鸡皮疙瘩读后感
我从小即爱看书,女儿随我的性格,也是从小爱书如命。每次我们母女同读一本书,同议一本书,总是感觉其乐无穷。但这次,女儿拿着斯坦的'《鸡皮疙瘩》向我推荐时,我却犹豫了。很早就听说过这本书,也知道封面上那句著名的:“胆大的翻开,胆小的走开。”我有些犹疑,女儿看这本书合适吗?看过后会不会总是“夜半惊魂”?
满怀忐忑地翻开了《鸡皮疙瘩》,走进了斯坦为我打开的那扇门。第一篇便是《死亡之屋》,随着阿曼达的经历,我的心也开始在“不安”与“惊惧”之间摇摆。卧室里的一阵阵低语、紧关的窗户中飘荡的窗帘、莫名其妙向每一个人咆哮的小狗,太可怕了!胆战心惊中,我加快了阅读的速度,却奇怪的发现:“不安”消失了!当看到阿曼达兄弟俩“杀”死了那些已经死去的人,救出了自己的父母时,我长出了一口气。
我放心地将书递给女儿,平静地说:“看吧。”女儿眨巴着眼问我:“怎么样?害怕吗?”我笑了笑,努力的使她不感觉恐惧,说:“你记得坐过山车的经历吗?惊险极了!但最终却平安着陆,就是这种感觉。”
是的,读《鸡皮疙瘩》就是这种感觉,惊险丛生,却快乐无限。这是一所勇敢者的训练营,相信女儿的胆识勇气会在阅读中迅速提高……