第一次种植百日草的我,开始种植百日草的行业。
“百日草”?这个是我从没听说过植物的名字,第一次在我脑中浮现。
从4月得到老师发的种子、花盆、营养液到现在7月花开时节,我把这个性强健,耐干旱、喜阳光,喜肥沃深厚的土壤,忌酷暑的植物看做了自己第一个孩子一样百般照顾。如今已是枝繁叶茂,没有开花,我盼望着、期待着能早日开花。
据说洋红色的百日草的花语是持续的爱、混色的百日草的花语是思念亡友、腓红色的百日草的花语是恒久不变、白色的百日草的花语是善良、黄色的百日草的花语是每日的问候。我总是想,我的百日草的花语是什么。
通过这次参与学校的种植活动,一是保护环境,促进人体健康。二是美化环境,增添生活情趣。
从自己养的第一盆植物我感受到了父母养育我的辛苦。
父母是阳光雨露孕育着我,我是一个未开花小小的植物,享受着父母的孕育。