我的小鸽子作文
我家养了三只美丽又可爱的鸽子。
那几只美丽的鸽子,身穿一身乌黑的衣服。它那小巧玲珑的头上嵌着一双黑里透亮的眼睛。那头顶上的那一点毛,摸起来滑滑的,它那爪子是红红的,美极了!
鸽子吃东西的时候非常可爱。每当鸽子肚子饿了,它就会到我家阳台上找我。它们总是“咯咯咯,咯咯咯”的叫个不停。我听到它们叫我,就会马上跑到那里,一打开门,就会看到它们都在望着我,好像对我说:小主人,我们饿了,那点东西给我们吃吧!”我看了看它们,对它们笑了笑,就拿米(或花生)给它们吃。可是有时候,拿花生给它们吃它们就不吃米了。它们品味真不错,都吃香的东西,所以,每次喂它们的时候,我总是先拿米给它们吃,再拿花生。
当我拿出花生给它们吃时,它们每个都抢着吃。其中,有一个鸽子非常馋。我还没来得及剥开花生的壳,它就把带壳的花生给吃下去了。有的鸽子还为了一粒小小的花生争吃起来,有一个把花生啄到那,正准备吃,又被另一个啄到了那一边,就这样,它们谁也不让谁,争争争都争累了,另一只鸽子看见了,就快步走到那边,把那个花生吃了。两只鸽子都互相看了看,好像在对对方说:“对不起,我不应该跟你抢花生吃。”看到它们可爱的样子,我开心地笑了。
有时候,我把剥了壳的花生放在手中,鸽子看见了,就走到我的跟前,好像害怕我伤害它,有走开了,这样连续了好几次。看见我依然没有动静,就大胆起来了,跑过去津津有味地品尝这些花生。它们吃的时候,琢到了我的手心,非常痒,又非常舒服。我都被它们弄得哈哈大笑了。
啊,我的鸽子真可爱,我真爱它们!