在这个暑假的开头,我与妈妈就迈上了大连的游玩。我在大连游玩的第一天,还有很多东西在等着我,心中不免有一些期待。怀着这样的心情便上车了。在导游的解说下,我对大连有了一个最初的印象:它有三多:坡多、欧式建筑多、广场多;它有三少:自行车摩托车少、路边垃圾桶少、交警少。这便体现出大连人民的自觉、文明。
到了圣亚海洋馆,我们便进入一段奇幻的海底之路。我最喜欢的则是第一个馆,它把我们带入一段船遗址中的探险。而其中最使人难忘的还是“时空隧道”:指示牌告诉我们这会给我们一种进入时空尽头的感觉。我不信,便要进入这隧道,带着兴奋与好奇,我走了进去。在门口,我看见只是有一段路,边上有环着它的、虚旋转着的带有彩点的一圈。“这有什么好怕的啊!”我马上进去了,可在通道里,我感到的是边上的环不动,可我们这一段路则开始旋转起来,于是我不得不服这边上,慢慢挪动着身体,终于过来了。这一路还真是漫长啊!真是走进时空尽头啊!
我们还在这里看到许多奇特的极地与海底的动物。真是有趣啊!