我们的世界开始不完整,消失,取代,遗忘。
夏天的味道总是很刺鼻,夹杂着不知名调料的味道。前者味道是青春,回味是回忆,基调是感伤。这种味道永远不会忘记。
和身边的朋友一起回忆自己的青春,不可理喻,很搞笑。徘徊过青春期,留下满脸痘痘,不知疲倦。自以为是到了成年的领域,留下了绝对的伤痕,不满足。
陌生人没有理由娱乐任何人的微笑、善意或恶意。头顶上一轮温暖的烈日让大家都不想停下来继续开车。脱水的脸,不想多说话的行尸走肉。
这叫夏天。
我当时很勇敢。
耀眼的阳光依然挡不住肆无忌惮的青春,在操场上跑来跑去,骂骂咧咧的离开,或者带着各种品味和理由留在这里。
穿粉色衣服的女生,分组讨论今年夏天最流行的款式和最热闹的话题。嘻嘻大惊小怪,明明他们就在眼前,很难受。
周围安静。你,就像你自己一样,安详的跟在你身后,生怕我偷偷躲在某个角落,然后给你一个不经意的惊喜,安慰你不要难过,因为我会在你身边。
像童话一样。你是我够不到的天使,我是你躲避的地下囚徒。味道,不理发。
你不小心闯入了我的生活,悄悄地离开你的天空一角,给我漫长的夏天降温。夏天过后,思绪万千。错过一个味道,一个颜色,一句话,一句话的挽留。
雨天重复别人的离别,让我的世界悲伤。阴沉沉的天气,潮湿粘人的空气,衣服湿漉漉的,内心嘈杂,不想想太多。简单或空白的头脑重复,直到天黑。
伞下还没泡好的裙子快不行了,好像吹完就走了,不会回来了。离别的滋味真的让人无法接受。
连续下雨的时候,我还是喜欢选择蓝色。据说喜欢蓝色的孩子很伤心。碰巧我也喜欢蓝色。
想着你,会不会是蓝色的,整齐的,刘海的,懂得卖可爱的,会讨好人的?
然后在人群中,牵着你的手,跟着我。
但是忘了你不属于这个雨季。
没事,把伞收起来。