辉煌中国观后感
电视纪录片《辉煌中国》观后感(一)
近日,六集电视纪录片《辉煌中国》正在**电视台综合频道热播,观后感受颇深,让人奋进。
《辉煌中国》全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以***同志为核心的党**带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。全片共六集,分别是《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》。
党的十八大以来,以***同志为核心的党****远瞩,深谋远虑,坚持“五位一体”、“四个全面”和“五大发展理念”,带领全党和全国人民迎难而上、锐意进取,推进全面从严治党向基层延伸,扎实做好抓基层强基础的工作,不断夯实党的执政根基,一个更有战斗力、领导力,更具创造力、感召力的执政党正以昂扬的姿态,带领亿万人民向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦阔步前行,创造了一个又一个的新辉煌。
依海富国,以海强国。中国正在为建设海洋强国迈出坚实步伐。中国自主设计研制的“远望7号”船,首航一年已经为“天舟一号”、“嫦娥五号”的发射立下了赫赫战功。
这艘大型测量船集当今船舶建造、航天测控、航海气象、船舶动力等领域的最新技术于一身,947套科研设备可以执行各类航天器的测控任务,是国际一流的“海上科学城”。
在中国第一个制造数字化工的机器人工厂——巨型自动化立体仓库中,抓取机器人可以在狭窄的空间内高速穿梭,精确抓取任何一个零件。2016年,中国工业机器人销量近9万台,居世界第一。2017年第一季度,中国工业机器人产量增加55台。同比增长5%
1%。中国面板巨头第六代柔性屏生产线投产,一举打破了国外垄断的新局面。中国的超级计算机术一直处于高水平。世界上速度最快的超级计算机神威太和之光完全使用国产芯片,其性能超出了竞争对手的能力范围。