每个假期,我们都能从报纸、电视上看到一些小朋友溺水、高空坠落、交通事故、被骗被拐等新闻,这些血的教训发人深省、令人心痛。孩子们天真无邪、不谙世事,很容易陷入危险,受到伤害。
《我的第一本安全护照》丛书收集了大量真实案例,内容涵盖社会生活的方方面面,从交通安全、消防安全、饮食安全、校园安全,到抗震抗灾、防盗防骗,用有趣的故事和生动的漫画,全面帮助孩子了解危险、远离危险、防范危险。
通过阅读《我的第一本安全护照》,我学到了如何平安出行,遵守交通规则;如何预防火灾,发生火灾后怎么逃生;不在池塘、湖泊边玩耍,防止溺水;不攀爬高处,防止摔伤;注意用电安全,防止触电;注意饮食卫生,预防病从口入;和家人走失时,不要惊慌,及时向身边的行人或pol.ice求助;不能玩危险的玩具,防止受伤;一个人在家的时候,不要给陌生人开门,防止坏人……这套丛书,不仅让我了解到生活中的各种危机,而且帮助我掌握应对处理这些危机的科学办法,使我受益匪浅。
同学们,为了我们的家庭幸福,为了我们的健康成长,让我们一起认真阅读《我的第一本安全护照》系列丛书,相信你一定能从中学到很多安全知识,提高自我保护能力,从而远离危险和伤害。