“桔子桔子我爱你,就像老鼠爱大米!要问我最喜欢吃什么生果,我一定会毫无犹豫的告诉你——桔子!
桔子圆溜溜的,有点扁,像个小南瓜,它一半儿黄,一半儿红,仔细一看,上面还有许多黑点,像桔子宝宝脸上的青春豆,真是有趣极了。在阳光的辉映下金光闪闪。闻一闻,一股香气扑鼻而来。
我迫不及待地扒开外皮,这时,香气更浓了,直往我鼻子里钻,只见里面有几片月牙形的襄瓜牢牢地抱在一起,像分不开的小兄弟,拥抱在一起,又像许多人围在一起,说话呢!桔囊上面有一条条纵横交错的条线保护着果肉,像桔子公主穿上了雪白无瑕的婚纱,又像桔子宝宝的被子。我取下一囊放入嘴中,酸溜溜,甜津津,整理时感到清爽无比,真是润泽津润了喉咙,甜进了心里,让人吃了还想吃。
啊!桔子真好吃!