风五年级叙事作文
骄阳似火的夏天已来临,这预示着两个月的暑假生活正式开始了。我们摆脱了书本的束缚,伴随着同学们的笑声迎来了暑假。妈妈终于带我到厦门坐飞机,与在上海医院进修的爸爸会合,开始了我期待已久的上海之旅。
第一次坐飞机,第一次到上海,第一次坐地铁,一切都是那么的新奇,我的心里激动万分。到上海时已经是中午了,到了酒店一放下行李,我就迫不及待地叫爸爸妈妈出去玩。走在酷热的大街上,看着一座座雄伟的高楼拔地而起,层次之多,让我数不计数。看到大街上三三两两卖莲蓬的人,我央求妈妈买了一些莲蓬,接过莲蓬,我连忙掰开,取出里面的莲子,迫不及待地放进嘴里吃。“呸!”我连忙吐了出来,“真苦。”“那是你没把莲心拿出来。”妈妈说道。我拿出莲心后再尝,呀!真甜!妈妈笑着摇摇头说:“你呀,吃不得半点苦,莲心有清热解毒退火的作用,可是防暑的好东西啊!”
第二天上午,我们去逛历史悠久的城隍庙,看着热闹非凡的景象,熙熙攘攘的人群川流不息,还有琳琅满目的上海特产,有远近闻名的灌汤包、蟹黄包、生煎包、泥人、丝绸……看得我眼花缭乱。到了这里,肯定要品尝“上海灌汤包”啰,呀,汁多皮薄,吃得我油嘴油手,实在太好吃了。
晚上我们来到上海外滩。华灯初上,黄埔江两岸灯火辉煌,那五光十色的灯光纵横交替,色彩斑斓,美丽极了。听着外滩的钟声,看着旁边上海保留下来的旧建筑,我仿佛来到了“旧上海时代”。
接下来,我们坐着缆车穿过海底隧道,去参观东方明珠电视塔。百闻不如一见,东方明珠好高啊!它像一根擎天柱一样屹立在黄埔江岸边,由两球组成,底部由三根高大的立柱支撑着,据说它是亚洲第一高,世界第三高。我和爸爸妈妈踏上电梯,一边听服务员讲解,一边感受每秒7米的惊人速度上升登塔,电梯速度极快,不一会儿,就到了高达200多米的“第一球”,享誉中外的东方明珠空中旋转餐厅就在于此。透过玻璃,从上往下看,整个上海的夜景尽收眼底,地面上原本高大的建筑物,此时就像一个个火柴盒,汽车就像一只只蚂蚁一样爬行……
接着我们又来到了259米高的悬空观光廊之一——“凌霄步道”,透过脚下的透明玻璃,黄埔江两岸的全景呈现在我眼前,我感觉像在云中漫步一样,紧张又刺激。
最后来到了东方明珠“第二球”,首先看到的是一个太空体验馆。隔着玻璃,我看到里面有闪闪发亮的星星、月亮,真想进去探险啊!可惜时间太晚了。我依依不舍的离开东方明珠塔。
啊!令人憧憬的是上海的生活,看不完的是上海的风景,吃不完的是上海小吃。我爱上海,上海是中国的骄傲。