我的一本读后感
没有讲义的乔元贞考了第一名,阐明他是个聪明好学的孩子,父亲以他西席的经验以为得出,这样的孩子是能成器的,但是“我”拿回那半本书让父亲装订完备时,他哭着对“我”说,他不克不及再上学了。这样,那半本书大概说父亲为他装订的那本书,就“是他一生惟一的一本书”了。有关红岩的读后感
而“我”后离开条件好一些的学校上学(再后来,“我”读了中学,读了大学,成了诗人)。而乔元贞这样一个聪明好学的孩子在最必要学***间失学了,人生成长的第一个阶梯就这样永远得到了,再加上本地文化、经济的极度贫困和落伍,一辈子只能在生活的底线上挣扎,还能有什么发展可言呢?还能有多大“出息”?
在这里,我们可以用一句时髦的话归纳综合一下:“知识转变运气”。但是,谁能给“他”以知识呢?
这就促使我们更深入的思索了。
”这算得什么“出息”呢?
《我的第一本书》关于母爱的读后感
望文生是他自己的第一本属。也许,在某些人看来,他的第一本属毫无意义。但我的第一本书对我的意义是代表一位长者的指引
黄奶奶对人很友好。她附近的人都很喜欢她。他们只后悔她的后代因为工作而忽视了她,只知道给了她一定的生活费,一点也不关心她的生活,甚至连摔跤受伤的安慰都没有。妈妈得知她的经历后,就常常对我们说,要每每陪隔壁的奶奶讲讲话。范爱农读后感
因而我只需一有空就跑去她们家玩,相处久了自然就变得很熟,以是我的生日当然不克不及短少她的存在。我的第一本书读后感
记得那年生日,父母跟哥哥们都在一旁繁忙预备我的生日,而我在一旁偷吃着蛋糕,突然,一双手触碰我的肩膀,我回过头发明,原来是住在我们家隔壁的黄奶奶。黄奶奶笑着对我说:“被我发明咯”我尴尬的笑了几声。