辉煌中国观后感
昨天在支部的组织下,我们**了最近热播的记录片《辉煌中国》,这部充满正能量的记录片全面展示了以总书记为核心的党**带领全国各族人民砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,在这五年中所做出的努力和所取的成绩。
《圆梦工程》给我们拉开了感悟“辉煌力量”的序幕,我们将在《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》中进一步感受古老中国在新世纪所蓬勃迸发的辉煌力量。无论是港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、还是复兴号、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个“超级工程”,无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。人们的幸福感、获得感和安全感也有所提高。
同时,整个世界不仅感受到“中国制造”的强大力量,更惊叹于“中国创造”的迅猛速度。这些成就让我们每一个中国人都由衷的发出“厉害了,我的国”这样的感叹!
我想每一个中国人在过去的五年里,都有一个亲身经历这个国家的变化,从服装、食品、住房、交通等几乎所有领域的快速支付,到足不出户就在世界各地购买的快递服务。在我们享受这些便利的背后,是无数勤勉尽责的工人,他们受到中国梦的鼓舞,能够用智慧和汗水实现中国梦。
五年来的成绩离不开坚强的领导核心。以总书记为核心的党**,顾全大局,努力奋斗。从顶层设计开始,就贯彻了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。这一思想为全体中国人民指明了前进的方向。在党的领导下,全国人民正在努力使伟大的中国梦一步步实现。