青蛙作文
井底有两只青蛙,他们渴望见到井外的世界。一次暴雨过后,井水涨满井口,两只青蛙跃出井面,一只向东,一只向西,一只青蛙在外面安了家,另一只青蛙又回到了井底。
那只向西的青蛙跳啊跳啊,非常的累,于是他到一片树叶下乘凉。他看见了很多的东西。但是,当有一只蚊子飞来时,他赶紧跑到一边,因为他不知道那是什么,也不知道蚊子可以吃。这时,那只蚊子停在半空中挣扎,然后从一旁爬来一只蜘蛛,把蚊子给困住后,蜘蛛爬下来,对青蛙说:你怎么不吃蚊子呢?青蛙说:什么?那玩意能吃?难道你不知道青蛙是要吃害虫的?我不知道,我在井里面吃的是一些植物。哦,看来你是新来的。我告诉你,青蛙是吃害虫的,那种害虫可是比你吃的植物好吃多了,你尝尝。随后,蜘蛛把刚才的那只蚊子拿下来,交给了青蛙。起初,青蛙只是用舌头舔了舔,但是之后就一口把蚊子吃了,他说:哇!太好吃了,只是少了点。没事,以后,你可以自己捉。蜘蛛说。怎么捉啊?你可以把舌头迅速的伸出去,粘住害虫后再收回来。哦,谢谢了。青蛙道谢后,就又上路了。
之后,这只青蛙来到了一片沙漠。这只青蛙走啊走啊,累得都趴下了,但是还是没有穿过沙漠。当夜晚降临,一阵又一阵的风冻得青蛙直打哆嗦。就这样一天又一天过去了,这只青蛙已经可以抗拒寒冬和炎热了,最后,他走出了这片沙漠。
这片沙漠后,就是一片森林,这只青蛙,就在这个森林里安家了。