植物学校作文
学校的植物园
今天第二节课,老师带领我们去观察学校的植物园。                        植物园,我们远看植物园,郁郁葱葱,苍翠欲滴,颇像一片大森林,时不时传来淡淡的清香。花儿开在顶上,我们看不见,在树海中露出思源亭的一角。                           我们到了植物园的外大门,走过植物园的林荫小道,就来到了植物园里,首先,先看见了一大片绿绿的芭蕉树,可别小看这些芭蕉树,它的一片叶子下,可以站几个人呢!叶子挺大吧。当我们来到了真正的大门时,脚下踩着鹅卵石铺成的健身小道,刚进大门,就有一股香气迎面扑来,我仔细一看,原来是九里香呀,难怪我隔这么远都闻得到。九里香长的可茂盛了!绿叶下一根根树枝垂到地上,像树干一样。如果你往西看,你最先看见的肯定是那块绿绿的塑胶运动场,上面有许多人在做运动。你还会看见两栋教学楼,一栋教学楼上有一片红红的爬山虎,有一棵巨大的黄角树,枝干的数量不可计数,枝上又生根,有许多根垂到地上伸进泥土里,一部分树枝垂到地面,从远处看,就像一棵大树卧在地上。往前走,我们就看到了我们南峰小学一百多年前建的碑,名字叫:“圣泉书院功德碑",再往前走,就是我们的思源亭了,朱红漆的柱子,褐色的琉璃瓦,它虽然不闪闪发光,可也引人注目。桌子和椅子上有很多灰,许多同学当上了“小雷锋”帮忙用纸抹去了一些灰。在思源亭的旁边,开着茂盛的白兰花,总感觉有种清爽的感觉。我们继续往前走。就看见了爱校树,这是一些同学带给学校的期盼和祝福,四面八方,无处不在。我们又看到了西府海棠,它长在地面上,名字中有“海”这个字,这个问题有点困扰。接着就是友谊树,表示出对朋友的祝福和期盼,他们肯定是最要好的朋友!我准备种下一棵,和我的表妹。再看的话,最美的要数白玉兰了,它的花儿香把我带向另外一个世界。                                           南天竹,南峰小学的南,应该是给学校种的。枫香藏得有点深,它种在下面,看得我有点困。我继续出发,一个爸爸带一个儿子种的,名字叫:“父子树”。听说有爸爸就有妈妈,我看到果然如此:“我们往上走,发现了一棵母女树,这个不用我说吧,是一个妈妈带着女儿种的他们表示对学校的忠诚的祈祷和祝福。金桂树,金色的桂花的树吗?好麻烦啊!广玉兰和跟其他的树一样,可是有很微小的香气扑来,如果你不仔细闻闻,你闻不到的。师生树,老师带着学生种的树,这些树到处都是,刚进来就有几朵牵牛花,那叫一个香!你一进来就有一股浓浓的香气扑来。桃梨?又有桃子又有梨子?我分神了,别人大叫一声:“龚文洁!走啦!”我才回过神来,我差点掉队。兄弟树,肯定是学校里的好兄弟种的如果出去就是龙爪槐的地盘了,一大片儿都被龙爪槐占了,剩下的就种下了三角梅。菊花也很香,一棵比一棵茂盛。真美啊!      今天我们就观察到这,学校的植物园,到处都有美丽的景色,说也说不尽,希望你来细细观看。