中国医生观后感
我心目中的英雄
8月7日的晚上,我和妈妈一起去电影院观看了那部根据新冠疫情真实故事改编的让人泪奔的影片——《中国医生》,影片开始,那种紧张的气氛把我的记忆拉回到2020年的年初伊始。
树叶响了,春风到了,新年临近了。大家开心的盼望着赶快过年,有的人想要回家看望亲人,包括一些医生护士……
可是武汉的今天,是个特别的时期,突然出现了一个不好的消息,一则新闻明确报道:武汉突然出现了一种名叫“新型冠状病毒”的肺炎。我看到了这则新闻,突然觉得好害怕,担心家里的人……那时的我正值寒假假期,不远千里去了福州,当我得知这个消息后,一脸震惊,本应繁华热闹的城市少了往日的喧嚣,多了一份悲凉,爸爸告诉我,那是“恶魔”在缓缓降临……
大年初一的早上,爸爸告诉我在医院工作的婶婶也报名参加了抗击疫情的志愿者队伍,即将奔赴抗疫前线,我的心里不禁担忧起婶婶的安危,希望婶婶能够平安回家。不久后,我看到一则新闻,越来越多的志愿者纷纷前往武汉前线,一群做母亲、父亲的医护人员连夜赶到武汉支援,医院里他们穿着厚厚的隔离服,带着一层层的口罩,他们的脸都被口罩、防护罩勒出一道道印记,可是他们依然是最美的,他们用生命在和时间赛跑,当望着颓坠的武汉,心中不知是如何滋味,或许难过伤心,也或许有种无奈。
国家发动紧急号令,党中央,国务院,各级领导同志踊跃报名参加抗击“肺炎”工作,周边的学生,社区人员,志愿者们,他们身穿白色防护服,冲上前线做排查工作,从未听说过谁曾抱怨,谁会懈怠。每个人都奉献终身,付出所有,只为一地安宁,只为更多安心,只为让更多的家庭团圆!
科研人员同时出击,他们夜以继日地为医护人员作保障工作,就连84岁高龄的钟南山爷爷,也脚步不停歇,反复攻克难关,力求研究出新药剂,新疫苗,早日打破关隘。
危难关头,亿万人民化作亿万星辰,化作一堵实墙,化成一座钢铁长城,阻碍着病毒侵扰。万众一心,众志成城,最终在76天我国新冠肺炎确诊病例和死亡病例都恢复成了0。亲临无数昼夜,无论是打倒滔滔无边的惊涛巨浪,还是小到细如缥缈的尘埃,只要有你们在,他都为之望而止步,那些奋战在一线的医护工作者,永远是我心中的英雄,向你们致敬!