成功需要执着,试想你经常朝三暮四,没有一个固定的目标,你能成功吗?那你将会一事无成,怎么去谈成功呢?这里我给同学们讲几个靠执着成功的故事:
第一个故事说的是:有一位歌手,同学们对他并不陌生,他还没有出名的时候不知道受到了多少音乐人的嘲笑和白眼,好几次想放弃不再做音乐创作了,因为他付出的太多而收获却太少了,他为了给自己挽回面子,十年执着地坚持自己的专业,最后到了20xx年以一首《黄昏》而走红大江南北,写到这里我不用说大家都知道是谁了!他就是现在台湾当红歌星周传雄(小刚)。也许我们往往想到的是一个人成功的光环,而不知道他们背后默默付出的艰辛,今天我讲这个情歌王子的故事,是为了更好地说服同学们不要放弃自己的梦想。
第二个故事说的是:我们都知道居里夫人发现了放射性元素‘镭’。我们只看到了她的成功;看到了她的两枚诺贝尔奖章,然而,又有多少人真正关注过她为此付出的汗水和泪水!为了自己的科学事业;为了执着地追逐自己的梦想。她遭受了常人难以承受地丧夫之痛;她又无时无刻不冒着生命的危险,去做一个个随时都可以爆炸的“镭”元素。由于,她热爱自己的科学事业,因此,她矢志不渝,勇敢地、执着地冒着生命危险攀登着科学的高峰。对于她的成功,可以说:是她的执着成就了她的梦想。以上两个故事告诉我们:只有坚持不懈地向着一个目标,然后一步步地去实现,在这个过程之中也许会遇到困难;受到挫折,但是,我们不能畏惧;不能投降;不能屈服;也不能停滞不前,要凭着我们顽强的毅力坚持下去,我们相信,成功,将会在不久的将来向我们招手,微笑。同学们,我们要记住宋朝文学家文天祥所说的一句话:“臣心一片磁针石,不指南方不肯休”。我相信只要我们树立了正确的目标,并且,执着地向着那个目标前进!我相信,我们终将成功的!同学们!为了实现自己的目标而执著奋斗吧!