青蛙作文
在一个森林里住着一只小鸟,森林中还有一个大的池塘,里面住着青蛙,荷叶。
一天,青蛙在荷叶上看着自己的影子,呱,呱,呱地乱叫着,还一边说“呱,我是最棒的!”,“我是消灭害虫大王!”,小鸟来了,对青蛙说:“哎,老兄,你今天怎么不工作啊?”青蛙高傲地说道:“我一天就能吃七十多只虫子,我已经被评为模范了,我干嘛还要工作?”,小鸟说:“如果你再这样下去的话,下届百鸟大会,你一定会落选的。”小鸟边说边生气地工作去了。青蛙才不听劝呢,每天都在池塘里孤芳自赏地叫着。第二年的百鸟大会,青蛙果然落选了,它心里很难受。小鸟见了,对青蛙说:“不劳动就想得第一,是不可能的,想得第一要靠努力才行的。这次没当上,没有关系,还有下次,只要你努力!”。青蛙听了小鸟的话,从此后就起早贪黑地工作,一年就能吃掉一万多只害虫,最
又当上了消灭害虫之王。
青蛙弄明白了,做事情,都要靠自己努力!