可能每个人都有自己的梦想,从小就立志要实现。可能每个人都在自己设定的梦想中勤奋,感受到爱恨交织,短暂而长久。我在乎这些心里的小希望,因为它们是明亮的眼睛。
-铭文
什么是梦?这是一个再广泛不过的问题。小学和初中的每一位老师都告诉我们我们的梦想。我喜欢把我的梦想比作一条狭窄蜿蜒的小路,因为它永远不会结束。久而久之,梦就会代谢。我还记得我小时候的梦想是做一个卖棉花糖的,因为我喜欢棉花糖那种丝滑的,甜甜的,嫩滑的味道。现在想想,小时候真的很幼稚很可爱,但同时又有一丝失望:我还是那个单纯的我吗?
梦想变了很多,努力增加了很多。因为梦,手机的诱惑少了,眼睛也聚焦了。
小学,我最想当班长,但是一直没有勇气。我在同学中很粗心,但当我站在讲台上时,我成了一个被动的诺诺。我怕出丑,怕丢脸。我妈没有放弃。她带我去散步,然后停下来。我在一个又一个舞台上展示了我的风格,我对我的快乐更满意了。六年级上学期,我鼓起勇气,倾吐真情,写了一篇演讲稿。我自信地站在讲台上,无所畏惧地迎接所有的目光。当然,我选择了。当然,那天晚上我哭了。
现在,我没有忘记我在父母面前设定的目标。我曾经自信地说,我会考上中国最好的大学。于是,我更加努力地学习。虽然我考砸了,想不出什么问题,但是我一点都没有放弃。我曾经很迷茫。我努力工作是为了什么?我很清楚,没有好的努力就没有好的未来!
我很喜欢这句话:“努力什么都不做,为感动自己而奋斗。”你没有自己的直背,为什么会得到幸福的眼泪?
外面的天空阴沉沉的,潮湿的空气中夹杂着辛苦的味道。可是,不经历风雨怎么能看到彩虹呢?我们在巨大的操场上跑着跳着,就是为了冲过终点线的兴奋。慢慢地,风会转晴,雨会转晴。
梦想是什么?这是一个广泛得不能再广泛的题目了。我细细地琢磨,睁圆了疲惫的眼睛,只为藏在心里的那个小希望。