有梦想就有希望。回顾历史,只有坚持党的领导和中国特色社会主义道路,才是中华民族伟大复兴的必由之路。只有坚持民族复兴的伟大梦想,我们的民族才能走上振兴中华的道路。为温饱梦按下“大包干”的红手印,为市场梦“走遍千山万水、吃尽千辛万苦”,为富强梦大胆“引进来、走出去”,有梦想就有动力,审视现在,国家理想和个人梦想相互激荡,中国的发展才能迸发巨大活力。
要把建设有中国特色社会主义事业推向前进,要在激烈的国际竞争中得到发展,就要努力学习和发扬功臣们的爱国主义精神、无私奉献精神和勇于创新的精神,团结一心,励精图治,不畏艰险,勇往直前!中华民族近代以来的“逐梦史”告诉我们,中国特色社会主义凝聚了几代中国人的艰辛探索,顺应了社会进步的时代潮流,进行着与时俱进的改革创新,是实现民族复兴的人间正道。正是由于这样的道路自信、理论自信、制度自信,我们才勇于在迎接挑战中实现“中国梦”。
复兴而继续努力奋斗!我相信,祖国的明天会更好!