我的小鸽子作文
“咕咕,咕咕。”家里来了一只小鸽子!告诉你,这是周六晚上我和爸爸散步时拾来的一支鸽子。只见她全身棕色,只有尾巴是纯白的,可美丽了!抱在怀里,感觉特好。不过,令人痛心的是她的右翅折了。我把她安置在我家的阳台上,还用纸盒作了个小屋呢。
小鸽子刚到我们家时,他对这里的一切还不适应,总是待在属于她的“小屋子”里,全身哆哆嗦嗦的,小眼睛不住地看着四周,给人以绝望的感觉。为了使她开心,我拿出气球逗她玩,可能是我逗得太过火了,惊得他大叫,还不住的扇着翅膀想往高处飞。我看了,有些害怕,忙退出她的地盘,还再三道歉,这事才得以平息。
第二天早晨,我一睁开眼就来到她的地盘看她,映入眼帘的却是成堆成堆的鸽子粪,散发出难闻的气味,还把花盆打碎了,为了她能养好伤,我还是动手给她打扫干净,每天放学回家都及时喂食添水。
一个星期了,他天天待在她的小地盘里,努力的练着飞行。可是,我发现她并不快乐,天天趴在窗台上,眼睛盯着窗外,嘴里“咕咕”的叫着,似乎说“蓝天,我爱你!于是我和妈妈忍痛割爱,决定送她到中心广场的鸽子楼去。
时间定在了星期天的上午,我和妈妈骑车前往中心广场。一路上我们的话很少,心里都揣着鸽子的事,总害怕那里的管理人员不要她。很快,便到了鸽子楼,提着装有鸽子的袋子,我们心情沉重地走了进去,心里都有一个结,她的同类能接受她吗?正当我胡思乱想时,同伴的呼唤,使小鸽子全身有力,只见她两腿一蹬,翅膀有力的扑闪着,从袋子里飞了出来,和同伴们玩在了一起。看着他愉快的玩着,我的心里轻松了许多。
此时,想到再也见不到她了,我靠在妈妈肩上痛哭起来。小鸽子似乎看见了我在哭,迅速地飞了出来,落在我的肩头。我看了她最后一眼,便拍了拍她的肩膀,她飞回去了。我们依依不舍的离开了。
看着她远去的背影,我在心里默默得祈祷:小鸽子,祝你快乐!