青蛙作文
动物王国里,小公鸡负责叫醒太阳,每天准时叫太阳公公上班。小青蛙非常崇拜小公鸡,觉着叫太阳的工作太神圣了,于是,小青蛙下定决心要叫醒太阳。
头天晚上,小青蛙看了天气预报,第二天是晴天,太阳公公当班。小青蛙兴奋得一夜都没睡觉,刚一点钟,它就沉不住气了,“呱呱呱”就叫了起来。这下激怒了一只熟睡的鳄鱼,差点把小青蛙一口吞掉,吓得小青蛙跳到了草丛中。
夜里三点的时候候,小青蛙又“呱呱呱”叫了起来,可是天空上的星星眨了眨眼,太阳一点都没露头。四点钟接着叫吧,依然以失败告终,小青蛙失去了信心。五点了,小青蛙实在困得不行了,只听见“喔喔喔“的声音,太阳在山边探出了脑袋,给大地上的花草树木,小动物们打起了招呼。
小青蛙哭了,它很伤心,他跑去小公鸡家问:“为什么我叫不醒太阳?”小公鸡说:“因为这是我的工作呀!你的工作是在池塘里捉虫子,搞环卫工作,我们分工不同,各有所长。
小青蛙知道了,最适合自己的工作才是好工作。