鸡皮疙瘩读后感
在一次偶然的机会下我买了一本《鸡皮疙瘩》,并且迷上了它。
《鸡皮疙瘩》顾名思义,就是看了会浑身起鸡皮疙瘩的书。这种书恐怖刺激,主人公总是会碰到一些怪异的事情,不过最后还是会化险为夷。
《鸡皮疙瘩》是出自RL斯坦之手,小读者们都亲切地称他为斯坦大叔。斯坦大叔是美国人,住在纽约,是着名的惊险的小说家。他的《鸡皮疙瘩》以及其他的书已经被翻译成32种语言,在世界上畅销不衰,而《鸡皮疙瘩》的销量已超过3.5亿册。
一本《鸡皮疙瘩》有两个故事和一枚徽章。我现在在看的是《金字塔咒语隐身魔镜》,一看题目,我就被它深深地吸引住了。而最刺激的还是《金字塔咒语》了。
《金字塔咒语》写的是加比(主人公)跟着父母来到了开罗,他在开罗小市场里淘到了一只木乃伊之手。虽然这个小玩意儿只值3美元,但是也是这个用三美元的玩意儿让他们脱离险境。一天,爸爸妈妈接到一个电话,说是要让他们到亚历山大工作。于是他们问加比是要跟爸妈去亚历山大,还是留在这里,到本舅舅那儿去。加比一听见是他最崇拜的本舅舅,二话没说便要跟本舅舅在一起。虽然爸爸妈妈一直说要见到加比最讨厌的表姐莎莉,但是加比还是坚决的选择留下来。这下加比的爸妈也没辙了。加比跟着本舅舅在金字塔里逛了一圈,让加比大开了眼界。一次本舅舅有事出去,莎莉便带着加比上街。没想到他们竟被本舅舅的助手阿麦德绑架了。原来阿麦德是卡拉的后代,一切进入卡拉墓室的人都得做成木乃伊,这是命令。幸好在危急关头加比掏出了那只木乃伊之手。全部的木乃伊都动了,并照着举着木乃伊之手的人的命令做。其实那并不是不同的木乃伊之手,而是女祭司的手,所以所有的木乃伊到听从女祭司的命令做。最后木乃伊把阿麦德打败了,取得了最后的胜利。
看完这个故事后我每天晚上都是提心吊胆的,生怕有木乃伊闯进了我们家里,把我做成木乃伊。
这本书不仅仅让我感到惊险刺激,还让我学到了许多的写作方法,可真是一举两得啊!
最后,如果你也是《鸡皮疙瘩》的小书迷的话,就让我们大声地喊出口号:胆大的翻开,胆小的走开!