中国医生观后感
今天,妈妈带我去看《中国医生》这部电影,我看完这部电影后,深有感触。
这部电影讲了武汉汉新冠疫情大爆发,武汉市的金银潭医院仍然接收病人,前一段时间,武汉的死亡率依旧没有降下来,后反之越来越高了,这让院长张竞予十分着急,虽然有驰援的医疗队,但是有一位医生。一直跟院长吵架,后来误会化解了,武汉的疫情也慢慢消失。
当我看到那些白衣天使脸上那些印子,我就想:医务人员们能忍住疼痛,夜继日焉地工作,这种精神品质不就是我们要学的吗?当我看到武汉疫情渐渐消失,我心里十分开心,因为疫情就要烟消云散了。
我平时十分怕累,一跑步或者是各种体能运动时,一感觉到累,就想停下来休息,但是,当我看见了《中国医生》这部电影,我就觉得自己十分没用,我作为一个小学生,怎能这样没有意志力呢?再看看那些白衣天使,他们忙前顾后地、没日没夜地工作,难道他们不累吗?累,但他们心中有坚定的信念,有目标,才能坚持下去,我突然感到不累了,我要学习自衣天使们坚持不解自的精神!
疫情死亡率的下降,多亏了白衣天使们,敬敬逆行者们!