我喜欢水果作文
红红的小山坡上,长着满满的黑色点点,它是谁呢?它就是草莓。
我最喜欢吃的水果是草莓,它一般都是在春天成熟,当然冬天也有卖草莓的,不过那个时节的草莓比春天的草莓贵一些。
草莓吃起来酸酸甜甜的,而且它的汁水特别多,我最喜欢的就是草莓汁了,一口草莓咬下去满满的都是草莓汁,这味道真是太美妙了。
嘿嘿,想来你平常也观察过草莓的黑点点吧!黑黑的点点像黑芝麻一样,咬起来嘎嘣嘎嘣的。我还曾将小黑点一点一点的挑下来过,不知道你做过这样的事没有?我最期待的就是自己亲手摘草莓了,而在我九岁生日的那天终于实现了,当时爸爸妈妈带着我到郊外的草莓棚去摘草莓,看着长在绿叶下的草莓,我高兴极了。
真想把一草莓棚的草莓都摘下来吃掉,可是爸爸却拦住我了,原来草莓吃多了会造成牙酸,而且还会拉肚子,我可不想拉肚子,所以“君子爱草莓,食之有量”。
我最喜欢的水果是草莓,你最喜欢的水果是什么呢?