关于写感觉的作文
长大的我们变得成熟起来了,没有了天真烂漫的童年时代纯甜味。做一些事时侯,我的心总是被一种不可名状的神秘感觉包裹着,心里有时像吃了蜜一样甜;有时像吃了苦瓜一样苦;有时又很酸;有时又很涩!
那一天,期中考试完宣布成绩时,我的数学全班第一,听到后心里是甜滋滋的。当我听到语文成绩是第五名时,我又有了苦涩的味,我的错误都是平时不好好听讲的小错误,比如女字笔划是三笔,我且以为是四笔,这是极为低级错误,悔当初是苦涩的。第一和第五混杂的感觉那是说不清的味。
生活中发生的一些事又是另外一种感觉,一天,爸爸妈妈吵架了,妈妈把东西摔的乱七八糟的,我和我的小表弟吓的躲在我的卧室里,非常害怕。弟弟被接走后,虽然爸爸妈妈休战啦,但我的心情无法平静,我又改变不了他们什么,我一个人悄悄地蒙头在被子里失声大哭,那时候的心是酸酸的,很不是滋味。
在学校里,当我考了第一名时,朋友们投来羡慕的眼光,这眼光里又夹着着妒忌的眼神。渐渐地我感觉到原来和我做游戏的人少了,和我说话的人也少啦。我意识到成绩的距离使友谊有产生了距离。这又是一种说不清道不明的味道。
我长大了,遇到的事情多了。好事,坏事,烦心事,事事对我来说都产生着各种感觉。我好像还没有遇到辣味,就是人们说的棘手的事。
在我的生活中有着这样的感觉,我想别人也有,生活五味我们都得品尝。比如嫉妒吧,别人有我也有。在别人妒忌远离我的时候我要理解他们;我妒忌别人的时候,我要把对手看成是我的目标,催我去奋进。
总之,我们在生活和学习中,感觉就会有五味。感觉是感性的,如何处理是理性的,我要从感觉中找到正确的理性。
我要不断地体会,不断地完美自己。