读书作文
我有很多爱好,比如跳舞、弹钢琴、科学小实验等等,但我最喜欢的还是读书,因为书可以丰富自己的知识,开拓思维,也可以从中找到很多乐趣。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书本不仅是知识的海洋,而且是神奇有趣的世界。书里有搞笑的故事,有梦幻的童话,有严谨的科学知识,有美妙的诗歌……还有许多我想得到和想不到的事情,吸引着我对阅读的喜爱。
起初,我是不太喜欢读书的,可是有一次在做一篇阅读题时特别苦恼,怎么也不能理解其中的意思,急得我想哭。妈妈笑了笑说:“多读几遍,它就会告诉你的。”果然,我读了5遍后,终于理解了,也明白了“书读百遍其义自见”的道理。从那以后,只要有时间我就会看书,不仅是为了解决做作业的难题,更多的是为了丰富我的知识,让我在书本中找到快乐。
“书,是人类进步的阶梯”,现在我也明白了这句话的意思,自从喜欢上读书后,词汇量增加了,写作水平也提高了。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,今后我会继续畅游在知识的海洋中。