鸡皮疙瘩读后感
“我猛地一震,仿佛被电流集中一般,仿佛被雷劈了一般。白光紧紧地包围着我。好亮,我看不见东西,仿佛汗毛在加长,身上长满了灰毛……”这是我今天晚上看到的一本书《鸡皮疙瘩之满月兽牙》。
我第一眼看到这本书,书皮就把我吓了一大跳,身上起了一大堆鸡皮疙瘩。书皮上画着一只狼的身子、人的头的怪兽,在月夜下对着天空嗷叫。下面还写着两行字“胆大的翻开,胆小的走开。”我不觉一笑:书还分给胆大的、胆小的人看吗?不管三七二十一,我带着奇怪、害怕的情绪翻开了书。
在万圣节的前夕,罗比和艾丽莎的爷爷给他们讲了一个可怕的故事:“在万圣节那天,谁要是看了天上的圆月,谁就会得了一种”满月病“。想治好,只能等到圆月。可是得了满月病的人会变成狼。”就在万圣节那天,罗比和艾丽莎看了圆月后果真变成了狼,他们力大无穷,什么东西都可以吃,在爷爷的带领下他们不小心进了圈套,被人抓进了笼子。在月圆之夜,他们逃出了笼子,在月光下,变回了人的样子……
在《满月兽牙》这本书中,我的感觉就像坐过山车一样,有惊险刺激的时候,也有平安着陆的时候,这本书里中最可怕的地方也是最有趣的地方……