鸡皮疙瘩读后感
《鸡皮疙瘩》是我这个寒假的主攻书。在寒假一开始就买了八本《鸡皮疙瘩》看。《鸡皮疙瘩》这本书只要一听名字就会起一身鸡皮疙瘩。没错,《鸡皮疙瘩》就是一本恐怖小说。正如书上所写的“胆大的翻开,胆小的走开。”虽然恐惧,但恐惧感促使着我继续读下去。《鸡皮疙瘩》的作者R.L斯坦就是一位恐怖小说作家。可他和当今恐怖小说之王斯蒂文·金不同的是斯蒂文·金是给大人讲故事的,而R.L斯坦是给小孩子讲故事的。
R.L斯坦给自己定制了一个理论:“安全惊险”。就是说像坐过山车一样,人坐在上面不停的尖叫,但从头到尾你却安然无恙。读《鸡皮疙瘩》时其实就像是被一个带了怪兽面具的大叔对你追不舍,他嘴里的尖叫比你的都恐怖,是不是还会搔一下你。但是你不会死,因为你知道这只是一场游戏。我给你们读一个我最喜欢的故事——《惊慌营地》的简介吧。“14个孩子作为特别来宾到惊恐乐园免费游玩,却发现游戏恐怖的过了头,孩子们不顾一切逃出惊恐乐园来到一个被称为惊慌营地的地方……这里似乎很安全可是很快就发现事情和他们想的大不一样。惊慌营地只有黑白两种单调的颜色,怪异和哀伤的影子人无处不在。难道他们穿越时空,到达的是另一个平行宇宙?一切变的扑朔迷离,唯一能确认的是,惊慌营地要比惊恐乐园可怕得多……”读了这个简介,是不是觉得很好看?一起来看吧!