈妈生气的打了我一巴掌,不懂事的我心里只觉得妈妈不喜欢我,和她顶起了嘴,气的妈妈也哭了。
又怎能忘记,弟弟摔伤了下巴,妈妈忙前忙后的照顾,自己却累倒了,发起了高烧,可是,她依然给我们做好可口的饭,收拾好书包,把我送出家门。郑振铎说过:“成功的时候,谁都是朋友,但只有母亲——她是失败时的伴侣。
”是啊,妈妈总是在成功的时候告诉我要继续保持,总是在我失败时告诉我要加油,爱是世间最伟大的力量,而母爱,是无私的,伟大的,只有给予,不求回报令世人最钦佩的爱!
阅读箴言
读书是人生最宝贵的东西。通过一点一点的积累,你会发现自己是世界上最富有的人。