中国医生观后感
7月暑假电影院上映了《中国医生》这部电影,妈妈带我去观看。这部电影讲述了2019年武汉出现了严重的新冠肺炎疫情后,中国医生共同抗击疫情的感人故事。
电影里有渐冻症,走起路来一瘸一拐的院长、有舍小家为大家的医生,还有在疫情里坚持为大家送快递的小哥。但是最让我记忆深刻的是金仔和他的妻子小文这一家人。妻子小文怀孕了不幸被感染得了新冠肺炎住进了医院,医生全力抢救她和孩子。金仔为了挣奶粉钱冒着危险出去送快递,结果他也被感染了,最后在医生的治疗下,病也慢慢地好了,最后疫情结束了他们一家三口幸福的生活在一起。
看完这部电影,我很感动,被中国医生舍己为人的精神感动了。最近新冠变异病毒德尔塔又到处传播,我们的医护人员总是奋战在最前线,没有这些伟大的医生就没有现在我们的幸福生活。我们放假在家一定要勤洗手,注意卫生,尽量不去人员密集的地方,出门记得带口罩。我相信我们一定能战胜新冠病毒!