鸡皮疙瘩读后感
读鸡皮疙瘩有感
此处填写内容
读《鸡皮疙瘩》有感
为了体验恐怖的感觉,我借了三本《鸡皮疙瘩》系列丛书。一听到书名就让人感到紧张,所以我一口气就把它看完了。
其中,既让我着迷,又让我感到惶恐的要属蚯蚓复仇记了。它讲述了一个13岁的男孩托德有一个爱好——收集蚯蚓,他常常用它们来吓唬他的妹妹瑞佳娜和她的朋友贝思。有一次,托德无意中把一条蚯蚓切成了两半,从此,蚯蚓就开始报复他。他的帽子里有蚯蚓,笔记本里有蚯蚓,就连三明治里也有蚯蚓。托德开始害怕起来,他以为是瑞佳娜搞得鬼,便开始欺负瑞佳娜,可他怎么也不会想到,更可怕的事情发生了······写到这,我想对人类说一声:“人类呀,觉悟吧。连切断一只蚯蚓都要受到惩罚,如果我们再这样乱伐树,大量捕杀动物的话,那总有一天,大自然会报复我们的,总有一天,人类会在这个世界上消失!
还有一个会让我陷入深深思考的故事算是命运之钟。它讲述了一个叫麦克的男孩的家里,他爸爸买了一个有几千年历史的古钟。因为爸爸很喜欢这个钟所以他命令全家人不许碰这个大钟。可是,麦克的妹妹塔拉却利用大钟捉弄了麦克。麦克为了让塔拉也吃一回苦,便把出来报时的布谷鸟头转向后方,顿时,天旋地转,时光倒转了,麦克变成了婴儿······人做错事时,往往是为了一时的快乐,导致了灾难的发生,就像有的小朋友,考前不复习,结果考杂了,是一个道理。
正巧,昨天晚上,我观看了第18届世界杯的决赛。法国队的齐达内在赛前115分钟时,进了一个漂亮的“勺子点球”,带领法国队走向成功之路。可是,令所有世界球迷意想不到的是,在下半场,因为意大利队的马特拉齐辱骂了齐达内,齐达内不知怎么的被冲昏了头脑,猛地用头撞了一下马特拉齐的胸部,马特拉齐沉重倒地,因为这个,裁判给了齐达内一张红牌,齐达内被罚下了场。齐达内因为一时的糊涂,导致了法国队和大力神杯擦肩而过,也导致了他的足球生涯没能画上一个圆满的句号。不过,齐达内在我的心里依然是一个英雄人物。但是,作为一个男子汉,做任何事都应该冷静,不能冲动,要知道,冲动是魔鬼啊!