风雨无阻作文
墨色的夜,雨滴滴滴答答的敲打着窗沿。偶尔有几声狗吠声,还有均匀的呼吸声,除此之外便是长长的寂静。
突然一阵刺耳的铃声划破了这寂静的夜,是闹钟响了。她迷糊的伸出手把闹钟关掉,继续睡觉。过了一会儿,猛地惊醒,才想起今天要回学校了,得早起赶火车。
迅速的穿戴整齐,洗漱完毕,这时,妈妈也起来了。妈妈收拾好,推出摩托车。她上车,两人穿好雨衣,便向着乌黑的夜出发了。
雨越下越大,风呼呼的吹着,雨衣在空中飞舞。风把她雨衣的帽子吹下来了。雨点打在眼镜上,滴进眼睛里,眼睛生疼生疼的。
冷风冷雨吹得她头皮发麻,彻骨的寒冷肆意侵略着她,她却无处可逃。她想到妈妈每周都要骑摩托车往返家里和工作的地方。20多公里的路,天再黑再冷,妈妈都要一个人走。她舒展开原本因寒冷紧缩着的身体,去感受风的刺骨,雨的冰冷。想象着妈妈是怎样熬过这漆黑恐怖,寒风刺骨的夜的。
其实妈妈每周都有一天难得的假期,她完全可以待在工作的地方好好休息一下。但是因为她的孩子们在家里,为了能看看自己的孩子,不惜每周骑20多里的摩托回家,一年50多个星期,每周如此,风雨无阻。