暑假,我和妈妈要去圣亚海洋公园玩。
我和妈妈坐上飞机,我的心不停地跳动。飞机起飞了,夜晚的灯光,星星点点,闪闪发亮。犹如许多只萤火虫在为我舞蹈,天空的夜景真美!
凌晨,我们下了飞机,天空隐隐约约有些光亮。在大连最有名的地方就是圣亚海洋公园了。
来圣亚海洋公园,看到了许多的海洋生物。我和妈妈走进一个像潜水艇一样的庞大建筑里。发现许多海洋生物,它们呆呆地看着我们,有一只大企鹅穿梭在冰水里,游来游去。我拿着照相机一直都抓拍不到。另一只小企鹅叮住了我的照相机,它总是跟着我的照相机走。
白鲸表演快开始了,我捧着照相机跑到了观众席。观众席上鸦雀无声,一个个目不转睛地盯着海兽池。
白鲸一会儿浮上水面,翻个身,肚皮朝天仰游起来,一会儿又沉到水底,窜来窜去,只能隐约看到一点影子,可真像个小潜水艇,白鲸和训导员配合的非常出色。
表演结束后,我在围栏边,拍了拍玻璃,白鲸游了过来,我摸了摸玻璃,它轻轻地蹭着玻璃,好像很喜欢别人摸它。接着,它把头露到上面,又很快地下来。起初,我不知道它要干什么,渐渐地我就明白了。它张开嘴吐了一个大泡泡,又吞了进去,最后露了一个甜甜的笑容。这一系列动作,让我觉得它比我想象的要更可爱。
这美丽的奇妙的圣亚海洋公园啊!让我留恋忘返。