风雨无阻作文
一生中让人感动和牵挂的东西有多少呢?亲情、爱情、友情,别人的无私帮助、影响我们一生的谆谆教诲,我想差不多也就是这些了,但在信息发达的今天,就不远远只是这些了,能让我们更直接更明了的表达情感的已被一个电话、一条短信所替代,而短信则把人和人之间的情感能维系的更为紧密更为
我的孩子五年级了,在这五年里,我看着她成长,陪着她进步,每当目送着女儿进去校园的背影,我的心也开始了一天的担忧,在班里会不会受欺负,能否听懂老师的课程,和老师同学能友好相处吗?想着老师忙碌的身影,拨号码的手不由地停顿了下来,但心却开始了一天的不平静,是你——校讯通,你的出现改变了这一切。无论何时何地我都可以轻松的了解孩子的学习情况以及班内和学校的最新活动,让我切实地感觉到从一个局外人变成了学校的一份子。“叮零”短信的铃声一响,迫不急待的我马上第一时间打开手机翻阅看看是不是校讯,“请加强孩子对课外书的阅读”“考考孩子第三单元的词”“请合理控制孩子的零花钱”“在母亲节送上老师最真挚的问候”..........每当看着老师发来的的信息,我的心里除了温暖还有一丝感动,校讯通已经成为家长和孩子成长的第二个摇蓝——学校情感交流的纽带,让我们一同陪伴着祖国的未来的成长和进步。
五年了,校讯通一路同行、风雨无阻地陪伴着我们,而我们也在见证着校讯通的成长,感谢你,给了我们情感交流的平台,在校讯通五岁生日之际,让我轻轻地对你说:“生日快乐,茁壮成长”