致同桌作文
人生最幸运的是,莫过于有一个能给你无私的帮助和真诚的鼓励的益友良师。
洋溢着温和的笑意的脸上,镶嵌着两颗水灵灵的黑葡萄,即使是在寒风呼啸的冬天里也能给人一股暖流。马尾辫往后一扎,给人以细致、爽朗的感觉。这是你最闪亮的地方,一直照耀着我前行。
迷茫昏暗的海洋中,远方的星光就是你希望的源原。刚上初中的我,面对一切未知的事物,都显得束手无策。记得吗?刚生学过后不久,上完了第一阶段的课程后,各科的测验都如潮涌般蜂拥而至。刚上初中的我,面对这么多的测验根本喘不过气来,更不要说如何下手复习了。是你,我的同桌—萍,是你一路指导我复习,才使得我通过了所有的测验。这使我对自己信心倍增,而这又得归功于你—黑暗里的灯塔——同桌萍。
当你发现我数学计算容易粗心算错时,你有及时向我伸出援助之手,照亮前行的路。跟你给人的印象一样细致的大脑,通过一大堆的练习,一边给我计划时间做练习,一边给我出主意讲难点。当我做对时,你会摸摸我的头以示奖励,当我抬头与你的眼神相对时,你笑得更灿烂。有你真好!当我又犯“粗心病”时,你会对我笑以宽容的神情,一句:“再来!”使我这个“莽女”又继续埋头苦算。你究竟是个怎样的人呢?我从来没见你对我发脾气,为何你可以包容这样的我,像大海吗?可以容纳我;是雨露吗?可以滋润我;是阳光吗?可以照亮我。
谢谢你,我的大海,我的雨露,我的阳光,我黑暗里的灯塔同桌—萍。不知在远方的你是否一如既往在帮助另一支再黑暗中航行的船照亮前行的路。