和平之花是美丽的,和平之花是令人喜爱的,然而,和平之花也是容易被摧毁的。看,1937年8月28日,上海火车南站遭到了日本侵略者的袭击,一朵娇艳的和平之花毁于一旦。
那天,上海火车南站人来人往,有人提着沉重的行李箱赶往车站,有人正在对即将归来的亲人翘首以盼,时不时还传来了婴儿清脆的笑声。没有人发现碧蓝的天空中有一架又一架敌机正在火车站上空盘旋。
轰隆隆几声巨响,二十余枚炸弹从天而降,顿时,原本繁华的上海火车南站瞬间变成了一片废墟,人们惊慌失措,乱成一团。突然,一阵哭喊声传来,一个浑身是伤的小男孩坐在铁路旁,他的四周弥漫着浓浓的火药味,充斥着敌机的轰炸声,断裂的天桥,扭曲的铁路,坍塌的房屋,满地的砖瓦碎片,尸首满地
小男孩望着断裂的天桥,望着倒在血泊中的爸爸妈妈,他大声哭喊着:妈妈,爸爸,快起来!我们要走啦!这时,天桥再次缓缓向下坍塌,钢铁碎片向下坠落,小男孩害怕极了,连忙往后退,他无助地看着眼前的一切,哭得更大声了
小男孩的哭声引起了日本侵略者的注意,他走向小男孩,露出凶恶的表情,拔出手枪,对准小男孩的额头,摁下开关,随着砰的一声,小男孩停止了哭泣,闭上了双眼,永远地离开了这个世界。
侵略者们,请你们放下手中的武器,种下和平的种子,阻止战争,让和平之花开得更艳丽,开满人间吧!