鸡皮疙瘩读后感
鸡皮疙瘩》读后感]《鸡皮疙瘩》读后感
文:悦悦
四月一日那天,妈妈把一个包裹递给我,说是一本书,我迫不及待地打开了它,《鸡皮疙瘩》读后感。刚打开,我就吓了一跳,因为封面上有一个狼人朝我张牙舞爪,书名是:《鸡皮疙瘩》百变闯关大探险系列:
无法逃脱的生日聚会·记忆转**逃杀。封面上还有两行小字:大胆地打开,胆怯地走开。
我心想:这究竟是怎样的一本书?封面为什么设计得这么恐怖…为了探个究竟,我迫不及待地翻开了书…
首先映入眼帘的是一张阅读闯关路径示意图,跟随着闯关路径进行阅读,真是别有一番情趣。在《无法逃脱的生日聚会》这个章节中,讲述了这样一个故事:小丑麦克戴斯博士带来了你今生最恐怖的生日晚会!
不仅让你惊喜,更让你害怕!他脸色灰绿,指甲尖尖,满口鲜血,能让你的朋友莎拉痛苦地变成气球天鹅,让你和好朋友身处险境,面对六尾狗无法脱身…是向麦克戴斯博士俯首称臣?还是和朋友们勇敢地面对,逃出重重险境呢?
你是今天的小寿星,你会作出什么样的选择呢?通过阅读这个章节,我知道了如果选择了开门,朋友们就弃你而去,真是个糟糕的聚会,读后感《《鸡皮疙瘩》读后感》。如果你选择不开门,你可以打开朋友的礼物或医生的礼物。
如果你选择朋友的礼物,你打开的礼物是一个毛绒狼娃娃,它会咬你。如果你选择打开麦克迪斯博士的礼物,那就看你是不是挖出尸体,还是在蛋糕上许个愿。
《记忆转**逃杀》这个章节中,主要讲述了这样一个故事:你一觉醒来,仍然感觉像在梦中,你不记得自己叫什么名字,不知道自己身在何处,甚至还碰到了一个同样失去记忆的男孩麦克斯。你俩结伴同行想找回自己,却莫名其妙地被卷入一场阴谋,一次次遭到不明身份杀手的追杀…面对物质传输机、记忆头盔、猎杀狼人,甚至是外星人,你和麦克斯空间该如何抉择?
读完这一章,我知道如果我让飞碟坠毁,我会看到整个人类被外星人毁灭。如果你拒绝与外星人打交道,你和麦克斯就会成为外星人的快乐仆人。
读完这本书,我最大的感受有两点:
1、阅读方式很新奇。这本书跟别的书不同,不是按照从前往后的顺序读下去,而是根据指示的阅读路径去看,页码常常从这页跳到那页,真是好有趣的阅读方式。选择不同阅读路径的结果也不尽相同,让人有一种神秘感。
而且通过这样闯关式的阅读,让我有一种身临其境的感觉,就像自己在亲身体验一般。
2、想像力丰富。在这本书中,作者运用了大量的想像力,使人感觉像在一个神奇的世界里漫游。一次次冒险之旅,惊险而刺激。
这本书,有点恐怖,值得胆小的人练胆量。如果大家喜欢,也可以买一本来看看。