辉煌中国观后感
迎点评和分享。
党的十九大召开在即,**电视台**纪录片《辉煌中国》。下
阅读 !内容请继续关注
辉煌中国第一集观后感新中国成立以来,为了增强中国综合实力,提高国际竞争力,党**制定很多发展强国战略。改革开放以来,党**在农业、工业、服务业三大产业上都制定了很多方针政策,改善人民群众生活环境, 从过去的难解温饱变成如今的安居乐业, 变化之大让世界各国都为之惊叹。
党的十九大召开在即,**电视台**纪录片《辉煌中国》 ,讲述了中国的发展史,第一集 《圆梦工程》中道出了中国的发展不仅要为近期常态考虑,还要为长远做打算,不仅要为自己,更要为子孙后代创造一个美好的环境而努力奋斗。 孙中山在过去就对中国的未来规划做了详细说明,要修建约 16 万公里的铁路、 160 万公里的公路,开凿并整修全国水道和运河, 建设 3 个世界级大港口, 发展内河交通和水利、发展电力事业 ......在当时的人们眼中觉得要想实现这一计划,
步履维艰,艰苦卓绝。但在21世纪,孙中山的规划理念已经成为现实,甚至远远超出了最初的理念。
中国跨海大桥的建设是世界一流的,可以说创造了世界桥梁的建设
设领域的多个第一,桥梁总体跨度最长、钢结构桥体最长、海底隧道最长的港珠澳大桥就是其标志性建筑。
中国的高铁和高速公路也是世界级工程, 在建设过程中会遇到地理环境极度复杂的问题, 但最终中国拥有了十分发达的交通网络, 这离不开工程师和工人们的辛勤努力,胡麻岭隧道便是其中的代表作,隧道穿越一座水库和一条河流,还穿越第三系饱和富水粉细砂地层,在施工过程中要考虑诸多安全隐患, 施工进度深受影响, 历经八年正式贯通,该项目被称为“头号重难点工程”。
在其他建筑行业,中国取得了重大突破,这离不开中国工程师和工人的不懈努力。当然,中国科技实力的不断增强和中国建筑业的不断崛起也是一个关键因素。
通过这次纪录片的**, 让人们了解到, 科技创新的发展成果给中国带来翻天覆地的变化, 交通变得如此发达, 人们出门旅游十分方便,走南闯北带来诸多便利,也给诸多行业带来福利,旅游业、快递服务业、交通运输业的业绩水平都有明显的提高, 交通条件发达带动中国经济收增长入。
总的来说,要坚持贯彻落实科学发展观,坚持人才强国战略,科技创新,在世界竞争中打下扎实基础, 为人民群众能够过上幸福美好的日子而努力奋斗。