女性在情感上往往被用“感性”二字所定义,看看勾人的产品文案,浏览下美不胜收的图片,听听导购的热情推销,如果当时钱包允许,便会迫不及待且毫不犹豫地把该产品购买下来。所以会出现,在大多数家庭里,女性的衣物比男性多得多,且女性还是有太多的理由让自己不得不再去买买买。
本书作者是个时尚从业者,在这个鼓吹消费主义的时代,她没有像很多网红一样说服大家去shopping,激发你对物质主义的神往,而是引导你理性分析自身的消费习惯、需要,并结合物品的性价比,选择真正适合自己的产品。里面的很多tips对于打造胶囊衣橱非常具有借鉴性,比如t恤有圆领、小圆领、V领等,款式这么多,是不是每样都来一件呢?作者帮你分析了圆领穿着起来有何效果,更加适合什么样的人,以此帮你扬长避短,会让你豁然开朗:“哦,原来我更适合这样领型的t恤,难怪有的t恤穿起来总感觉不适合自己”。作者贴心地从头到脚给读者做了解析和示范,对于我而言,是一本实实在在的穿搭指南。