责任的高中作文
责任,是前进的动力!岁月匆匆,还记得“两弹一星”邓稼先吗,还记得“为中华之崛起而读书”的周总理吗,还记得“两把菜刀闹革命”的贺龙吗,还记得“铁人”王进喜吗,还记得“杂交水稻之父”袁隆平吗,还记得中国历史上第一位得到诺贝尔医学奖的屠呦呦吗……他们在转背间予以人世间多少的温暖,鼓舞着下一代。由于责任,他们奋然前行,永不退缩!
责任是年少气盛、书生意气的我们不可缺少的部分!一代又一代不缺责任的“新生”永远传递这不灭的火炬。到那时,也许不会出现“扶与不扶”的问题,也许不会出现大山里渴望知识的双眼,也许不会出现有“中国式”的词汇来给国家上顶帽子,也许不会出现牢房里的床位紧缺的现象,也许会出现“故外户而不闭”的和谐!
人生说长也不长,说短也不短。在成长的过程中,责任是不可缺少和不可推卸的。
由于责任,我们会更为的勇敢!由于责任,我们会更为的自强不息!由于责任,我们会更为的成熟!少年强则国强,少年独立则国独立!