辉煌中国观后感
近日**了热播的《辉煌中国》六集纪录片,内容以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。其中第二集《创新活力》看后,发现现在社会科技之发达,给人们带来的方便快捷是以往任何时候都不敢想象的。
同时与之配套的高科技自动售货机、**天猫网上购物等应运而生,可以说,方便快捷的中国是欧美旅游者今年来偏爱中国旅游的重要原因之一;阿里巴巴的巨大工厂,以及智能分拣机器人,都体现了中国科技已经完全渗透到人们生活的方方面面。中国一直走在智能物流技术的前沿,成为这一领域的标杆。
同样,中国的高铁也很少是走出国门、享誉全球的高质量代表产品。它不仅体现了中国制造的品质,更完美地展现了中国的速度,让曾经在这一领域占据霸主地位的日本远远落后。中国的速度不仅体现在时速350公里的高铁上,还体现在基础设施建设和军事装备如雨后春笋般的速度上。这些都离不开科学技术,都是勤劳智慧的中国人。
辉煌中国以科技创新推动民生建设,创造了一个时代的传奇,为人们创造了便捷、快捷、幸福的生活方式。这是世界上独一无二的创造。如今中国,举世瞩目!如今中国,是幸福的天堂。
如今的中国,是国人的骄傲。