今天,是给种子浇水的日子,中午回到家,把花盆上的塑料薄膜取掉,里面的土壤有些干,拿起喷壶嗤嗤几下,土壤喝足水,全身湿漉漉的,像刚洗完澡的婴儿,柔柔软软,懒洋洋地躺在花盆妈妈的怀里,听花盆妈妈唱摇篮曲。
种子躲在黑漆漆的房子里睡大觉,发出轻微的鼾声,鼾声和摇篮曲声相互交映,多像音乐家在演奏交响乐呀!
温暖的阳光照耀着大地,种子别听交响乐了,快钻出黑房子,看看外面亮堂堂的世界,你会喜欢这个绚丽多彩的世界。
交响乐结束了,种子还是没有出来,蒙上塑料布,继续做美梦吧!