仰望天空作文
一滴滴落下的雨珠,一朵朵幽美的丁香,一篇篇美好的日记,一本本读过的书,还有那一点点的忧愁。都会被风儿吹走,吹向梦想的远方。——《题记》
我最喜欢在夜晚的窗前仰望星空,这像极了梦想与现实的距离,伸手可触而又遥不可及。可能在我的世界里只有两个字“高冷”。我认为天空是高冷的,是无瑕的,星星也是。他会在天上一眨一眨的看着你,但你向他招手他却不会回应。可能在别人面前我就是那个“星星”吧,太过于孤芳自赏,不染尘世。有人说,这是温柔,其实不然。这不过是与人相处的一种方式罢了。
我认为星星就像时间一样,走走停停。本以为找到了终点,其实是新的起点。你知道吗?鱼,只有7秒的记忆。前一秒的忧愁,下一刻就忘得一干二净。但……记忆中最重要的人呢?它还会记得吗?还是连同他也忘的一干二净……
我总是在想,如果仰望星空,可以做一个快乐的,无忧无虑的星星。拥入山河间,进入一幅画,被世人当做照亮人间的曙光。
那……该多好……
当你心情不好的时候,就可以试着仰望天空,看看那闪亮的星星,看一看那可以照亮人间的曙光。希望它也能照亮你的内心,帮你冲破阴霾,和你一起扛过低谷。
愿天下永无愁怨,只有那属于你的光。