外面的雪铺天盖地,屋里开着暖气,很暖和,但真正温暖的还是我的心......
几个月前,我的脚背碰伤了,不能去上学,戚老师得知这一情况,便主动提出来每个周三的晚上和每个周日上午为我辅导功课。一个星期三的夜晚,外面下着大雪,而且外面有三尺的积雪!我在窗口看着那条小路,渴望见到戚老师的身影,可妈妈对我说:“志成啊,我看外面下这么大的雪,戚老师应该不会来了,我去给她打电话!”妈妈刚拿起话筒,门铃就响了,妈妈打开门,啊,是戚老师!戚老师的雨披上都是雪,而且手冻得通红,“戚老师,快进来喝口茶吧!”妈妈拉着戚老师的手说。
“不了,”戚老师说“我得赶紧给志成补课”
“......”
妈妈感动得不知道说什么好。“志成,打开第13课,今天我们学《第一场雪》......戚老师认真的讲着,我也认真的听着。戚老师直到把这课讲完她才离开,而这时已9:30了。望着戚老师蹒跚的背影,我不禁流下了眼泪。
时间过得真快,转眼就到周日,第二次补课时间到了,“叮铃铃......“电话响了,原来是戚老师。
“志成啊!今天家里有客人,抽不出身,我在电话里给你辅导作文。”
“今天学......”
一个小时过去了,终于学完了。戚老师说:“今天就到这,再见!”“再见。”就这样,戚老师一直给我辅导到学期末。
期末考试结束后,没想到,我考了全年级第4名,全班No.1!同学们争先恐后地问我:“朱志成,怎样做到的?”“这多亏了戚老师!”我以语道“天机”。谢谢您,戚老师!