我的小鸽子作文
清晨,我还在睡梦中,就隐约听到鸽子“咯咯”的笑声。坐起身子来一看,咦,鸽子都站在窗台边,朝我“哗哗”地扑腾着翅膀。
下楼时,我看见爷爷正爬在梯子上给鸽子送食,于是也好奇地借道爬了上去。本以为鸽子们会一拥而上抢食吃,没想到,它们规规矩矩地排成两路队伍。前面的鸽子啄了两粒老玉米,摇摇摆摆地走开了,后面的鸽子这才不紧不慢地走上来。最有趣的还是小鸽子的成长经历。
大约六、七月份的一天,鸽子妈妈开始坐在鸽子窝的一个小角落里,安安静静地孵蛋,连爷爷拿来的谷粒都不吃。几天以后,当你听到“叽叽”的叫声时,一定是新生命破壳而出了。这时你可千万不要去惹鸽子妈妈生气,否则,它就会用尖嘴巴来啄你。“小东西”长得可快了,刚出生时像个小绒球,只有大拇指这么大。
过了两三天就有一个拳头这么大了,但还只是个“黄毛丫头”。再过两星期,就完全有了鸽子妈妈的模样,羽毛也长齐了。这时的小鸽子,噢不,已经长成了大鸽子,就可以享受飞翔的快乐啦!